Договор доверительного управления недвижимым имуществом заполненный

Договор доверительного управления имуществом

ДОГОВОР ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА И ДРУГИЕ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Согласно настоящему договору Учредитель управления передает Управляющему на определенный срок имущество в доверительное управление, а Управляющий обязуется осуществлять управление этим имуществом в интересах Учредителя управления.

1.2. Передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности на него к Управляющему.

1.3. Управляющий вправе совершать в отношении переданного в управление имущества любые юридические и фактические действия в интересах Учредителя.

1.4. Сделки с переданным в управление имуществом Управляющий совершает от своего имени, указывая при этом, что он действует в качестве доверительного управляющего посредством отметки в письменных документах после имени или наименования Управляющего «Д.У.».

1.5. Объектом доверительного управления является , именуемое в дальнейшем «имущество».

1.6. Размер вознаграждения Управляющего составляет: рублей и выплачивается в следующие сроки и в следующем порядке: .

1.7. Имущество, переданное в доверительное управление, отражается у Управляющего на отдельном балансе и по нему ведется самостоятельный учет.

1.8. Для расчетов по деятельности, связанной с доверительным управлением, открывается отдельный банковский счет.

1.9. Имущество передается в следующем порядке: .

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УПРАВЛЯЮЩЕГО

2.1. Управляющий осуществляет в пределах, предусмотренных законом правомочия собственника в отношении имущества, переданного в доверительное управление. Распоряжение недвижимым имуществом Управляющий осуществляет в следующих случаях: .

2.2. Права, приобретенные Управляющим в результате действий по доверительному управлению имуществом, включаются в состав переданного в доверительное управление имущества. Обязанности, возникшие в результате таких действий Управляющего, исполняются за счет этого имущества.

2.3. Для защиты прав на имущество, находящееся в доверительном управлении, Управляющий вправе требовать всякого устранения нарушения его прав в соответствии со статьями 301, 302, 304 и 305 ГК.

2.4. Управляющий представляет Учредителю отчет о своей деятельности в следующие сроки и в следующем порядке: .

2.5. Управляющий имеет право на возмещение понесенных им расходов за счет доходов от использования имущества.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ УПРАВЛЯЮЩЕГО

3.1. Управляющий, не проявивший должной заботливости об интересах Учредителя, возмещает Учредителю убытки, причиненные утратой или повреждением имущества, с учетом его естественного износа, а также упущенную выгоду.

3.2. Управляющий несет ответственность за причиненные убытки, если не докажет, что эти убытки произошли вследствие непреодолимой силы либо действий Учредителя.

3.3. Долги по обязательствам, возникшим в связи с доверительным управлением имуществом, погашаются за счет этого имущества. В случае недостаточности этого имущества взыскание может быть обращено на имущество Управляющего, а при недостаточности и его имущества на имущество Учредителя, не переданное в доверительное управление.

4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. Настоящий договор заключен сроком до: .

4.2. При отсутствии заявления одной из Сторон о прекращении настоящего договора по окончании срока его действия он будет считаться продленным на тот же срок и на тех же условиях.

4.3. При отказе одной Стороны от настоящего договора другая Сторона должна быть уведомлена об этом за три месяца до прекращения договора.

4.4. При прекращении настоящего договора имущество, находящееся в доверительном управлении, передается Учредителю.

Договор доверительного управления имуществом (скачать образец)

Договор доверительного управления имуществом является двусторонним соглашением, которое заключают доверительный управляющий и учредитель управления. Между ними возникают отношения по управлению имуществом, в ходе которых учредитель передаёт управляющему определённые права в течение оговоренного срока. Такие права называются имущественным распоряжением.

Содержание и условия договора доверительного управления имуществом

Учредитель управления должен исполнять такие обязанности , как:

  • Отчитываться о проведённой работе без нарушений установленных порядков и сроков,
  • Осуществлять свои полномочия по отношению к имуществу, учитывая интересы доверителя,
  • Помечать все письменные документы отметкой «Д.У.», указывающей на то, что действие выполняется доверителем.

Управляющий наделяется следующими правами :

  • Защита имущественных прав, которые были переданы в доверительное управление,
  • Выдвижение требований, предписывающих устранение правовых нарушений со стороны учредителя,
  • Предоставление управляющему определённого перечня действий, которые он может совершать с учётом интересов учредителя.
  • При получении прибыли от использования имущества управляющему полагается часть полученного дохода.

Условиями договора по доверительному управлению являются:

  1. Предмет. Это юридические и фактические права, предоставленные управляющему и предназначенные для защиты интересов учредителя.
  2. Объект. Это может быть разного рода правовая или юридическая единица. Речь идёт о:
    • предприятиях и других имущественных комплексах,
    • отдельных объектах, внесённых в категорию «недвижимое имущество»,
    • ценных бумагах,
    • правах, которые удостоверены бездокументарной ценной бумагой,
    • исключительных правах и другом имуществе.

Необходимо учитывать следующие моменты:

  • Договор доверительного управления может заключаться только в письменной форме,
  • Денежные средства не могут выступать в качестве самостоятельного объекта для управления,
  • Имущество, относящееся к категории хозяйственного ведения или к оперативному управлению, не подлежит передаче в управление,
  • Сроки действия договора не должны быть дольше 5 лет.

Скачать образец бесплатно. Договор доверительного управления недвижимым имуществом

Законодательством определены требования, без которых договор доверительного управления имуществом не будет считаться заключенным. В договоре должны присутствовать условия, которые касаются:

  • состава имущества, которое передается в доверительное управление,

  • имени гражданина или наименования юридического лица, в интересах которого будет осуществляться управление имуществом,

  • формы и размера вознаграждения управляющему, если такая выплата предусмотрена договором доверительного управления,

  • срока действия данного договора.

    Согласно закону, в лице доверительного управляющего может выступать:

    • индивидуальный предприниматель,

  • гражданин физическое лицо.

    Последние публикации

    04 Декабря 2018

    С 14 декабря станет проще вернуть себе переплаченный налог. Теперь подать заявление можно не в спешке за один месяц, а даже через три года, но не дольше. Продление срока предусмотрено Федеральным законом 322-ФЗ ",О внесении изменений в статьи 78 и 79 части первой Налогового кодекса РФ",. Также исключен специальный трехлетний срок для обращения в суд о возврате излишних платежей.

    Депутаты Алтайского краевого Законодательного собрания рассмотрят на сессии сразу два законопроекта о дополнительных налоговых преференциях для предпринимателей. Региональные власти предлагают снизить фискальную нагрузку для держателей патентов, а также ставки по ",упрощенке",, чтобы вывести из тени микробизнес и занятых в нем работников. Правда, эксперты полагают, что для масштабной легализации таких шагов недостаточно.

    Налоговики будут по-новому работать с неправильно заполненными платежами и теми документами, в которых требуется уточнить реквизиты. А срок, в течение которого можно подать заявление в налоговую инспекцию о возврате излишне взысканных платежей в бюджет, вырастет с одного месяца до 3 лет. Новые законы вступят в силу с 1 декабря 2018 года.

    Поводом для написания данного комментария стало Письмо Минфина России от 08.09.2018 03‑,04‑,05/58011, в котором чиновники ведомства в очередной раз обратились к вопросу обложения НДФЛ выплат наследнику участника общества в виде действительной стоимости доли в уставном капитале (,УК), общества (,или части распределенной прибыли общества),.

    Учреждения здравоохранения, как и другие организации госсектора, довольно часто подвергаются проверкам со стороны различных контрольно-надзорных органов. При этом на практике нередки случаи, когда проверяемое учреждение не согласно с выводами проверяющих. В статье мы поговорим о порядке обжалования таких выводов проверяющих. Напомним, что по общему правилу оспорить выводы можно либо в вышестоящем органе (,у вышестоящего должностного лица),, либо в суде.

    Пример образца договора доверительного управления квартирой и имуществом. Главные элементы содержания.

    Как заполнять договоры о доверительном управлении? Как заполнять их правильно? И в чем отличие доверительного управления квартирой от доверительного управления имуществом?

    В данном материале мы приведем пример договора доверительного управления, который должен быть заключен с собственником недвижимости в письменном виде, аналогично договору о продаже недвижимого имущества.

    В первую очередь, такая форма заполнения договора нужна лицу, которое будет управлять вашей жилой недвижимостью, чтобы этот человек имел право подписывать иные документы от вашего имени. Такие документы, так или иначе, будут касаться вашей недвижимости (договоры о страховании имущества, о сдаче квартиры внаем).

    Напоминаем, что акт передачи в доверительное управление квартирой в Москве (как в прочем и в любом другом городе РФ) должен регистрироваться. В момент передачи недвижимого объекта в доверительное управление право собственности остается неприкосновенным. В данном случае, подлежит регистрации сам факт передачи имущества, а не договор доверительного имущества, пример которого вы найдете ниже.

    Управляющий вашей недвижимостью не имеет права продавать ее, по той причине, что у него нет на нее права собственности. В момент передачи квартиры или любой другой недвижимости в доверительное управление такое право ему не передается.

    Договор доверительного управления, образец которого вы можете скачать нажав на ссылку ( закачка начнется автоматически, проверьте папку загрузки), по сути ничем не отличается от аналогичного документа для управления квартирой, с той лишь разницей, что в последнем случае объектом такого управления становится квартира. Однако этот договор намного жестче как для управляющего квартирой (имуществом) так и для учредителя доверительного управления ( Собственника квартиры), именно поэтому форма договора доверительного управления не используется при передаче квартир в управление с последующей сдачей их в аренду. При оказании услуг по доверительному управлению жилой недвижимостью агентство недвижимости АКРУС-сити подписывает с Собственником квартиры договор комиссии, который полностью соответствует реалиям отношений и в связи со всеможными ситуациями и изменениями в законодательстве переодически коректируются. Именно поэтому ознакомиться с нашим договором можно у специалистов агентства.

    А теперь давайте рассмотрим содержание договора доверительного управления имуществом.

    На территории Российской Федерации процедура доверительного управления квартирой регламентируется действующим Гражданским Кодексом. Конкретно этой процедуре в кодексе посвящена 53-я статья.

    Согласно ей, должны быть оформлены следующие элементы договора доверительного управления:

    &bull, Все имущество, передаваемое в управление, должно быть перечислено в договоре. В договоре нужно указать точный адрес объекта недвижимости (в нашем случае, это квартира) с указанием страны, города, улицы, дома, номера квартиры. Не забудьте, что к договору должен быть приложен план передаваемой в управление квартиры.

    &bull, В договоре обязательно указывается имя гражданина, или же наименование той организации, в чьих интересах и будет проводиться процедура доверительного управления. Юридически эти лица или организации именуются выгодоприобретателями или же учредителями управления. В том случае, если вы хотите передавать доход от управляемой недвижимостью третьим лицам (детям, родственникам, друзьям, благотворительным организациям) это следует обязательно прописать в договоре. В этом случае выгодоприобретателем становятся эти лица, а вы документально будете значиться лишь как учредитель управления.

    &bull, В том случае, если выплаты вознаграждения управляющим предусмотрены договором, то в нем следует указать их размеры и формы .

    Обязательным пунктом договора доверительного управления имуществом будет срок действия договоренностей между сторонами. Гражданский Кодекс нашей страны ограничивает верхний предел действия таких документов сроком в 5 лет. Иногда, для отдельных видов недвижимого имущества могут заключаться договора с иными предельными сроками управления.

    После окончания срока действия данного документа управляющее лицо, или же учредитель управления должны подать заявление о расторжении договора. Если процедура расторжения не проведена, действие договора пролонгируется автоматически на тех же условиях и на те же сроки, которые им и предусмотрены.

    2012. ООО АКРУС-СИТИ. Все права защищены.

    Договор доверительного управления недвижимым имуществом

    7 812 627 17 35

    7 499 350 44 79

    8 (800) 333-45-16 доб. 100

    Скачать Договор доверительного управления недвижимым имуществом

    Помимо типового бланка Договор доверительного управления недвижимым имуществом на нашем сайте вы можете бесплатно скачать примеры и образцы других документов. Составить готовый документ очень просто откройте скачанную форму в MS Word (*doc) или Adobe Reader (*pdf), поменяйте нужный текст и распечатайте. Надеемся, скачанный на нашем сайте бланк Договор доверительного управления недвижимым имуществом пригодится Вам в работе.

    • Рубрикатор
    • Федеральное законодательство
    • Региональное законодательство
    • Налоговый учет
    • Бухгалтерский учет
    • Кадровое делопроизводство
    • Производственный календарь 2018
    • Образец договора дарения
    • Сервисы
    • Формы документов
    • Юридический словарь
    • Cоглашение о разделе имущества супругов
    • План счетов
    • Курсы, ставки, индекс
    • Правила бух. учета
    • Как оформить загранпаспорт
    • Навигация и возможности
    • Помощь
    • Поиск
    • Вступление в наследство по завещанию
    • Как получить материнский капитал
    • Как получить паспорт на квартиру
    • Как оформить развод
    • Образец нового полиса ОМС
    • О сайте
    • О системе
    • Условия использования сайта
    • Технические требования
    • Реклама на сайте
    • Статьи и обзоры
    • Документы для открытия ИП
    • Регистрация граждан

    Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

    20102018. Справочно-правовая система «ЗаконПрост».

    Договор доверительного управления недвижимым имуществом заполненный

    Обратите внимание. Доступ к полному содержимому данного документа ограничен.

    В данном случае предоставлена только часть документа для ознакомления и избежания плагиата наших наработок.

    Для получения доступа к полным и бесплатным ресурсам портала Вам достаточно зарегистрироваться и войти в систему.

    Удобно работать в расширенном режиме с получением доступа к платным ресурсам портала, согласно прейскуранту.

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями: