Акт приема-передачи безвозмездного пользования недвижимого имущества

Акт приема-передачи (приложение к договору безвозмездного пользования недвижимым имуществом, находящимся в муниципальной собственности Можайского муниципального района Московской области)

Бланк документа

Скачать образец документа

  • Акт: образцы (Полный перечень документов)
  • Поиск по фразе «,Акт», по всему сайту
  • «,Акт приема-передачи (приложение к договору безвозмездного пользования недвижимым имуществом, находящимся в муниципальной собственности Можайского муниципального района Московской области)»,.doc
  • Скачано документов
  • Налоговые каникулы в 2018 году новое
  • Календарь выходных и праздников 2018 года
  • Регистрация малого бизнеса полезно
  • Прожиточный минимум и потребительская корзина в России
  • Таблица кодов ОКВЭД
  • Минимальный размер оплаты труда: размеры, таблицы, пояснения
  • Договоры
  • Все документы

Получите бесплатную юридическую консультацию по телефону прямо сейчас:

Об утверждении форм типового договора безвозмездного пользования и акта приёма-передачи в безвозмездное пользование недвижимого имущества, находящегося в собственности Ярославской области

Версия сайта: 2.2.9

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Акт приема-передачи безвозмездного пользования недвижимого имущества

Обратите внимание. Доступ к полному содержимому данного документа ограничен.

В данном случае предоставлена только часть документа для ознакомления и избежания плагиата наших наработок.

Для получения доступа к полным и бесплатным ресурсам портала Вам достаточно зарегистрироваться и войти в систему.

Удобно работать в расширенном режиме с получением доступа к платным ресурсам портала, согласно прейскуранту.

Акт приема-передачи недвижимости для договора безвозмездного пользования

Сущность акта приема-передачи недвижимости для договора безвозмездного пользования

Определение договора безвозмедного пользования указано в ст.689 ГК РФ: по условиям данного соглашения одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает вещь в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть ту же вещь в том состоянии, в каком она ее получила, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором. Данную сделку так же называют договором ссуды.

Объектом соглашения может выступать недвижимое имущество: квартира, земельный участок, нежилое помещение, гараж, жилой дом, лесной участок и т.д. Передача недвижимости в безвозмедное пользование и ее возврат оформляется двусторонним актом приема-передачи, который является неотъемлемой частью договора и приложением к нему.

Акт приема-передачи недвижимости (например, нежилого помещения) в безвозмедное пользования составляется в свободной письменной форме в 2 экземплярах и скрепляется подписями сторон либо их уполномоченными представителями.

Содержание акта приема-передачи помещения в безвозмедное пользование

При составлении акта приема-передачи в безвозмездное пользование помещения (нежилого или жилого) или другого объекта недвижимости требуется отразить следующую информацию:

  • наименование документа,
  • дата и место составления,
  • данные ссудодателя и ссудополучателя (наименование юридического лица, ФИО физ.лица, должность и полномочия подписанта),
  • основания составления акта приема-передачи (название, номер и дата договора),
  • описание передаваемого во временное пользование имущества: название недвижимости, ее назначение, реквизиты правоустанавливающих документов, кадастровый номер (при наличии), адрес места нахождения, площадь, стоимость, дата передачи и дата возврата,
  • так же описывается имущество, которое передается в безвозмедное пользование вместе с недвижимостью (ключи, техника, мебель и т.п.), его количество, цена, состояние,
  • если вместе с недвижимым объектом передаются документы, то следует указать их наименование, реквизиты, количество.

Необходимо прописать все имеющиеся дефекты и претензии по передаваемому имуществу.

приема-передачи  ,

 , , именуемое(ый, ая) в дальнейшем , в лице  , , действующего(ей) на основании ,

 , , именуемое(ый, ая) в дальнейшем , в лице  , , действующего(ей) на основании ,

вместе именуемые Стороны, а индивидуально Сторона, подписали настоящий акт к  ,  ,от г. (далее по тексту Договор), заключенному между Сторонами, о нижеследующем:

в соответствии с настоящим актом передал во временное владение и пользование, а принял следующее :

 ,Одновременно с передачей по настоящему акту передал, а принял следующие документы: .

Скрытые недостатки передаваемого по настоящему акту Сторонами оговорены.

Претензий у к по передаваемому и документам не имеется.

Подписав настоящий акт, Стороны подтверждают, что обязательства Сторон по приему-передаче по Договору исполнены Сторонами надлежащим образом.

Настоящий акт подписан в 3 (трех) подлинных экземплярах на русском языке по одному для каждой из Сторон и один экземпляр для регистрирующего органа.

Договор безвозмездного пользования имущества с актом приемки передачи

Акт приема-передачи движимого имущества (Приложение к Договору безвозмездного пользования движимым имуществом)

При этом в отношении юридических лиц, а именно коммерческих организаций законом установлен запрет на передачу в безвозмездное пользование имущества лицам, являющимся ее учредителем, участником (акционером), директором, членом ее органов управления или контроля. Ссудополучатель лицо (физическое или юридическое лицо, или индивидуальный предприниматель), которое обязуется принять в безвозмездное временное пользование (ссуду) движимое имущество.

Дополнительное соглашение к договору

Дополнительные соглашения бывают разные —, о изменении цены, о продлении сроков или о других существенных положениях, которые изменяют или дополняют договор.

Акт возврата имущества по договору безвозмездного пользования

следующее Имущество: —, ______________________________________________________, —, ______________________________________________________, —, ______________________________________________________. Имущество возвращено Ссудодателю в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа. Одновременно с возвратом Имущества Ссудодателю возвращена документация по пользованию Имуществом: —, _______________________________________________________, —, _______________________________________________________, —, _______________________________________________________, —, _______________________________________________________. Настоящий акт свидетельствует о том, что имущество и документация возвращены Ссудополучателем Ссудодателю полностью в соответствии с договором безвозмездного пользования N ____ от «,___»,_________ ___ г.

Безвозмездное пользование образцы, формы, бланки, типовой

По окончании срока договора ссудополучатель должен вернуть ссудодателю именно ту вещь, которую он от него получил, и в том состоянии, в котором она была ему предоставлена (с учетом нормального износа либо износа, определенного договором между сторонами). Таким образом, могут существовать следующие виды договоров безвозмездного пользования: —, Договор ссуды нежилого помещения, —, Договор ссуды жилого помещения, —, Договор ссуды здания (находящегося на земельном участке), —, Договор ссуды движимого имущества. При этом договор ссуды жилого помещения не может быть заключен в случае, если Ссудополучателем выступает юридическое лицо. Ссудодателем может выступать собственник вещи либо иное лицо, управомоченное собственником или в силу закона. Запрещена передача имущества в безвозмездное пользование коммерческой организацией лицу, являющемуся ее учредителем, участником, руководителем, членом ее органов управления или контроля.

Инструкция по подготовке договора безвозмездного пользования

Передавать по договору безвозмездного пользования можно только непотребляемое имущество, которое сохраняет свои свойства в процессе использования (недвижимость, транспорт, оборудование, движимые вещи). Выберите нужный вам шаблон договора. Здесь мы рассмотрим пример подготовки договора безвозмездного пользования имуществом.

Договор безвозмездного пользования недвижимым имуществом с актом-приема передачи

___________________, ул. ________________ _____, именуемый(ая) в дальнейшем «,Ссудополучатель»,, заключили настоящий договор о нижеследующем. 1. Предмет договора 1.1. Ссудодатель обязуется передать Ссудополучателю во временное безвозмездное владение и пользование следующее имущество: ____________________________________ общей площадью __________ кв.м. в том числе основной площадью ___________ кв.

Образец договора безвозмездного пользования жилым помещением (квартирой)

именуемый в дальнейшем «Наниматель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. По настоящему договору Наймодатель обязуется предоставить Нанимателю в безвозмездное пользование, для проживания, принадлежащее Наймодателю на праве собственности жилое помещение —, квартиру, общей площадью _____, (кадастровый номер _______________) расположенную по адресу: ___________ (далее по тексту Жилое помещение).

Договор безвозмездного пользования, договор ссуды

Давайте определим, какие права и обязанности возникают при заключении договора, на какой срок он может быть заключен, как оформить договор в письменном виде, какие последствия могут возникнуть при передаче имущества в безвозмездное пользование.

Понятие договора безвозмездного пользования

Акт приема-передачи недвижимого имущества (Приложение к договору безвозмездного пользования недвижимым имуществом)

При этом в отношении юридических лиц, а именно коммерческих организаций законом установлен запрет на передачу в безвозмездное пользование имущества лицам, являющимся ее учредителем, участником (акционером), директором, членом ее органов управления или контроля.При этом в отношении юридических лиц, а именно коммерческих организаций законом установлен запрет на передачу в безвозмездное пользование имущества лицам, являющимся ее учредителем, участником (акционером), директором, членом ее органов управления или контроля. Ссудополучатель лицо (физическое или юридическое лицо, или индивидуальный предприниматель), которое обязуется принять в безвозмездное временное пользование (ссуду) нежилое помещение.

Примерная форма акта приема-передачи недвижимого имущества по договору безвозмездного пользования (подготовлено экспертами компании ",Гарант",)

Акт приема-передачи недвижимого имущества по договору безвозмездного пользования

г. место подписания акта

число, месяц, год

Наименование организации , в лице должность, Ф. И. О. , действующего на основании Устава, положения, доверенности , именуемое в дальнейшем ",Ссудодатель",, с одной стороны и

наименование организации , в лице должность, Ф. И. О. , действующего на основании Устава, положения, доверенности , именуемое в дальнейшем ",Ссудополучатель",, с другой стороны, а вместе именуемые ",Стороны",, подписанием настоящего акта подтверждают следующее:

1. В соответствии с пунктом значение договора безвозмездного пользования недвижимым имуществом от число, месяц, год N значение Ссудодатель передал во временное безвозмездное пользование сроком на значение лет, а Ссудополучатель принял следующее недвижимое имущество: указать наименование и идентифицирующие признаки объекта недвижимости , расположенное по адресу: вписать нужное , общей площадью значение кв. м, кадастровый номер значение (далее по тексту - Недвижимое имущество).

2. В момент передачи Недвижимое имущество находится в следующем техническом состоянии: вписать нужное .

3. Техническое состояние Недвижимого имущества полностью удовлетворяет требованиям Ссудополучателя и соответствует условиям договора безвозмездного пользования.

4. Передаваемое Недвижимое имущество свободно от имущественных прав и претензий третьих лиц.

5. Одновременно с передачей Недвижимого имущества Ссудодатель передает Ссудополучателю следующие принадлежности и относящиеся к нему документы: вписать нужное .

6. Стороны взаимных претензий и замечаний не имеют.

7. Настоящий акт составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

8. Настоящий акт является неотъемлемой частью договора безвозмездного пользования недвижимым имуществом от число, месяц, год N значение .

должность, подпись, инициалы, фамилия

должность, подпись, инициалы, фамилия

Примерная форма акта приема-передачи недвижимого имущества по договору безвозмездного пользования

Разработана: Компания ",Гарант",, октябрь 2012 г.

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

©, ООО НПП ГАРАНТ-СЕРВИС, 2018. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания Гарант и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: