Как выиграть в суде за отказ от медосвидетельствования

Отказ от медицинского освидетельствования? Не поехали к врачу? Отказались ",продуваться",? Мы поможем Вам избежать лишения прав!

Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

  1. Лишение водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет,
  2. Административный штраф в размере 30 000 руб.,
  3. Необходимость сдачи теоретического экзамена на знание ПДД РФ,
  4. Необходимость получения медицинского заключения об отсутствии медицинских ограничений к управлению автомобилем для получения водительского удостоверения после окончания срока лишения,
  5. Опасность привлечения к уголовной ответственности при повторном нарушении.

По своим последствиям отказ от медосвидетельствования приравнивается к управлению в состоянии опьянения. Но защиту по нему нужно строить совершенно иначе. Сотрудники ГИБДД очень любят это нарушение за то, что Водителя не надо отвозить в медицинское учреждение, ждать окончания проведения процедур и тратить свое драгоценное время. Поэтому им проще склонить Водителя (часто невиновного) к отказу от медосвидетельствования.

Не стоит ставить «,крест», на ситуации и впадать в отчаяние. Главное не сидеть на месте, а правильно решать возникшую проблему. Специалисты компании «,Автоконсультант», помогут Водителю зачеркнуть все вышеуказанные неблагоприятные последствия и остаться со своим водительским удостоверением.

На нашем сайте Вы найдете как примеры выигранных дел с официальными судебными решениями, так и отзывы Водителей, которым мы помогли закрыть дело об отказе от медосвидетельствования на состояние опьянения.

На бесплатной консультации мы проанализируем Ваш случай и сразу сообщим, можно ли выиграть Ваше дело в суде.

Результаты нашей работы

Примеры выигранных дел по отказу от медосвидетельствования на состояние опьянения. Мы помогли водителям избежать лишения прав!

Самостоятельно остаться с правами при отказе от медосвидетельствования на состояние опьянения практически невозможно. Аналогично шансы отсутствуют и при обращении к некомпетентным специалистам или к юристам и адвокатам широкого профиля.

Каждое дело об отказе от медицинского освидетельствования на состояние опьянения имеет множество юридических тонкостей и нюансов, разобраться в которых сможет только профессиональный автоюрист или адвокат, специализирующийся на данной категории дел.

Отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения это нарушение, которое требует правильного юридического подхода. Только квалифицированный защитник поможет Водителю избежать лишения прав за данное нарушение.

Обратитесь в компанию «,Автоконсультант», и мы Вам поможем. Консультации - бесплатно!

Что помогает специалистам компании Автоконсультант выигрывать дела об отказе от медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ст.12.26 ч.1 КоАП РФ):

Как выиграть дело в суде, если ты отказался от медосвидетельствован­, ия?

если вы отказались от медосвидетельствования, возможно ли выиграть дело в суде и не лишиться водительского удостоверения, как это сделать?

Нет вы уже ничего сделать, к сожалению, не сможете. При отказе от медосвидетельствования вы автоматически лишаетесь прав. Судья просто по закону не может вынести другого вердикта. Единственной надеждой могут бы ошибки при оформлении документов, так как они тогда не являются доказательством.

Отказ от медицинского освидетельствования равносилен признанию себя пьяным. Так что вина будет признана без вариантов, так как в административном праве, в отличие от уголовного, презумпция вины. Так что самого факта отказа достаточно для суда чтобы лишить прав на управление транспортным средством.

В любом случае надо соглашаться, только нарушение порядка проведения медицинского освидетельствования, дает призрачную надежду, выиграть дело в суде при обжаловании решения о лишении права.

судя по многочисленным знакомым, никак. поскольку суд автоматам выдает лишение. в случае отказа от медосвидетельствования. Найм адвокатов, и прочие уловки не проканали.

Как выиграть в суде за отказ от медосвидетельствования

Московский водитель добился отмены лишения прав и штрафа за отказ проходить мед.осв.

Суды не могут лишать прав водителей только на основе показаний инспекторов ГИБДД

Московский водитель добился отмены лишения прав и штрафа за отказ проходить медицинское освидетельствование. Верховный суд (ВС) РФ отменил решения нижестоящих инстанций, отметив в постановлении, что одних показаний сотрудников ГИБДД недостаточно для признания автовладельца виновным. Высшая инстанция сочла, что при таком подходе появляются сомнения в виновности автовладельца, а такие сомнения должны трактоваться в его пользу.

Автовладельцы при защите своих прав в суде зачастую сталкиваются с ситуациями, когда их показаниям противостоят утверждения сотрудников ГИБДД. Как правило, суды склонны верить сотрудникам правоохранительных органов и назначают водителям наказания на основании их слов. Однако ВС РФ критически подошел к такой позиции. Рассматривая дело московского водителя Ковалева П.А., высшая инстанция пришла к выводу, что если автоинспекторы не могут привести ничего, кроме собственных показаний, значит они 'не собрали достаточных объективных доказательств по делу'.

Сотрудники ДПС остановили автомобиль Ковалева 12 марта 2018 года в 4.40 утра на 69 километре МКАД. Инспекторы указали, что водитель согласился пройти проверку на алкотестере, который выявил наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в концентрации 0,588 мг/л. Автолюбитель не согласился с этими выводами, а пройти медицинское освидетельствование отказался, заявили сотрудники правоохранительных органов.

В результате, водителя привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ за отказ выполнять законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Впоследствии судебный участок ?146 района Южное Тушино и вышестоящие суды - Тушинский районный суд столицы и Мосгорсуд - признали водителя виновным и оштрафовали его на 30 тысяч рублей с лишением права управлять транспортными средствами на 1,5 года.

Однако Ковалев дошел с жалобой до Верховного суда РФ, и тот счел, что с состоявшимися по делу судебными актами согласиться нельзя.

Суд напомнил, что часть 1 статьи 1.6 КоАП РФ предписывает привлекать к административной ответственности не только при законных основаниях для этого, но и при соблюдении установленного законом порядка.

Также кодекс предусматривает (статья 26.2), что доказательствами по такой категории дел являются любые фактические данные, на основании которых можно сделать вывод о наличии или отсутствии события правонарушения. Эти данные устанавливаются протоколами, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, а также показателями специальных технических средств и вещественными доказательствами. Если доказательства получены с нарушениями, то суды не принимают их во внимание, напомнил ВС.

Суд также сослался на собственный пленум от 24 октября 2006 года, в пункте 9 которого судам предписывалось привлекать водителей за отказ проходить медосвидетельствование в случаях, когда в протоколе зафиксирован такой выбор автолюбителя.

Между тем, в разбираемом деле в акте о несогласии с результатами проверки на алкотестере и протоколе о направлении на освидетельствование на наличие опьянения не выражена позиция водителя, а сообщается, что он отказался подписывать оба документа.

'Согласие либо несогласие Ковалева П.А. пройти соответствующую процедуру в этом протоколе не зафиксировано, в графе 'пройти медицинское освидетельствование' содержится запись 'от подписи отказался', - указал ВС РФ.

Он также сослался на допрос понятого, который подтвердил, что водитель не согласился с результатами алкотестера, но не слышал, чтобы инспекторы предлагали ему пройти медосвидетельствование.

Таким образом, в деле содержались лишь показания инспектора ДПС Сеничкина М.А., который утверждал, что автовладелец категорически отказывался от экспертизы на алкоголь. Ковалев и понятой заявляли обратное.

В таких условиях Верховный суд счел, что 'объективных данных, подтверждающих, что Ковалев П.А. был направлен инспектором ДПС на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, не имеется'.

'Приведенные обстоятельства не позволяют сделать вывод о соблюдении должностным лицом предусмотренного законом порядка направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения и свидетельствуют о наличии неустранимых сомнений в виновности Ковалева П.А. в совершении вмененного ему административного правонарушения', - указал суд.

Он напомнил, что все неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого человека.

В связи с этим, суд отменил все решения предыдущих судебных инстанций и прекратил административное дело в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых были вынесены указанные постановления.

quote: 'Согласие либо несогласие Ковалева П.А. пройти соответствующую процедуру в этом протоколе не зафиксировано, в графе 'пройти медицинское освидетельствование' содержится запись 'от подписи отказался', - указал ВС РФ.

Он также сослался на допрос понятого, который подтвердил, что водитель не согласился с результатами алкотестера, но не слышал, чтобы инспекторы предлагали ему пройти медосвидетельствование.

Опередили. Хотел задать тот же вопрос

Московский водитель добился отмены лишения прав и штрафа за отказ проходить мед.осв.

Отказ от прохождения медосвидетельствования

Санкция по данному правонарушению:

  • наложение штрафа (размером 30 000 р.)
  • конфискация водительских прав на полтора или два года

Чтобы избежать подобных последствий, желательно заручиться профессиональной правовой поддержкой. У опытного автоюриста в 85 случаев получается выявить и правильно преподнести в суде нарушения должностными лицами норм законодательства, а затем доказать неправомерность направления на прохождение медицинской экспертизы.

Иногда юристам приходится пользоваться менее очевидными методами. По статистике, 90 судебных процессов по этой статье прекращаются опытными адвокатами защиты по следующим поводам:

  1. Уполномоченный инспектор не оформил установленный законом протокол (или даже не один) необходимый для рассмотрения конкретного дела в судебном порядке. Этим он нарушил административный регламент ГИБДД. Иногда упускается из вида протокол о задержании автомобиля, ограничении права вождения, направлении на освидетельствование.
  2. Должностное лицо перед оформлением протокола не ознакомило задержанного водителя с содержанием статьи 25.1 КоАП и 51 статьи Конституции. Это нарушение постановление МВД 185, и опытный автоюрист может этим воспользоваться.

Иногда сотрудники ДПС предпринимают попытки наложить санкции на водителя машины, в которой передвигаются пассажиры с признаками опьянения. Как доказательства того, что за рулем пребывал отмеченный в протоколе пассажир, прикрепляются показания «,неслучайных», понятых. Без помощи автоюриста в такой ситуации трудно опровергнуть действительность таких свидетельств.

Санкция по данному правонарушению:

  • арест на 10-15 суток
  • административный штраф размером 30 тысяч рублей

В такой ситуации профессиональный автоюрист тщательно проверит состоятельность предоставленных доказательств состава нарушения и соблюдение сотрудниками ГИБДД процедуры направления на медицинское освидетельствование. Если найдутся ошибки, акты признают недействительными, а без них не доказать, что клиент управлял машиной в пьяном состоянии.

Без участия двух понятых не дается правомерное направление на медицинское освидетельствование. Без правовой помощи трудно убедиться в том, что свидетели &ndash, это случайные незаинтересованные лица. Опытный юрист проанализирует показания понятых и удостоверится в том, заслуживают ли они доверия, или легко опровергаются и признаются недействительными.

Опытные сотрудники юридической компании составят ходатайство об исключении из числа доказательств видеозапись инспектора. В результате дело прекратится или переквалифицируется на статью «,вождение без прав»,: санкция за такое нарушение относительно менее серьезная. Мы предоставляем правовую защиту водителям, которые в силу обстоятельств оказались под угрозой лишения прав по статье 12.26. Статистика выигранных нами дел говорит о выгоде сотрудничества с нами красноречивее слов.

Оспорим отказ от медицинского освидетельствования

Автоюрист помогает

Статья 12.26.1 КРФобАП &ndash, отказ от прохождения медицинского освидетельствования, суровая и любое неправильное действие при осуществлении собственной защиты влечет за собой однозначное лишение прав. Согласитесь, постановление о лишении получать никто не хочет, поэтому с первого же момента необходимо обращаться в офис Автоюрист для получения помощи специалистов в области автомобильного права.

Если зафиксирован отказ медосвидетельствования и ему грозит лишение прав, он обращается в офис Автоюрист. Специалисты нашей компании в любом из офисов, адреса которых можно посмотреть здесь, готовы помочь Вам в сложившейся ситуации и начинается все с предоставления бесплатной консультации.

Наши специалисты не просто обладают достаточными знаниями, но и имеют огромный практический опыт того как можно законно избежать лишения прав в случае, когда водитель отказался от медицинского освидетельствования. Выиграть Ваше дело позволяет знание законодательства и высокий профессионализм и компетентность сотрудников, работающих в области автомобильного права несколько лет.

Что необходимо знать?

Как выиграть дело по отказу от медицинского освидетельствования? Знать законодательство и уметь с ним работать означает не только знание Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях &ndash, статью 12.26.1 КРФобАП и иных процессуальных статей. Не только правил дорожного движения, в частности, пункта 2.3.2, но и еще десятка других нормативных актов. По нарушениям, которые квалифицированы как отказ от законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования это и Постановления Пленума Верховного Суда и знание и умение пользоваться приборами, которыми проводится медицинское освидетельствование и освидетельствование на состояние опьянения т.д. В 2009 году на базе Объединения Автоюрист мы создали подразделение , сотрудники которого занимаются исключительно делами, связанными с управлением в состоянии опьянения, а также случаями, когда водитель отказался от мед освидетельствования.

Нарушением не является

Ситуации, которые не являются нарушением:

  • Водитель отказался от освидетельствования на месте, подобное не может квалифицироваться по статье 12.26.1 КРФобАП. Водитель вправе пройти освидетельствование на месте или отказаться от этой процедуры. Протокол об административном правонарушении может быть составлен исключительно в случае если водитель отказался именно от медицинского освидетельствования.
  • Отказ от освидетельствования на наркотики (наркотические препараты) не может считаться нарушением, поскольку производится исключительно медицинское химико-токсикологическое освидетельствование на наличие наркотика в биологической среде (моче). Предложение инспектора о прохождении освидетельствования на месте с использованием тест-полоски является незаконным.

Выигранные дела

В офисах компании «,Автоюрист», Вы сможете ознакомиться с более чем 3000 постановлений и решений суда всех инстанций.

Судебная практика по отказу от медицинского освидетельствования подробнее >,>,>,

Получить бесплатную консультацию автоюриста за 10 минут

Вы также можете позвонить по телефону 8-800-505-1395. Звонок бесплатный.

Похожие статьи:

Контент сайта предназначен для лиц старше 14 лет.

Все права защищены. Перепечатка не допускается..

Автоюрист - зарегистрированный торговый знак.

Как вернуть права при отказе от медосвидетельствования?

Водитель имеет право на отказ от медосвидетельствования. Однако наказание за это предусмотрено такое же, как при вождении пьяным, то есть лишение водительского удостоверения на немалый срок &mdash, до двух лет. Автоинструкторы подробнее рассмотрят данный вопрос, а также расскажут о том, как вернуть права, если их лишают за отказ от освидетельствования.

Законодательное обоснование

Согласно первой части статьи 12.26 отказ водителя ТС пройти освидетельствование рассматривается как нарушение и карается лишением прав от восемнадцати месяцев и до двух лет.

Следует особо отметить тот факт, что в законе черным по белому написано «,законное требование»,. Какое же требование является законным, а какое не слишком? Так вот, требование о прохождении освидетельствования может считаться законным в том случае, если имеются достаточные критерии, указывающие на состояние опьянения, &mdash, не имеет значения алкогольного или наркотического. Данные критерии четко прописаны в российском законодательстве. Сюда можно отнести:

  • алкогольный запах, исходящий от водителя,
  • неустойчивая поза,
  • нарушения в речевом построении,
  • необоснованно резкое изменение цвета кожи,
  • неадекватное поведение, не сообразующееся с обстановкой.

Таким образом, вывод об опьянении делается на основании характера движения ТС, а также внешнего вида и поведения того, кто находится за рулем. Так или иначе, но любое пошатывание или заикание, как показывает практика, может стать основанием, достаточным для требования отправиться на освидетельствование.

Как вернуть права?

Есть ли шанс заполучить обратно заветное водительское удостоверение?

Инструкторы по вождению исследовали данные вопрос и с уверенностью заявляют: «,Шанс есть!», Однако отказ от освидетельствования может повлечь за собой целый комплекс всяческих сложностей.

Чтобы не лишиться прав, водителю, находящемуся в критической ситуации, следует обратиться к автоюристу.

Автоюрист поможет вам сориентироваться в ситуации, по возможности смягчит наказание и даже, с некоторой долей вероятности, поможет вернуть права. Каким же образом автоюрист может это сделать? Обычно принимается следующий комплекс мер:

  • выявляются ошибки процессуального характера, нарушения протоколов,
  • пишутся правильные объяснения для суда, ходатайства,
  • дело может быть рассмотрено в суде даже без вашего личного участия в нем,
  • по обстоятельствам происшествия опрашиваются понятые и инспектор ГИБДД.

Следует помнить, что лишить прав за отказ от освидетельствования водителя могут вне зависимости от тех причин, которые побудили его отказаться. Исключение разве что та ситуация, когда вы действуете в состоянии крайней необходимости. Однако это тоже еще придется доказать.

Даже если вы в суде предъявите акт освидетельствования, которое вы прошли самостоятельно, это еще не спасет вас от лишения прав. Дело в том, что ответственность наступает за сам отказ от освидетельствования. Будьте также внимательны при общении с сотрудниками ГИБДД. Если вам говорят о том, что нужно подписать протокол, тогда на освидетельствование не повезем, это означает как раз тот самый отказ от медосвидетельствования.

Будьте внимательны, всегда читайте то, что вы подписываете.

В существующей судебной имеется множество благоприятных исходов дел, когда права возвращаются владельцу из-за ошибок, выявленный в протоколах, и прочих несостыковок. Не позволяйте обманывать вас и отстаивайте свои права!

Видеосюжет о порядке медицинского освидетельствования:

Защищайте свои права и будьте бдительны на дорогах!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: