Банк данных детей для усыновления

Усыновление в Московской области

Какой автомобиль купить сегодня. Посоветуйте какой автомобиль выбрать бюджетный. Хочу выбрать новый автомобиль. Как установить линукс. Где линукс официальный сайт найти. Уроки по линукс с нуля. Быстрый ремонт натяжных потолков. Качественный ремонт потолка своими руками. Ремонт потолков на кухне. Скачать шаблоны для Joomla. Где скачать Joomla шаблоны бесплатно. Скачать свежие шаблоны для Joomla.

Прием граждан Российской Федерации по вопросам постановки на учет, подбора детей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете в региональном банке данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, по Московской области:

- без предварительной записи - понедельник и четверг с 14.00 до 17.00 (только постановка на учет)

- по предварительной записи понедельник пятница с 10.00 до 17.00

Руководители отделов осуществляют личный прием граждан в 3-й понедельник каждого месяца.

Прием ведется по адресу: г. Москва, 1-й Спасоналивковский переулок, дом 2.

Предварительная запись осуществляется по телефону: (499) 238-04-65

Для постановки гражданина на учет в качестве кандидата в усыновители, опекуны (приемные родители, патронатного воспитателя), подбора ребенка и получения направления на его посещение гражданин предоставляет в орган опеки и попечительства или региональному оператору:

а) паспорт гражданина Российской Федерации, а в случаях предусмотренных законодательством Российской Федерации, иной документ, удостоверяющий его личность,

б) заключение органа опеки и попечительства, выданное по месту жительства гражданина, о возможности гражданина быть усыновителем, опекуном, попечителем, приемным родителем, патронатным воспитателем,

в) заявление гражданина(-ан) о желании принять ребенка (детей) на воспитание в свою семью и с просьбой ознакомить с находящимися на учете в органе опеки и попечительства/в государственном банке данных о детях сведениями о детях, соответствующими его (их) пожеланиям,

г)* заполненную анкету гражданина, желающего принять ребенка на воспитание в свою семью

* - Анкета гражданина, желающего принять ребенка на воспитание в семью, распечатывается на одном листе с двух сторон и заполняется только первая страница.

Формы в электронном виде можно скачать здесь.

В случае подачи заявления о желании принять на воспитание в свою семью нескольких детей раздел анкеты «информация о ребенке (детях), которого гражданин желал бы усыновить, принять под опеку (попечительство), в приемную семью» заполняется отдельно на каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей.

В документах, представленных гражданином, не должно быть подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных исправлений, а также серьезных повреждений, наличие которых не позволяет однозначно истолковать их содержание.

Специалист в 10-дневный срок рассматривает документы и осуществляет постановку на учет и заносит сведения о гражданине в журнал учета кандидатов в усыновители, опекуны (попечители), приемные родители граждан Российской Федерации и представляет гражданину для ознакомления анкеты и фотографии детей, оставшихся без попечения родителей, соответствующих его пожеланиям, либо возвращает гражданину документы с указанием письменно причин отказа в предоставлении запрашиваемой им информации о детях.

Сведения о ребенке, оставшемся без попечения родителей, на посещение которого выдано направление одному гражданину, не могут быть одновременно сообщены другому гражданину.

Банк данных детей для усыновления

Каждый ребенок заслуживает детства.

в социальных сетях:

Поиск ребенка

В этом разделе граждане, желающие взять ребенка в семью, могут осуществить поиск анкет детей, которые остались без попечения родителей и могут быть усыновлены, взяты под опеку, в приемную семью. Поиск детей будет производиться по всем порталам регионов Северо-Запада РФ, а также по всем сайтам органов опеки и попечительства Санкт-Петербурга, созданным в ходе деятельности нашего фонда. В форме поиска Вы можете выбрать конкретный регион.

Данный сайт является информационным порталом, он создан для увеличения посещаемости региональных порталов и сайтов отделов органов опеки и попечительства, а следовательно, для повышения шансов детей, оставшихся без попечения родителей, найти приемные семьи. Данная страница представляет собой поисковый сервис по базам данных всех созданных в рамках работы проекта «Дети ждут» региональных порталов и сайтов отделов органов опеки и попечительства.

Чтобы воспользоваться поиском, выберите нужные вам параметры:

Вы можете сделать пожертвование!

Вы можете поддержать работу проекта по содействию семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей!

Новости фонда V Всероссийский форум приемных семей

С 19 по 22 октября в Москве прошел V Всероссийский форум приемных семей, посвященный теме безопасности и защиты интересов приемных детей в замещающих семьях, профилактике их возврата в сиротские учреждения.

Помимо приемных родителей, на мероприятии присутствовали представители федеральных органов власти, общественные организации, работающие в сфере защиты интересов детей-сирот и сопровождения приемных семей.

Мы благодарим за поддержку проекта «ДЕТИ ЖДУТ» Нас поддерживают Вы можете помочь детям!

2018 Благотворительный фонд помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Дети ждут». Все права защищены и охраняются законом. Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только с разрешения администрации.

Поиск в банке данных детей сирот

Форма поиска ребенка

Поиск ребенка в банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, —, часть государственного банка данных о детях, включающая в себя совокупность региональных банков данных о детях, а также документированную информацию о гражданах, желающих принять детей на воспитание в свои семьи и обратившихся за соответствующей информацией к федеральному оператору государственного банка данных о детях.

Если Вы рассматриваете возможность принять ребенка на воспитание в свою семью, имеете правовые основания для этого и хотите получить более подробную информацию о ком-либо из детей, найденную после ввода необходимых параметров в форме поиска —, обратитесь к региональному оператору банка данных того региона, где находится ребенок, или к федеральному оператору банка данных в Минобрнауки России. Ссылка на адреса региональных операторов банка данных детей сирот находится на детальной странице данных ребенка —, «,Куда обратиться»,.

Поделитесь на страницу поиска ребенка в базе данных детей сирот России с друзьями в социальных сетях! Пусть больше деток найдут своих будущих родителей.

2018-2018 Банк данных Дети сироты России Все права защищены.

Копирование информации без ссылки на источник запрещено.

Всероссийская база видеоанкет детей-сирот

Найти ребенка Максим Б., Республика Коми

Максим родился в октябре 2004 года. Максим, энергичный и доброжелательный мальчик, активно занимается спортом, играет в футбол и настольный теннис, защищает честь своей команды на различных соревнованиях. А любимый предмет в школе у Макса &ndash,технология.

Роман К., Республика Коми

Роман родился в июне 2006 года. Эмоциональный и энергичный Роман любит подвижные игры, посещает спортивные секции. А лето мальчик проводит в оздоровительных лагерях, любит купаться и загорать.

Алексей Р., Республика Коми

Алексей родился в ноябре 2007 года. Алексей &ndash, очень активный, общительный и любознательный мальчик. Ему нравится играть в футбол, конструировать, смотреть боевики и слушать музыку.

Дмитрий Т., Республика Коми Константин Г., Республика Коми Вероника Т., Республика Коми

Вероника родилась в январе 2005 года. Целеустремленная, ответственная и рассудительная Вероника учится хорошо, много читает, любит рисовать и общаться с друзьями.

Артур Х., Республика Коми Богдан Х., Республика Коми Руслан М., Республика Коми

Руслан родился в сентябре 2004 года. У Руслана &ndash, замечательный музыкальный слух. Мальчик с удовольствием играет на гитаре, посещает компьютерный класс, любит посидеть за шахматами. В будущем Руслан мечтает стать кинологом и хочет помогать людям.

Василий Л., Республика Коми

Василий родился в мае 2005 года. Вася в меру серьезен, любит точные науки и умеет многое делать по хозяйству. У Василия есть любимые братик и сестричка, о которых он заботится и никому не дает в обиду.

Вячеслав А., Республика Коми

Вячеслав родился в феврале 2005 года. Каждую свободную минутку Вячеслав старается использовать для своего всестороннего развития. У Славы много увлечений, но они нисколько не мешают ему хорошо учиться в школе и быть в числе лучших учеников. В общении с людьми мальчик дружелюбен и тактичен.

Ирина С., Республика Чувашия

Ирина родилась в октябре 2002 года. Рассудительная, вдумчивая и смышленая Ирина с взрослыми общается наравне, умеет поддержать беседу и задать серьезный вопрос. С незнакомцами Ирина старается держаться на расстоянии, не любит рассказывать о своих мыслях, планах и переживаниях.

Изменяйте жизни детей из детских домов вместе с нами

Как работать с базой данных?

База данных детей-сирот фонда «Измени одну жизнь» это максимально простой интерфейс, который позволяет потенциальным родителям получить сведения о ребенке. В настоящее время в нашем банке детей сирот имеется более 24 000 анкет, а это значит, что ваш ребенок может быть совсем рядом.

Мы предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию по работе с видеобазой детей-сирот нашего фонда. Итак:

  1. Воспользовавшись формой поиска на нашем сайте, введите желаемые параметры: возраст ребенка, наличие или отсутствие братьев и сестер, форму устройства в семью (обращаем ваше внимание на то, что мы берем эту информацию о детях с сайта Министерства Образования и науки РФ www.usynovite.ru).
  2. Для сортировки анкет по заданным параметрам нажмите кнопку «поиск» и подождите несколько секунд, пока система формирует базу детей, отвечающих вашим требованиям.
  3. Ознакомьтесь с видеоанкетами детей, которые подошли под заданные параметры.
  4. После того, как выбор сделан, свяжитесь с региональным оператором базы детей сирот по телефону, указанному в каждой анкете ребенка.

Фильтр по базе

База данных детей-сирот фонда «Измени одну жизнь» это максимально простой интерфейс, который позволяет потенциальным родителям получить сведения о ребенке.

Сортировать Подписаться на новости

Получать материалы об усыновлении, помощи детям и воспитании

Вход Регистрация Вспомнить пароль

Регистрация

Зарегистрировавшись, вы можете стать Ангелом-Хранителем детей, добавлять в избранное видеоанкеты детей, узнавать, когда дети находят семьи, вести блог, управлять подпиской на новости.

Регистрация

Вспомнить пароль

Всё просто! Укажите адрес электронной почты, и мы отправим вам ссылку для восстановления пароля.

Вспомнить пароль

Ссылка для восстановления пароля отправлена на ваш e-mail. Проверьте почту.

Дети, нуждающиеся в устройстве в семью

На 01.11.2018 в региональном государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, в Санкт-Петербурге состоят на учете 1419 детей в возрасте до 18 лет, проживающие на территории Санкт-Петербурга, лишенные родительского попечения и подлежащие устройству на воспитание в семью. Из них:

  • - в возрасте до 1 года 26 детей (1,8),
  • - от 1 года до 3 лет 47 детей (3,3),
  • - от 3 до 7 лет 112 детей (7,9),
  • - старше 7 лет -1234 детей (87 ), из них дети старше 10 лет -1101 (77,6)
Из 1419 детей, состоящих на учете в региональном банке данных о детях, имеют инвалидность 537 детей (38). Также необходимо отметить, что 581 ребенок имеет несовершеннолетних братьев и сестер.

Дата рождения: Декабрь 2002 года

Цвет глаз: Серый

Цвет волос: Рыжие

Характер: мальчик тихий, спокойный, замкнутый, но при этом очень ласковый и доброжелательный. Проявляет талант в художественном творчестве и ручном труде.

5-ая группа здоровья

Причина отсутствия родительского попечения матери:

свидетельство о смерти матери

Причина отсутствия родительского попечения отца:

копия актовой записи сведений об отце со слов матери (форма N 25)

Форма устройства: Усыновление, Опека, Попечительство

Дополнительная информация:

Дата обновления: 30.11.2018

Подробную информацию о состоянии здоровья детей можно получить в Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга у регионального оператора государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

Приемные дни: вторник и четверг с 10 ч. до 17 ч.(перерыв с 13 до 14 ч.)

7(812) 576-26-30, 576-26-31, 576-27-25, 57626-33

Банк данных детей,

подлежащих устройству в семью

    • Дата обновления публикации:

    Нет коррупции! Это актуально

    Руководствуясь решением Президента РФ о запуске крупномасштабной программы помощи регионам России, обозначенной на Заседании Президиума Госсовета 22 сентября 2018 года, Главный интернет-портал регионов России и редакция журнала «Экономическая политика России» формируют . Основные разделы ресурса:

    Подробную информацию о состоянии здоровья детей можно получить в Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга у регионального оператора государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

    Банк данных детей для усыновления

    Проект поддержки приемных семей «Ванечка» реализуется с 2009 года.

    Суть проекта люди, допускающие для себя возможность когда-либо принять в семью ребенка, с нашей помощью дозревают до конкретных действий по устройству детей в семью и получают юридическую и общественную поддержку.

    Основной ресурс проекта созданная нами Первая в России База потенциальных приемных родителей. На ноябрь 2018 года в очереди на прием ребенка в семью в проекте «Ванечка» находятся более 700 граждан. За время работы проекта было устроено в семьи более 350 детей, часть из которых с ограниченными возможностями здоровья.

    КАК ПОДДЕРЖИВАЕМ РОДИТЕЛЕЙ или

    ВОЗМОЖНОСТЬ ОПЕРАТИВНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ВЛИЯНИЯМы оказываем потенциальным и действующим приемным родителям не только экспертную, консультационную, юридическую и психологическую поддержку. Иногда случаются ситуации, когда необходимо вмешаться. Где-то достаточно написать несколько писем, кому-то нужно много раз в день позвонить и что-то объяснить. Бывает, что эксперты и юристы выезжают на место и убедительно обосновывают необходимость изменения тех или иных решений. В ряде случаев привлекаются СМИ и общественность.

    ЧТО МЫ ДЕЛАЕМНаша команда собирает, генерирует и реализует инновационные технологии в сфере семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

    Среди реализуемых проектов есть такие, как База потенциальных приёмных родителей, Видеопаспорт потенциального приёмного родителя,Всероссийская перепись потенциальных приёмных родителей, Интерактивная карта органов опеки и других организаций, куда может обратиться будущий усыновитель.

    ВЗАИМОДЕЙСТВИЕКуратор проекта «Ванечка» - член Общественной палаты Российской Федерации Юлия Зимова, поэтому в случае тех или иных сложностей в устройстве ребенка в семью или для популяризации успешного опыта родителей и организаций, команда проекта «Ванечка» готова включаться в совершенно разные процессы и истории, помогать семьям и развивать позитивный опыт. Мы можем не только привлекать внимание СМИ и общественности, но и помогать в реализации тех или иных проектов.

    Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 17

    территория бывшего завода «Арма»

    Написать члену Общественной палаты России

    Межрегиональная общественная организация помощи детям

    Юридический адрес: 105064, г. Москва, Нижний Сусальный переулок,

    ОГРН 1087799003467 от 06.02.2008

    ОАО Сбербанк России г. Москва Тверское отделение 7982

    Президент Зимова Юлия Константиновна

    Главный бухгалтер Зимова Юлия Константиновна

    Если Вы потенциальный или действующий приемный родитель, то при регистрации на сайте Вы получаете

    • Опубликовать свою анкету в общем доступе Базы потенциальных приемных родителей (далее БППР), указать в ней желаемый возраст ребенка, пол и регион. БППР просматривают органы опеки, директора детских домов, представители общественных организаций и дети при подборе семьи для ребенка-сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителей,
    • Опубликовать свою видеоанкету или видеопаспорт в БППР для дистанционной презентации возможно будущему члену Вашей семьи,
    • Получить возможность оперативного общественного влияния на работу того ведомства или учреждения, с которыми регулярно возникают сложности, при помощи экспертов, юристов, добровольцев проекта, привлечения СМИ,
    • Бесплатное оказание консультаций, юридической и психологической поддержки вплоть до выездов на место разрешения ситуаций.

    • Ведение на сайте ванечка.рф блога будущего или действующего родителя с возможностью комментирования блогов других родителей,
    • Прохождение основных этапов устройства ребенка в семью с электронной синхронизацией для понимания стадии всеми, кто просматривает анкету,
    • Если в регионе Вашего проживания есть добровольцы проекта «Ванечка», то получение бесплатной услуги «Где и как искать ребенка» - доброволец может выехать к Вам и показать сайты Банков данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, НКО, занимающихся данным вопросом и пр., показать как ими пользоваться.

    7 (495) 970 20 10

    НОВОСТИ И АНОНСЫ

    Уже в понедельник начнётся Всероссийский сетевой форум с международным участием Национальная стратегий действий в интересах.

    В начале сентября в Москву на лечение приехал Ярослав П. из Свердловской области. Ранее докторами федеральной клиники было.

    После продолжительного лечения в Москве наш Ванечка наконец-то отправился.

    Для детей и органов опеки

    Добро­,вольцам

    Написать члену общественной палаты России

    Добились

    Варианты устройства ребенка в семью

    Принятие в семью ребёнка на правах кровного. Ребёнок становится дочерью/сыном со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями.

    Обычно в приёмную семью передают детей, которых невозможно передать на усыновление или опеку, например для воспитания в одной семье 2-3 и более детей братьев и сестёр.

    Опека устанавливается над детьми, не достигшими 14 лет, а попечительство - над детьми от 14 до 18 лет. Ребёнок сохраняет свои фамилию, имя, отчество.

    ПАТРОНАТ И ВРЕМЕННАЯ ОПЕКА. Основная цель - социализация ребенка, получение им необходимого опыта жизни в семье, замена пребывания его в приюте.

    Топ блогов родителей

    При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2018 11-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации»

Понравилась статья? Поделить с друзьями: