Гарантийный срок на изделия из золота

Гарантийный срок на изделия из золота

1. Ювелирные изделия - серьги и кольцо - куплены в сентябре 2009. Магазин Консул, Москва.

2. У кольца отвалился перламутр. У серег - аналогично ПОТЕРЯЛСЯ.

3. В магазине отправляют в некую мастерскую. При этом сообщают, что на изделя НЕТ гарантийного срока, т.е. ремонт будет за мой счет.

В связи с этим вопрос:

2. Если некая часть отвалилась и потерялась - это гарантийный случай? С одной стороны, это поломка. С другой, мы так можем наковырять бриллиантов)

3. Должны ли мне бесплатно починить изделия или нет?

Гарантийный срок на изделия из золота

В новый год купили золотую цепочку(плетение двойной ромб).

Сегодня цепочка заломилась у застежки(карабина),при осмотре обнаружили что с той стороны,где произошол залом,в застежку был впаян один ромб,когда с противоположной стороны впаяны два.

все чеки и пломбы производителя у нас сохранены,но гарантия в чеке не указана,можем ли мы потребовать ремонта или замены изделия?

Пример плетения двойной ромб в фото

21 Мая 2018, 21:23 Михаил, г. Медвежьегорск

Ответы юристов (1)

Срок, в течение которого предъявляются претензии продавцу при обнаружении дефекта ювелирного изделия, если гарантийный срок не установлен, также имеет свои особенности.

Во-первых, существует ОСТ 117-3-002-95, четко закрепляющий срок выявления скрытого дефекта 6 месяцев.

Во-вторых, законом предусмотрено, что если изготовитель установил гарантийный срок менее двух лет, а покупатель обнаружил дефект после истечения гарантийного срока, но в пределах этих двух лет, то покупатель обладает всеми правами, перечисленными в ст. 18 Закона «О защите прав потребителей».

В-третьих, даже если гарантийный срок не был установлен изготовителем вовсе, нужно обратить внимание на срок службы товара, который также может быть установлен изготовителем. В течение срока службы товара изготовитель несет ответственность за товар и обязан при обнаружении дефекта безвозмездно его устранить.

Другими словами, если срок службы ювелирного изделия 20 лет, то по истечении 2 лет со дня покупки, но в пределах 20 лет покупатель может требовать безвозмездного устранения недостатка, если докажет, что дефект возник не по его вине и до момента передачи ему товара. Особенность заключается в том, что срок службы ювелирных изделий может исчисляться десятками и даже сотнями лет и, как правило, изготовители его не устанавливают. В таком случае срок службы не может превышать 10 лет.

Помимо этого Законом предусмотрено право продавца устанавливать гарантийный срок на ювелирное изделие, даже если он не установлен изготовителем. Продавец может устанавливать свой гарантийный срок и при наличии гарантийного срока изготовителя, но он не может быть меньше срока, установленного изготовителем. Поэтому, покупая ювелирное изделие, нужно всегда уточнить срок гарантии, который был установлен изготовителем: очень часто недобросовестные продавцы устанавливают меньший, чем следует, срок гарантии.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

есть ли гарантия на ювелирные изделия?

Вам необходимо обратиться в магазин, где Вы приобрели данный товар, предварительно написав заявление в 2-х экз. В заявлении ссылайтесь на ст. 18 п. 1 Закон «О защите прав потребителей» с просьбой расторгнуть договор купли-продажи. В магазине Вам могут отказать вследствие, того, что предложат отправить его на экспертизу. Советую Вам взять с собой свидетеля (знакомого) , который в последствии сможет при необходимости подтвердить в суде все действия сотрудников магазина. Попросите поставить на вашем экземпляре заявления резолюцию, а так же должность Ф. И. О, печать магазина, подпись сотрудника с кем Вы общались, дату. Товар не оставляйте, если Вам предложат его оставить, в заявлении укажите, что о месте, дате и времени проведении экспертизы просите уведомить Вас, т. к. хотите присутствовать при проведении экспертизы ст. 18.п. 5.Закона «ЗПП» . И подвезёте его на экспертизу (Это лишает возможности сотрудников магазина и экспертов причинить товару следы потребительского дефекта) . По срокам экспертиза проводится в течение 20 дней. И пригласить на проведение экспертизы Вас должны в течение этого срока. В случаи обнаружения экспертизой со стороны магазина «потребительского дефекта» . Сообщите руководству магазина, что будете подавать в суд. Это действует на руководство отрезвляюще.

Деньги Вам обязаны вернуть в течение 10 дней согласно ст. 22 Закона «О защите прав потребителей» .

Согласно ст. 24.п. 4 Закона «О защите прав потребителей» денежные средства Вам обязаны вернуть в размере стоимости товара на момент возврата денежных средств. ( Если товар подорожал, если нет можете этот пункт не указывать)

Будут вопросы, пишите. Помогу.

Гарантия, предоставляемая на ювелирные изделия, имеет свои особенности. В России для этого существуют следующие правила:

Какой срок гарантии устанавливается на ювелирные изделия по закону?

Ювелирные изделия должны украшать и радовать глаз, а их немалая цена подразумевает аккуратное обращение.

Однако не всегда получается сохранить украшения в целости иногда виной тому может стать брак.

В этой статье речь пойдет о сроках гарантии на ювелирные украшения.

О категориях товара

Ювелирные изделия относятся к категории товаров, которые не подлежат возврату, если они надлежащего качества. Купленную драгоценность (независимо от наличия в ней драгоценных металлов, камней) нельзя обменять или вернуть просто из-за того, что она вам не подошла. Закон запрещает это.

О сроках и процедурах

Если в течение 2 лет вы обнаружили брак, то имеете право на замену украшения или бесплатный ремонт

Порядок ремонта, обмена или возврата ювелирных изделий по гарантии регулируется сразу несколькими нормами закона.

В зависимости от ситуации ваши действия могут быть различными. Расскажем вкратце о каждой из них.

Во-первых, по Закону «О защите прав потребителей» гарантийный срок на ювелирные изделия устанавливает изготовитель.

Если вы выявили брак в драгоценности до окончания действия гарантии, вы не обязаны доказывать, что дефект возник по вине изготовителя или продавца (то есть до момента покупки). Бремя это лежит на продавце.

Во-вторых, если гарантия на украшение, установленная производителем, меньше двух лет, и вы обнаружили дефект в промежуток времени между окончанием гарантии и завершением двухгодичного периода, то вступает в силу ст. 18 Закона «О защите прав потребителей». Вы имеете полное право на:

  1. Замену товара на идентичный.
  2. Замену украшения на другое с перерасчетом стоимости.
  3. Бесплатный ремонт в разумный срок.
  4. Компенсацию расходов, если вы осуществили ремонт изделия за свой счет.
  5. Возврат денег за товар.

На бирке может быть указан срок службы ювелирного изделия —, в течение этого периода производитель несет ответственность за товар

Третий вариант предполагает отсутствие гарантийного срока на ювелирное украшение. В этом случае действия могут быть следующими:

  1. Есть отраслевой стандарт 117-3-002-95, который устанавливает максимальный срок для выявления скрытого дефекта шесть месяцев. Поэтому, если вы обнаружили в своем безгарантийном украшении брак в течение полугода после покупки, то можете смело идти в магазин и предъявлять вышеперечисленные требования по ст. 18 Закона о ЗПП.
  2. Если производитель не установил гарантийный срок, то обычно на упаковке или бирке изделия указывается срок его службы. В течение всего этого срока производитель несет ответственность за свою продукцию, он обязан безвозмездно устранять ее недостатки. Причем нужно понимать, что де-факто срок службы ювелирных изделий может составлять десятки и даже сотни лет. Поэтому некоторые производители его не указывают. В такой ситуации срок службы по умолчанию 10 лет.
  3. Закон также рекомендует продавцу устанавливать срок гарантийных обязательств, если этого не сделал производитель. Причем ювелирный салон может давать гарантию на свои товары и при наличии таковой от изготовителя. Но гарантийный срок продавца не может быть меньше установленного производителем.
  4. Самое главное: независимо от того, в какой период вы выявили дефект в безгарантийном ювелирном изделии, доказательство присутствия брака еще до покупки ложится на ваши плечи. Как правило, это означает, что украшение вы передадите для независимой оценки экспертам из сторонней организации.

На какие хитрости идут продавцы

При покупке дорогого ювелирного изделия обязательно поинтересуйтесь, какой гарантийный срок на него установлен

Очень часто сотрудники ювелирных салонов, пользуясь правовой безграмотностью покупателей, нарушают их права.

Наиболее распространенные способы обмана:

  1. У вас отказываются принять в ремонт или на замену бракованное кольцо или серьгу, ссылаясь на то, что ювелирные изделия относятся к категории товаров, не подлежащих возврату. Это ложь: не подлежат возврату только украшения надлежащего качества (без брака). Любой дефектный товар можно обменять.
  2. Обращайте внимание на гарантийные сроки, установленные производителем и продавцом. Очень часто магазины, чтобы избежать ответственности, назначают гарантию на меньший период, чем изготовитель.

Например, вы постоянно стучали кольцом по столу, в результате чего отогнулась дужка, и из изделия вылетел камень. Это не является поводом для гарантийного ремонта ювелирные украшения предполагают бережное к ним отношение. За вашу неаккуратность магазин не станет нести ответственность.

Если речь идет о покупке действительно дорогого украшения (стоимостью несколько десятков или даже сотен тысяч рублей), обязательно ознакомьтесь с договором купли-продажи и той его частью, в которой прописаны гарантийные обязательства.

Похожие статьи:

Купила серьги в одном магазине известной сети. Носила их в течение месяца, не снимала. На предстоящее торжество выбирала под платье сережки и сняла приобретенные, тут же в руках у меня отвалилась застежка (английский замок). Я не задумываясь поехала в магазин, где их купила. Продавцы сначала что-то начали говорить о том, что это по моей вине была сломана серьга, но управляющий без вопросов забрал товар и уточнил, хочу ли я новый товар, деньги или чтобы эти серьги были отремонтированы. Конечно, я забрала деньги и приобрела в другом магазине. Понимаю, что маленький процент поломок ювелирных изделий есть везде, но рисковать больше не хочу.

Гарантия на ювелирные изделия

Опции темы Поиск по теме

Гарантия на ювелирные изделия

Чуть больше полугода назад была свадьба, за несколько недель до нее покупали кольца обручальные, у меня просто золотое, у жены - с маленьким камешком.

Сегодня она меня ",порадовала",, что камешек вывалился и пропал. Обидно. Недешевые кольца для бюджета молодой семьи:) Ладно бы выпало лет через 5-10.

Позвонил в ювелирный салон, спросил сколько у них гарантия, говорят полгода. Так что по их мнению они нам больше ничего не должны. Зато у них есть ювелир, который естественно за деньги может починить (вставить новый камень). Ругаться пока не стал:)

Если есть шансы, то как действовать?

1) Чек на кольцо не выкидывал, но он где-то затерялся, велика вероятность что его найти не смогу.

2) Оплачивал карточкой, так что при желании по истории платежей можно установить точную дату, время и сумму.

3) Времени прошло примерно месяцев 7.

И.Кузнецова, г. Москва

Ювелирные изделия надлежащего качества действительно возврату или обмену не подлежат. Однако подобного рода правила не распространяются на изделия с дефектом. Продавцы часто пользуются правовой неосведомленностью покупателей и отказываются принимать изделия с дефектом, ссылаясь на указанное Постановление. Это с их стороны не более чем попытка уйти от ответственности. Обнаружив дефект, покупатель имеет полное право на безвозмездное устранение изъянов, покрытие расходов, потраченных на их устранение, замены на товар аналогичной марки и возврата уплаченной за изделие суммы.

При этом нужно обратить внимание на гарантийный срок - срок, в течение которого покупатель может предъявлять свои права продавцу, если тот не докажет, что дефекты возникли после передачи товара покупателю. Законом предусмотрено право изготовителя устанавливать гарантийный срок. Если он установлен, то при обнаружении недостатка товара покупатель не обязан доказывать, что недостатки возникли до момента передачи ему товара, такая обязанность будет лежать на продавце. Но гарантийный срок может быть и не установлен. В этом случае покупатель также имеет право при обнаружении дефекта товара обратиться к продавцу, только теперь покупателю придется доказывать, что ему продали товар ненадлежащего качества. Сделать это можно путем проведения экспертизы.

Срок, в течение которого предъявляются претензии продавцу при обнаружении дефекта ювелирного изделия, если гарантийный срок не установлен, также имеет свои особенности.

Во-первых, существует ОСТ 117-3-002-95, четко закрепляющий срок выявления скрытого дефекта - 6 месяцев.

Во-вторых, законом предусмотрено, что если изготовитель установил гарантийный срок менее двух лет, а покупатель обнаружил дефект после истечения гарантийного срока, но в пределах этих двух лет, то покупатель обладает всеми правами, перечисленными в ст. 18 Закона ",О защите прав потребителей",.

В-третьих, даже если гарантийный срок не был установлен изготовителем вовсе, нужно обратить внимание на срок службы товара, который также может быть установлен изготовителем. В течение срока службы товара изготовитель несет ответственность за товар и обязан при обнаружении дефекта безвозмездно его устранить.

Другими словами, если срок службы ювелирного изделия - 20 лет, то по истечении 2 лет со дня покупки, но в пределах 20 лет покупатель может требовать безвозмездного устранения недостатка, если докажет, что дефект возник не по его вине и до момента передачи ему товара. Особенность заключается в том, что срок службы ювелирных изделий может исчисляться десятками и даже сотнями лет и, как правило, изготовители его не устанавливают. В таком случае срок службы не может превышать 10 лет.

Помимо этого Законом предусмотрено право продавца устанавливать гарантийный срок на ювелирное изделие, даже если он не установлен изготовителем. Продавец может устанавливать свой гарантийный срок и при наличии гарантийного срока изготовителя, но он не может быть меньше срока, установленного изготовителем. Поэтому, покупая ювелирное изделие, нужно всегда уточнить срок гарантии, который был установлен изготовителем: очень часто недобросовестные продавцы устанавливают меньший, чем следует, срок гарантии.

Пусть потребитель приносит камень, камень закрепят по месту.

Пусть потребитель приносит камень, камень закрепят по месту.

(где-то, смутно, что-то мне подсказывает тоже самое, только вот не могу найти - ",где",)))

Эксперт - определи что у меня тут якобы было, какого размера, сколько граней. Но это то-то я тебе не дам!

Эксперт - определи что у меня тут якобы было, какого размера, сколько граней. Но это то-то я тебе не дам!

но это единственный вариант. либо смириться.

Эксперт - определи что у меня тут якобы было, какого размера, сколько граней. Но это то-то я тебе не дам!

Сходим спросим, какова цена восстановления, а там видно будет стоит ли связываться.

Обратно вставлять не стал.

Похожие темы ПОДДЕЛКИ В ЗОЛОТОМ СИЯНИИ(ЮВЕЛИРНАЯ СЕТЬ) Изготовление ювелирных изделий Тема раскрыта ! (правда в ювелирных изделиях) Выпал камень из ювелирного изделия Заказ ювелирных изделий через интернет магазин

Самые посещаемые автомобильные форумы в России по версии LiveInternet

Гарантия качества

«Мы любим своих покупателей, поэтому подбираем для них самое лучшее» - простой принцип, которому не так просто следовать.

Но оно того стоит. За годы нашей работы мы выяснили, что тщательный отбор и внимание к деталям окупаются всегда: покупатели, убедившись в том, что мы предлагаем качественные вещи, возвращаются к нам снова и снова, чтобы порадовать себя и любимых.

Заводы, производящие ювелирные изделия для нас, - без сомнения, лучшие в России. Знающему человеку достаточно увидеть их названия: «Гродес», «Диамант», «Бронницкий ювелир», «Золотые традиции», «Соколов», «Русское золото», «Croma Cattene» (Италия) и это только часть списка.

Мы отбираем самые лучшие, самые красивые вещи, которые перед продажей прошли проверку на предмет соответствия отраслевым стандартам изготовления ювелирных изделий.

Все наши украшения из драгметаллов имеют пробу Российской пробирной палаты, опломбированную бирку, на которой указана вся информация об изделии: общий вес, характеристики вставок, размер изделия (если это кольцо, браслет или цепочка), дата изготовления и много других реквизитов, согласно ОСТ 117-3-002-95.

Наша цель продать качественное изделие, которое подойдет именно вам и вашим близким. Если у изделия обнаружится производственный брак, мы обязательно вернем деньги или обменяем украшение на товар надлежащего качества (подробнее об этом в разделе «Возврат»).

Вы можете быть уверены - покупая у нас любое украшение, вы получаете то, что вы действительно искали, а также качество, сервис и удовольствие!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: