5 дней на ознакомление с протоколом судебного заседания

5 дней на ознакомление с протоколом судебного заседания

Дата регистрации: 11.05.2010

Значит в понедельник 0912. протокол должен быть готов.

Дата регистрации: 01.09.2008

Дата регистрации: 11.05.2010

>, Рабочие дни. Потому что в выходные суд не

Роман, я знаю что не работает, но в ГПК говориться просто о днях. Равно как выходные входят в состав и, например, срока для подачи апелляционной жалобы.

Есть какое-то нормативное обоснование, почему именно рабочие считаются при изготовлении протокола?

Дата регистрации: 05.09.2013

Дата регистрации: 20.10.2010

7.12. Протокол судебного заседания изготавливается секретарем судебного заседания и может быть написан от руки, напечатан на машинке либо на компьютере. Также допускается использование стенографирования, средств аудиозаписи и иных технических средств. При этом содержание протокола должно соответствовать требованиям ст. 259 УПК Российской Федерации, ст. 229 ГПК Российской Федерации. Протокол должен быть изготовлен в течение 3 суток со дня окончания судебного заседания, а протокол отдельного процессуального действия по гражданским делам - не позднее чем на следующий день после дня его совершения.

Об использовании технических средств для фиксирования хода судебного заседания в протоколе судебного заседания делается отметка, а соответствующие носители информации приобщаются к материалам дела (протоколу судебного заседания).

При наличии письменного ходатайства сторон, иных участников судебного разбирательства об ознакомлении с протоколом судебного заседания возможность ознакомления должна быть обеспечена в течение трех суток со дня получения ходатайства по уголовным делам и в течение пяти суток по гражданским делам с момента подписания протокола. Копия протокола изготавливается по письменному ходатайству участника судебного разбирательства и за его счет.

Дата регистрации: 11.05.2010

©, ООО НПП ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ, 2018.

Ознакомление с протоколом судебного заседания

Подборка наиболее важных документов по запросу Ознакомление с протоколом судебного заседания (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты: Ознакомление с протоколом судебного заседания

(ред. от 29.07.2018) Лица, участвующие в деле, их представители вправе ознакомиться с протоколом и в течение пяти дней со дня его подписания подать в письменной форме замечания на протокол с указанием на допущенные в нем неточности и (или) на его неполноту.

(ред. от 01.07.2018) 7. Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с аудиозаписью судебного заседания, протоколами судебного заседания и протоколами о совершении отдельных процессуальных действий и представлять замечания относительно полноты и правильности их составления в трехдневный срок после подписания соответствующего протокола. К замечаниям могут быть приложены материальные носители проведенной лицом, участвующим в деле, аудио- и (или) видеозаписи судебного заседания.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Ознакомление с протоколом судебного заседания

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

(Адвокат, 2018, N 6)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Формы документов: Ознакомление с протоколом судебного заседания

(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2018)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2018)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Судебная практика! Сроки ознакомления с протоколом заседания.

граждан, рассматривается с учетом конкретных обстоятельств как совершение проступка, позорящего честь и достоинство судьи.

По общему правилу процессуальные сроки начинаются на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало (ч. 3 ст. 107 Гражданско-процессуального кодекса РФ) . Исключение могут составлять лишь сроки вынесения дополнительного решения по делу, так как вопрос о таком акте может быть поставлен в течение десяти дней со дня принятия решения.

Оканчиваются такие сроки в последний рабочий день соответствующего периода. При этом процессуальное действие должно быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока.

Если процессуальное действие должно быть совершено непосредственно в суде или другой организации, то срок истекает в тот час, когда в этом суде или этой организации по установленным правилам заканчивается рабочий день или прекращаются соответствующие операции (ч. 4 ст. 108 ГПК РФ) .

Сроки, определяемые календарными датами, исчисляются днями, поэтому с окончанием соответствующего дня заканчивается и процессуальный срок. Если конец срока наступает в таком месяце, который не имеет соответствующего числа, то срок истекает в последний день этого месяца (п. 1 ст. 108 ГПК РФ ).

В случае когда последний день срока попадает на нерабочий день, днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день (п. 2. ст. 108 ГПК РФ).

5 дней на ознакомление с протоколом судебного заседания

В 2008 году Указом Президента Российской Федерации от 4 февраля 2008 года 130 «Об установлении Дня юриста».

Всегда ли адвокату необходим ордер для вступления в дело Если бы автором Концепции был я, или бодливой корове. Записки сумасшедшего адвоката Неизвестное Постановление Пленума ВС и не только Органы адвокатского самоуправления палаты вышли за пределы своей компетенции Выиграли дело по иску Газпрома о сносе домов. Зона МДР (минимально допустимые расстояния). Александровский суд Владимирской области. 150 подготовленных документов. Судебная комплексная землеустроительная и строительно-техническая экспертиза. Без труда не вытащить и протокола из суда. Дистанционное получение протокола судебного заседания из другого региона. Еще раз об основаниях заключения обвиняемого под стражу. Свежие публикации

Оборотни в халатах, или волк в овечьей шкуре.

ч. 3 ст. 30, п. «ж» части 2 ст.105, ч.ч. 1,4, ст. 210, УК РФ

Взыскание судебных расходов свыше 100!

Помощь гражданам после пожара IV

. Незадолго до трагедии к людям приходили странного вида риэлторы и предлагали продать жилье в два раза ниже его настоящей рыночной стоимости. Следователи установили, что лже-риэлторами оказались сотрудники охранного агентства «Атлант», учредителем которого является Виктор Коровайко. По всей видимости, мужчина решил помочь своему сыну владельцу крупнейшего в Ростове концерна «Покровский» освободить площадь для будущей застройки новым ЖК. Эту версию подтверждает и внезапный побег Коровайко-младшего в Испанию.

Помощь гражданам после пожара III

. Десятки местных жителей уверены, что их жилье подожгли, чтобы построить многоэтажный жилой комплекс на улице Нижегородской, ранее перекупщики уже угрожали жителям частного сектора на улице Нижегородская, Это уже второй крупный пожар в этом районе. Центр города, частный сектор. Несколько лет назад крупный бизнес там начал выкупать участки под застройку, часть людей съехала, других не устроила цена, потом кризис случился. .

Помощь гражданам после пожара II

Помощь гражданам после пожара

Все собравшиеся в оперативном штабе, по зову сердца люди, специалисты разных отраслей в области права, оказывают максимальную правовую поддержку пострадавшим от пожара, который произошел в Ростове-на-Дону 21 августа.

В результате разрушающей и испепеляющей разбушевавшейся стихии в чрезвычайной ситуации, огонь смешался с сильнейшими порывами шквалистого ураганного ветра, данное стихийное бедствие, уже на протяжении более трех суток бушевало в городе и в целом по области, языки пламени стремительно заполняли все новые и новые пространства жилых квадратных метров элитных кварталов центрального района города. При возникновении пожара, в сложных климатических условиях природной стихи

Предисловие к книге «Суд присяжных последний шанс Фемиды»

До презентации издания осталось уже совсем чуть-чуть :)

Борьба за достоверность ЕГРЮЛ: оспаривание записей в реестре прокуратурой

Большинству участников гражданского оборота такие государственные меры не опасны. А для предупреждения о ситуациях, когда:

- оказывается «нельзя» использовать адрес арендованного или собственного помещения для указания в ЕГРЮЛ в качестве адреса юридического лица,

- признаются по решению суда недействительными записи в ЕГРЮЛ об адресе, участнике, руководителе юридического лица,

предлагаю информацию о применении этих мер.

Арбитраж, промежуточная победа в кассации.

Продвигаемые публикации

Защита по сложным уголовным экономическим делам.

Опыт, надежность, добросовестность.

Новое в разделах Судебная практика Персональные Новости проекта Эксклюзивные авторские материалы Сейчас на сайте
  • Полезные ссылки.
  • Статистика стоимости услуг адвокатов и юристов в РФ
  • Наша группа в Facebook
  • Наш канал в Telegram
  • Развитие
  • Размещение рекламы
  • Наши ссылки и баннеры
  • Визитки адвоката для полиграфии
  • Благотворители
  • Поддержать развитие проекта

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи обратной связи

Заявление об ознакомлении с протоколом судебного заседания.

Также, если необходимо обжаловать судебное решение, то нужно ознакомиться с протоколом судебного заседания. В том случае если протокол судебного заседания является не полным, то подаются замечания на протокол судебного заседания. Эти замечания прилагаются к делу.

В ___________________ суд

Прошу, в соответствии со статьей 231 ГПК РФ, ознакомить меня с протоколом судебного заседания от ____________(дата)

Дата_________ __________ ФИО _________подпись

Выписка из иного источника :

“,Протокол судебного заседания является основным процессуальным документом, в котором должны быть отражены все данные о том, что происходило во время судебного разбирательства. Он содержит и необходимые сведения о доказательствах, на основании которых суд постановил решение по делу.

ГПК устанавливает обязательное ведение протоколов в судах первой инстанции. Поэтому отсутствие протокола служит основанием к отмене судебного решения.

В протоколе судебного заседания в обязательном порядке указываются:

Год, месяц, число и место судебного заседания,

Время начала и окончания судебного заседания,

Наименование суда, рассматривающего дело, состав суда и секретарь судебного заседания,

Сведения о явке лиц, участвующих в деле, представителей, свидетелей, экспертов, переводчиков,

Сведения о разъяснении лицам, участвующим в деле, и представителям их процессуальных прав и обязанностей,

Распоряжения председательствующего и определения, вынесенные судом без удаления

в совещательную комнату,

Заявления лиц, участвующих в деле, и представителей,

Объяснения лиц, участвующих в деле, и представителей, показания свидетелей, устные разъяснения экспертами своих заключений, данные осмотра вещественных и письменных доказательств,

Заключения органов государственного управления и мнение общественных организаций и трудовых коллективов,

Содержание судебных прений и заключения прокурора,

Сведения об оглашении определений и решения,

Сведения о разъяснении содержания решения, порядка и срока его обжалования.

Протокол составляется на бумаге (запись на магнитные и иные носители существующим законом не предусмотрена) и отражает весь ход судебного заседания. Сокращения слов, предложений, оборотов не допускаются. Объяснения сторон, третьих лиц, свидетелей, экспертов записываются в первом лице. Фиксируется не только их свободный рассказ, но и ответы на вопросы, поставленные судьями и другими участниками судебного разбирательства.

В протокол заносятся все возражения участников судебного разбирательства против действий председательствующего. Должны быть занесены в протокол и все заявления участников судебного разбирательства, а также все то, что они просят занести в протокол.

Ответственность за правильность, полноту и своевременность изготовления протокола несут председательствующий и секретарь судебного заседания.

Пленум Верховного Суда РФ неоднократно указывал, что председательствующий в судебном заседании несет персональную ответственность за полноту, точность, техническую доброкачественность протокола судебного заседания, что он обязан в каждом случае обеспечить ведение протокола подготовленным к этому лицом, следить во время процесса за полнотой и точностью записи в протоколе всех объяснений и показаний допрашиваемых лиц, вовремя проверять и корректировать протокол, не допускать такого ведения и технического выполнения протокола, при котором последующее прочтение его и использование невозможно или затруднительно, и удостоверять протокол своей подписью после тщательной проверки его правильности, точности и доброкачественности.

Протокол судебного заседания должен быть изготовлен и подписан не позднее следующего дня после окончания судебного заседания.

Установление срока для изготовления и подписания протокола судебного заседания имеет важное значение для своевременного представления замечаний на протокол и обжалования судебного решения участниками судебного разбирательства.

Установив, что в протоколе неточно изложено или не отражено все то, o что было в судебном заседании, лица, участвующие в деле, и представители могут ходатайствовать об изменении или дополнении протокола.

Правом подавать замечания на протокол судебного заседания наделены стороны, заявители, заинтересованные лица, прокурор, представители. Они могут подать замечания на весь протокол, на его любую часть, а не только на ту, которая касается их интересов по рассматриваемому делу.

Замечания на протокол представляются исключительно в письменном виде.

Срок на принесение замечаний на протокол судебного заседания может быть восстановлен судом, если будет признано, что он пропущен по уважительной причине. Например, если лицам, участвующим в деле, и представителям не был разъяснен порядок ознакомления с протоколом, то нельзя признать обоснованным вывод, судя о том, что срок пропущен без уважительных причин.

В тех случаях, когда председательствующий согласен с замечаниями, он удостоверяет их правильность своей резолюцией. Вынесение соответствующего определения необязательно.

Закон обязывает председательствующего (суд) рассмотреть замечания на протокол в течение пяти дней со дня их подачи.”,

5 дней на ознакомление с протоколом судебного заседания

Надо подготовить Ходатайство об ознакомлении с протоколом по образцу в двух экземплярах.

В суде надо подать ходатайство в экспедицию.На втором экз. поставят отметку о получении.

Затем надо идти в канцелярию по гражд. делам и просить выдать дело.

Если дело не дают,то надо идти прямо к судье, если он занят, то к помощнику судьи. Если и они отказывают дать дело, то тут же садитесь и пишете жалобу на имя председателя суда.

Жалобу надо писать в двух экз. и также подавать через экспедицию.

Образец жалобы ниже.

Самый простой способ подать замечания на протокол, внеся в них то, что вы считаете важным - это подать их, не знакомясь с протоколом. По смыслу нормы ст. 231 ГПК РФ, лица участвующие в деле, их представители вправе ознакомиться с протоколом, а не обязаны делать это. Ознакомление с протоколом не явл. обязательным условием. Поэтому для человека с творческим подходом к жизни, у которого к тому же не так много времени, чтобы тратить его на хождение по судам и выведение на чистую воду судей, это хороший вариант. Нужно отсчитать пять дней после судебного заседания и подавать замечания через экспедицию или отправлять почтой с уведомлением. Если пятый день приходится на выходной, то подавать надо в понедельник. ( Образец замечаний на протокол ниже)

Ответчик: Департамент образования г. Москвы.

г. Москва, Большая Спасская ул. д.15 стр.1

Ходатайство об ознакомлении с протоколом судебного заседания.

1 апреля 2018г. состоялось судебное заседание по гражданскому делу &hellip,&hellip,.

В соответствии со ст. 231 ГПК РФ

Ознакомить меня с протоколом судебного заседания по настоящему делу.

1 апреля 2018г. состоялось судебное заседание по гражданскому делу &hellip,&hellip,.

по моему иску к ГБОУ СОШ 11&hellip,.

&hellip,..апреля я явилась в суд и подала ходатайство об ознакомлении с протоколом данного судебного заседания, но в канцелярии мне отказали, заявив, что &hellip,&hellip,&hellip,&hellip,&hellip,&hellip,&hellip,&hellip,&hellip,..

Данные действия являются нарушением Инструкции по судебному делопроизводству и ст. 231 ГПК РФ.

На основании вышеизложенного, в соответствии с законодательством РФ, Прошу:

принять соответствующие меры и сообщить мне о принятых мерах в порядке и в сроки, установленные законодательством РФ.

Соответчик : Департамент образования г. Москвы

г.Москва, Большая Спасская ул. д.15 стр.1

Замечания на протокол судебного заседания.

&hellip,&hellip,&hellip, 2018г. в &hellip,&hellip,&hellip,&hellip,районном суде г.Москвы состоялось судебное заседание по делу &hellip,&hellip,&hellip,по моему иску к ГБОУ СКОШ &hellip,.. г. Москвы о взыскании компенсации за питание моего несовершеннолетнего ребёнка с ограниченными возможностями здоровья из многодетной семьи, обучающегося по семейной форме образования, за период 201&hellip,г.

Прошу внести в протокол данного судебного заседания следующие дополнения, имеющие значение для дела:

На стадии разрешения судом ходатайств:

Истец: - Уважаемый суд, у меня ходатайство о приобщении к материалам дела дополнительного доказательства. Это справка из школы, которая подтверждает то значимое обстоятельство, что мой ребёнок является обучающимся школы &hellip,&hellip,..

На основании вышеизложенного, прошу приобщить к материалам дела данную справку как дополнительное доказательство фактических оснований требований истца.

Суд: - Обсуждаются заявленные ходатайства о приобщении к материалам дела уточнённой апелляционной жалобы и справки.

Ответчик: - На усмотрение суда.

Суд: - Суд определил ходатайства удовлетворить.

В соответствии со ст.231 ГПК РФ, Прошу:

удостоверить правильность указанных замечаний на протокол судебного заседания и приобщить их к делу.

В качестве доказательства правильности указанных замечаний на протокол могу предоставить аудиозапись судебного заседания.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: