Гойхбарг брачное семейное и опекунское право советской республики

С 16 МАЯ 2018 г. БИБЛИОТЕКА ЗАКРЫТА

Гойхбарг А.Г. :

Брачное, семейное и опекунское право Советской республики

Место издания : Москва

Количество страниц : 164

Год издания : 1920 г.

Возможно, мы продаем

это издание - проверить

Оглавление:

I.Брачное право. Общие замечания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7

Действительность и недействительность браков. Прежние браки . . . . . . . . .41

Прекращение брака . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 65

II.Семейное право. общие замечания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 104

Внебрачные дети . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 106

III. Опекунское право . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .140

Органы опеки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 144

Назначение и снятие опеки и попечительства . . . . . . . . . . . . . . . . . 147

Назначение и увольнение отдельных опекунов . . . . . . . . . . . . . . . . . 154

Деятельность органов опеки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 157

Возможно, Вас так же заинтересуют следующие издания:

  • Пионтовски Ю.С.,

Гойхбарг брачное семейное и опекунское право советской республики

Федеральный правовой портал (v.3.2)

Источник: Электронный каталог отраслевого отдела по направлению «,Юриспруденция»,

(библиотеки юридического факультета) Научной библиотеки им. М. Горького СПбГУ

Брачное, семейное и опекунское право Советской Республики /

Брачное, семейное и опекунское право Советской

Республики /Р.С.Ф.С.Р. -М. :Госиздат,1920. -164 с.

Если Вы не видите полного текста или ссылки на полный текст книги, значит в каталоге есть только библиографическое описание.

Материалы, похожие на работу « Опекунское право по советскому законодательству »

Опекунская семья является обязательно объектом контроля (надзора) со стороны государства в лице его органов, уполномоченных на охрану прав детей.

1 Гойхбарг А.Г. Брачное, семейное, опекунское право советских республик.

12 Гойхбарг А.Г. Брачное, семейное, опекунское право советских республик.

То есть опекунским семьям по многим причинам требуется грамотное сопровождение, которого пока в отношении этих семей не организовано.

Отстранение от обязанностей по воспитанию подопечного связано с ненадлежащим выполнением опекунских прав и обязанностей, иначе говоря, с недобросовестностью воспитателя, его .

По умолчанию маска наследуемых прав содержит все права, но в действительности пользователь будет обладать лишь теми правами, которые даны ему в опекунских назначениях и, которые .

3) 24 Бранденбургский Я. Н. Семейное, брачное и опекунское право РСФСР.

В случае разделения опекунских прав с супругом, то всю ответственность за последствия такого разделения несли оба супруга(ст.418)1. Опекунство не передавалось по наследству(ст.419 .

Развод, согласно декабрьским декретам 1917 г. и Кодексу законов об актах гражданского состояния, брачном, семейном и опекунском праве 1918 г., был значительно упрощен по сравнению .

Первый нормативно-правовой акт в брачно-семейной сфере послереволюционного периода, Кодекс законов об актах гражданского состояния, брачном, семейном и опекунском праве 1918 г .

Поэтому еще до принятия второго по счету семейного кодекса был принят Декрет ВЦИК и СНК РСФСР от 1 марта 1926 года ",Об изменении Кодекса Законов об актах гражданского состояния .

Библиотека электронных книг

Ещё один сайт на WordPress

Брачное, семейное и опекунское право советской республики

У нас вы можете скачать книгу «,Брачное, семейное и опекунское право советской республики», в fb2, txt, pdf, epub, doc, rtf, jar, djvu, lrf! Для этого заполните поле ниже и нажмите скачать.

Автор: Александр Григорьевич Гойхбарг

Описание: вышла в свет его достаточно объемная работа «Брачное, семейное и опекунское право Советской республики».

Гойхбарг, Александр Григорьевич

Александр Григорьевич Гойхбарг (18831962) , российский социал-демократ, впоследствии большевик, советский государственный деятель, юрист.

Содержание

Окончил юридический факультет Петербургского университета. С 1914 года состоял приват-доцентом кафедры гражданского права юридического факультета Санкт-Петербургского университета. В 19041917 ,гг. , член РСДРП (меньшевик).

Перевёл на русский язык сочинения Каутского, письма Карла Маркса к члену Интернационала Кугельману.

После захвата власти большевиками стал большевиком. С начала 1918 года работал в Наркомюсте: являлся членом Коллегии НКЮ и заведующим Отделом кодификации и законодательных предположений.

Гойхбарг принимал ближайшее участие в кодификации советского брачного, семейного и опекунского права и был вдохновителем всего советского законодательства. 1 4 ноября 1918 ,г. он докладывал на заседании ВЦИК о проекте Кодекса законов о браке. Председательствовал в комиссии по разработке КЗоТ 1918 г.

По формулировке Гойхбарга, одной из задач коммунистического строя является замена частной, индивидуальной, родительской заботы о детях без всяких изъятий общественной заботой о них. Организация государственной опеки, по его мнению 1 :

25 сентября 1919 ,г. присутствовал на собрании центральных агитаторов и пропагандистов РКП(б) в помещении московского комитета, когда там произошел взрыв.

В 19191920 ,гг. был членом Сибревкома и заведующим юридическим отделом Сибревкома, а также постоянным сотрудником газеты «Советская Сибирь». Выступал обвинителем на процессе против министров Российского правительства, который проходил с 20 по 30 мая 1920 ,г. в Омске 2 .

В 1921 ,г. по предложению В. ,И. ,Ленина 3 был назначен председателем Малого Совнаркома. Возглавлял комиссию по подсчету убытков, причинённых Советской России войной и международной блокадой. Председателем комиссии сначала был В. ,Г. ,Громан, а затем , А. ,Г. ,Гойхбарг.

В 1924 году бывший приват-доцент кафедры гражданского права юридического факультета Санкт-Петербургского университета А. ,Г. ,Гойхбарг писал в своей работе 4 : «Всякий сознательный пролетарий знает что религия , опиум для народа. Но редко кто осознает, что право есть ещё более отравляющий и дурманящий опиум для того же народа».

В 19301940-х гг. , на юрисконсультской работе в Наркомате внешней торговли.

Арест и лечение в психиатрической больнице

В 1947 году был арестован по обвинению в антисоветской агитации 3 . После заключения врачебной комиссии от 10 января 1948 года, в котором было указано, что Гойхбарг страдает маниакально-депрессивным психозом с параноидной окраской и нуждается в стационарном лечении, Гойхбарг был отправлен на судебно-психиатрическую экспертизу в Институт им. Сербского для определения его вменяемости.

Согласно акту СПЭ института имени Сербского от 20 января 1948 года Гойхбарг являлся психопатической личностью с параноидальным развитием, осложненным артериосклерозом головного мозга и был признан невменяемым. Решением ОСО НКВД был отправлен на принудительное лечение. С января 1948 года по декабрь 1955 года находился на принудительном лечении в Казанской тюремной психиатрической больнице. 5

Библиотека электронных книг

Ещё один сайт на WordPress

Брачное, семейное и опекунское право советской республики

У нас вы можете скачать книгу «,Брачное, семейное и опекунское право советской республики», в fb2, txt, pdf, epub, doc, rtf, jar, djvu, lrf! Для этого заполните поле ниже и нажмите скачать.

Автор: Александр Григорьевич Гойхбарг

Описание: вышла в свет его достаточно объемная работа «Брачное, семейное и опекунское право Советской республики».

Понравилась статья? Поделить с друзьями: