Исковое заявление о взыскании алиментов при расторжении брака казахстан

Исковое заявление о взыскании алиментов без расторжения брака

Образец искового заявления о взыскании алиментов в случае, когда супруг, состоящий в браке не выполняет добровольно обязанностей по содержанию ребенка.

В суд ________________________________

место жительства и регистрации:_____________,

место жительства и регистрации:_____________,

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о взыскании алиментов

«____» _________ года я вступила в брак с ответчиком ____________________________, который до настоящего времени не расторгнут.

С ответчиком у нас имеется совместная ребенок _________________, «___» ______ _____ года рождения.

Не смотря на то, что брак между нами не расторгнут, ответчик не предоставляет содержание своему ребенку, не принимает никакого участия в воспитании и содержании ребенка, добровольно алименты не выплачивает. Соглашение о выплате алиментов между нами не достигнуто.

В соответствии с пунктом 1 статьи 124 Закона Республики Казахстан О браке и семье родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Данная обязанность ответчиком не исполняется. В соответствии с пунктом 2 этой же статьи в случае, если родители не представляют содержания своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей взыскиваются в судебном порядке. В соответствии с пунктом 1 статьи 125 Закона О браке и семье алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере 1/4 части на одного ребёнка со всех видов заработка и иного дохода родителей.

В соответствии вышеизложенным

взыскать с ответчика _________________________________, в мою пользу на содержание ребёнка _____________________________, «___» __________ ______ года рождения, алименты в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно, начиная с «___» ____________ ___ года до его совершеннолетия

1. Копия свидетельства о заключении брака.

2. Копия свидетельства о рождении.

3. Справка из детской поликлиники о здоровье ребенка.

4. Копия искового заявления для ответчика.

Дата _____________________ Подпись ___________________

Исковое заявление о расторжении брака, определении места жительства дочери и взыскании алиментов (примерный образец, 2010)

в рабочее время (пн, ср, пт: с 8:30 до 13:00, с 14:00 до 17:30, вт, чт: с 8:30 до 12:30, с 14:30 до 17:30).

По остальным вопросам обращайтесь в компанию ИнфоТех&,Сервис по тел.: 7 (727) 222-21-01

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

ул. Сатпаева, д.16

(при наличии контактного

телефона /городского, сотового/)

о расторжении брака, определении места жительства дочери и взыскании алиментов

С ответчиком я вступила в брак ____________ года /свидетельство о заключении брака _____ от ________года/.

С ответчиком имею совместную дочь _______________________________/ф.и.о./ _______________________/день, месяц год рождения дочери/.

Достигнуто ли /или не достигнуто/ соглашение с ответчиком о месте проживания дочери.

Дочь в настоящее время______________________/с кем проживает и на чьем иждивении находится/.

Ответчик /платит или не платит/ алименты на содержание дочери.

Совместная жизнь с ответчиком не сложилась в связи / укажите причину/.

Примирение между мной и ответчиком невозможно /возможно/.

Имущественных претензий к ответчику о разделе совместного имущества не имею.

При обращении в суд, мною была оплачена государственная пошлина в сумме (30 от суммы 1 месячного расчетного показателя) 424 тенге (см. квитанция), /в случае участия представителя услуги представителя в сумме _______тенге, которые в порядке ст.ст.110,111 ГПК РК следует отнести на ответчика/.

В соответствии со ст. 15 и ст. 36 ст.ст. 124-133 ЗРК «О браке и семье»

1. Расторгнуть брак между мной и _____________________/ф.и.о. ответчика/ зарегистрированный /службой ЗАГС, управления юстиции города /района/ зарегистрированный ___________ года, актовая запись ___.

2. Взыскать с ответчика /Ф.И.О./, __/день, ___ /месяц/________ года рождения, ________________/место рождения/ в мою пользу на содержание дочери ________________________/ф.и.о./ __/день, ___ /месяц/________ года рождения алименты в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно, начиная с даты подачи искового заявления и до его совершеннолетия.

3. Определить место жительства дочери с матерью _____________/ф.и.о./.

4. Взыскать с ответчика возврат государственной пошлины в размере 424 тенге (см. квитанция).

5. /Взыскать с ответчика расходы, связанные с оплатой помощи представителя/.

1. Свидетельство о регистрации брака от __/день, ___ /месяц/________ год, выданная ____________/наименование организации/.

Исковое заявление о расторжении брака, определении места жительства ребенка и взыскании алиментов (образец)

(наименование суда первой инстанции)

(сведения об истце, указанные

в п. 2 ч. 2 ст. 131 ГПК РФ)

(сведения об ответчике, указанные

в п. 3 ч. 2 ст. 131 ГПК РФ)

Цена иска _______________________

(сумма в рублях, если иск подлежит

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о расторжении брака, определении места жительства ребенка и взыскании алиментов

Между мною ___________________________ (Ф.И.О. истца), и ____________________ (Ф.И.О. ответчика) ____________ ____ г. был зарегистрирован брак в _______________________ (указать наименование органа загса, зарегистрировавшего брак).

От нашего брака родился ребенок (дети) ___________________ _________ (Ф.И.О. ребенка/детей/) _____________ г. рождения (число, месяц, год рождения ребенка/детей).

Совместная жизнь с ответчиком (ответчицей) не сложилась, так как __________________________________________________ (изложить причины).

Начиная с ____________ ____ г. брачные отношения между нами фактически прекращены и совместное хозяйство не ведется.

Примирение между мною и ответчиком (ответчицей), наша дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны.

Ответчик (ответчица) с расторжением брака ________________ __________ (согласен, не согласен).

Соглашение о разделе имущества, приобретенного в период брака и являющегося общей совместной собственностью супругов, между нами достигнуто.

По вопросам, касающимся воспитания, образования, содержания и места жительства ребенка (детей), соглашения между мною и ответчиком (ответчицей) не достигнуто.

Ребенок (дети) должен проживать со мной, так как __________ ___________________________________ (указать доводы в пользу совместного проживания истца с ребенком/детьми. К ним могут быть отнесены: привязанность ребенка к данному родителю, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможности (или их отсутствие) каждого из родителей по созданию ребенку благоприятных условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы, материальное и семейное положение родителей), близость к дому детского учебного/дошкольного/ учреждения и др.).

На основании изложенного, руководствуясь ст. 21, 22, 24, 65, 80, 81 СК РФ, прошу:

1. Расторгнуть брак между мной и ответчиком (ответчицей) ____________________ (Ф.И.О. ответчика), зарегистрированный _________________________ (указать наименование органа загса) ___________ ____ г. (дата регистрации брака), актовая запись N ______________.

2. Место жительства ребенка (детей) ____________________ (Ф.И.О. ребенка/детей) определить с истцом.

3. Взыскать с ответчика (ответчицы) алименты в пользу ребенка (детей) _________________ (Ф.И.О. ребенка/детей) ____________ (число, месяц, год рождения ребенка/детей) в размере __________ со всех видов доходов ответчика.

1. Свидетельство о заключении брака - на ____ стр.,

2. Свидетельство о рождении ребенка (детей) - на ____ стр.,

3. Справка о доходах (заработной плате) истца - на ____ стр.,

4. Справка о доходах (заработной плате) ответчика - на ____ стр.,

5. Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины, - на ______ стр.,

6. Копия искового заявления - на ______ стр.,

Дата подачи заявления: ______________ ____ г.

Источник - ",Образцы исковых заявлений",, ",Издательство Тихомирова М.Ю.",

Иск на алименты без расторжения брака

On-line КОНСУЛЬТАЦИИ ЦЮМО 2008

2007г. как делятся алименты на 2-х детей если не разводится выплата если ребенок родился после развода начисление алиментовЧеловеку проживающему за границей начисление алиментовЧеловеку проживающему за границей Получения исполнительного листа Выплата. Добры день, я бы хотела узнать обяза взыскание алиментов с гражданского мужа как опротестовать уменьшение размера алиментов Уменьшение размера алиментов уменьшение алиментов с 33на 25 алимнты в фиксированной денежной форме алименты за прошедший период Бывший муж переодически платит алименты Алименты на ребенка и жену Как получить алименты с бывшего супруга, если неизвестн Какой должен быть размер алиментов Освободить частично или полностью от задолженности.

Алименты в браке

К примеру, в случае, если муж не приносит получку домой, жена, не подавая на развод, может потребовать, чтобы часть заработной платы супруга, которая по закону должна идти на содержание несовершеннолетних детей, перечислялась непосредственно ей. Это наиболее актуально в семьях, где один из родителей имеет пагубные пристрастия, на которые и тратит все заработанное.

в браке назначаются по процедуре, которая подобна схеме, применяемой при разводе.

Интернет-магазин недорогой детской одежды с бесплатной доставкой по Москве и России Почтой России

Но, по статистике, на первых местах стоит все-таки внешний вид наряда и, конечно же, его цена. Большинство родителей предпочитает покупать детскую одежду дешево, мотивируя это тем, что дети растут невероятно быстро, и приобретать для них вещи по заоблачным ценам в юном возрасте просто бессмысленно. Правда, есть альтернатива, которая даст возможность и денег потратить немного, и на красоте не сэкономить это распродажа детской одежды.

Иск на алименты без расторжения брака

Значит, Вы достаточно далеки от всех этих неприятных и утомительных судебных процессов.

Но вернемся к выбору суда. И здесь мне придется дать Вам небольшую классификацию, ведь рассмотрением семейных споров занимается как мировые судьи, так и федеральные районные (городские) суды. Кроме того, Вы должны правильно определить какому именно мировому судье, либо в какой районный суд надо подавать свое исковое заявление.

Иск о расторжении брака и взыскании алиментов

Истец просит суд расторгнуть брак и и взыскать с ответчика алименты на содержание детей.

Я, _____________, состою в зарегистрированном браке с ответчиком __________ с _________г. Свидетельство о заключении брака серия ___ _________.

Согласно ст. 16 СК РФ брак может быть прекращен путем его расторжения по заявлению одного или обоих супругов, а также по заявлению опекуна супруга, признанного судом недееспособным.

Исковое заявление о взыскании алиментов без расторжения брака

В соответствии с пунктом 1 статьи 138 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Данная обязанность ответчиком не исполняется. В соответствии с пунктом 2 этой же статьи в случае, если родители не представляют содержания своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей взыскиваются в судебном порядке.

Как оформить исковое заявление о взыскании алиментов образец 2018 года

Согласно установленным нормам, иск данной категории подается в суд, который относится к месту жительства ответчика. Если заявитель не имеет возможности установить, где проживает ответчик, он может подать заявление по последнему известному ему месту проживания ответчика или же обратиться в участок, на территории которого расположено имущество ответчика.

В иске о взыскании алиментов истец обязательно должен указать ежемесячную сумму, которую он желает получать с ответчика.

Можно ли подать на алименты без развода?

Не все знают, что можно получать алименты без развода. Как добиться подобных начислений?

Многие пары предпочитают не разводиться официально в то время, когда фактически уже не ведут совместное хозяйство, а порой и вовсе проживают раздельно. Причин у данного явления множество. Кто-то страшится раздела имущества, другим некогда заниматься бракоразводным процессом, третьим выгодно иметь статус «женатого/замужней».

Можно ли подать на алименты, находясь в браке

Иногда муж и жена не поддерживают семейные отношения, но не могут развестись из-за сложностей с разделом имущества или иных препятствий. Это ни в коем случае не мешает подать на алименты, если супруг отказывается содержать своих детей.

Процедура практически ничем не отличается от той, что происходит при официальном разводе. Если супруги смогли договориться мирно, они совместно с юристом составляют договор с указанием суммы выплат и заверяют его у нотариуса.

Исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов

22 июня 1998 г. был заключен брак между мною и И.

18 мая 2001 г. у нас родился сын В.

Совместная жизнь с ответчиком не сложилась по причине несходства характеров. Брачные отношения между нами прекращены с 11 ноября 2001 г., общее хозяйство не ведется, единого семейного бюджета нет.

На расторжение брака ответчик согласен. По согласию с ответчиком наш сын В. остается проживать со мной. Спора о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью, нет.

Между мной и ответчиком нет соглашения об уплате алиментов.

В настоящее время я занимаюсь воспитанием сына В., не работаю и не имею никаких источников дохода, в соответствии со ст. 89 Семейного кодекса РФ я имею право на получение содержания от бывшего супруга до достижения ребенком возраста 3 лет. Ответчик работает в коммерческой фирме и имеет возможность оказать мне материальную поддержку, однако он отказался выплачивать мне содержание в добровольном порядке. На основании ст. 23-24, 80-81 и 89 Семейного кодекса РФ

1. Расторгнуть брак между мной и И., зарегистрированный 22 июня 1998 г. в органе загса ________________________.

2. Взыскать с ответчика алименты в мою пользу на содержание сына В. в размере 1/4 части всех видов заработка и иного дохода, начиная с 11 ноября 2001 г. и до совершеннолетия сына.

3. Взыскать с ответчика алименты на мое содержание, начиная с 11 ноября 2001 г. и до достижения ребенком возраста 3 лет, в размере 10 минимальных размеров оплаты труда.

1. Копия искового заявления.

2. Копия свидетельства о браке.

3. Копия свидетельства о рождении ребенка.

4. Справка из жилищного органа по месту жительства о совместном проживании ребенка с заявителем.

Исковое заявление о взыскании алиментов на содержание супруга

(указать наименование суда)

(ФИО, полностью, ИИН, адрес проживания,

контактный телефон, электронный адрес)

(ФИО, полностью, ИИН, адрес проживания,

контактный телефон, электронный адрес)

о взыскании алиментов на содержание супруга

«,___»,_________ ____ г. я и _________ (ФИО ответчика) вступили в брак. Проживаем совместно по адресу _________ (если супруги проживают раздельно, указать период и причины).

Ответчик имеет стабильный постоянный доход, в среднем ежемесячно в размере _______ тенге. Денежные средства, получаемые ответчиком, тратятся им только на его личные нужды, общего семейного бюджета у нас нет с _________ (указать, с какого периода нет общего совместного бюджета, причины этого).

Я не имею возможности обеспечить себя самостоятельно, поскольку _________ (указать причины нуждаемости истца в получении алиментов от супруга). Мои доходы состоят из _________ (указать источники дохода истца, при наличии) и составляют _______ тенге, ежемесячно. Мои необходимые ежемесячные расходы составляют в среднем _______ тенге, которые необходимо тратить на _________ (указать необходимые расходы истца на питание, одежду, лекарства, жилье и другое). Мне постоянно не хватает _______ тенге в месяц.

Ответчик знает о моем трудном материальном положении, однако никаких мер не предпринимает. Мои просьбы о предоставлении материального содержания в добровольном порядке проигнорированы. Попытки заключить соглашение об уплате алиментов результата не дали. Свой отказ ответчик мотивирует тем, что _________ (указать причины отказа ответчика оказывать материальную помощь добровольно).

Прожиточный минимум на текущий момент в РК _________ составляет _______ тенге. Указанный размер установлен на основании _________ (указать нормативный акт).). Исходя из материального и семейного положения Сторон процесса, изложенных выше, размер алиментов прошу определить в размере ____ месячных расчетных показателей, действующего на момент выплаты алиментов.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 147-150 Кодекса Республики Казахстан «,О браке (супружестве) и семье»,,

  1. Взыскать с _________ (указать ФИО ответчика) в пользу _________ (указать ФИО истца) ежемесячно алименты в размере _______________ месячных расчетных показателей, действующего на момент выплаты алиментов на содержание супруга с «,___»,_________ ____ г. по «,___»,_________ ____ г.
  2. Копия искового заявления
  3. Копия свидетельства о заключении брака
  4. Копия свидетельства о рождении ребенка (детей)
  5. Документы, подтверждающие нуждаемость истца в получении содержания
  6. Документы, подтверждающие доходы истца
  7. Документы, подтверждающие размер доходов ответчика
  8. Документы, подтверждающие размер необходимого обеспечения истца
  9. Другие документы, подтверждающие основания искового заявления о взыскании алиментов на содержание супруга

Дата подачи заявления «,___»,_________ ____ г. Подпись истца _______

В случае недостаточности знаний мы рекомендуем обратиться к юристам, чтобы исключить риск некорректности использования данного образца документа применительно к Вашей ситуации. Использование данного документа может быть недостаточным для защиты Ваших интересов в суде.

Если у Вас остались вопросы обратитесь к нашим юристам по следующим контактам:

7 (727) 250-47-50, 7 (727) 296-41-23, 7 701 712 57 39

050000, Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Панфилова, д. 110, офис 204, вход блок -2

Понравилась статья? Поделить с друзьями: