Как затянуть развод через суд

Срок развода через суд

Сколько длится процедура развода через суд? Этот вопрос задают все те, кто «по семейным обстоятельствам» хочет как можно скорее избавиться от этих самых обстоятельств. Быстро развестись стороны стремятся по разным причинам: стремление к «свободе» и снятию с себя брачных обязательств, необходимость проведения сделок с недвижимостью, перспектива оформления новых отношений.

И хотя законом предусмотрены определенные процессуальные сроки рассмотрения дела о разводе, решающую роль часто играют индивидуальные особенности супружеских отношений и непредсказуемые жизненные обстоятельства.

Минимальный срок развода через суд

Рассчитывать на минимальный срок развода через суд могут только супруги, чье согласие на развод обоюдно, между которыми напрочь отсутствуют какие-либо споры о детях или имуществе. В этом случае судебный процесс не затягивается сроками для примирения, заявлениями и ходатайствами, долгими разбирательствами, разрешением имущественных и «детских» споров.

Единственными ограничениями длительности бракоразводной процедуры являются установленные законом процессуальные сроки:

  • 1 месяц срок судебного делопроизводства с момента подачи заявления о разводе до первого судебного заседания. Любое судебное решение, принятое на протяжении этого периода, является незаконным и подлежит отмене,
  • еще 1 месяц срок для обжалования судебного решения с момента его принятия до вступления в законную силу. Если на протяжении этого периода от супругов не поступает жалоб, по его истечению брак считается расторгнутым.

Таким образом, если между супругами нет взаимных претензий и споров, если имеет место совместное решение расторгнуть брак, процесс рассмотрения дела о разводе может занять всего одно первое и последнее —, судебное заседание. Срок развода составит всего 2 месяца.

Срок развода при несогласии одной из сторон

В случае несогласия одной из сторон на развод, судебный процесс затягивается на срок от 1 до 3 месяцев.

Причиной этому является срок для примирения, назначаемый судом по просьбе несогласной с разводом стороны. Если мотивы расторжения брака обозначены истцом расплывчато, срок для примирения будет максимальным 3 месяца. Если стороны обоснуют необходимость сокращения срока для примирения, суд может его уменьшить. Как правило, вначале он составляет 1 месяц, а затем продлевается при необходимости. Если по истечении срока для примирения намерения инициатора развода не изменились, суд принимает решение о разводе.

Таким образом, к минимальному сроку развода через суд (2 месяца) следует прибавить срок для примирения сторон (1-3 месяца).

Срок развода при уклонении одной из сторон

Если одна из сторон уклоняется от участия в бракоразводном процессе, он может затянуться на неопределенный промежуток времени.

Так, отсутствие стороны на судебном заседании становится причиной для переноса слушания на другой день. По требованию одной из сторон может быть установлена отсрочка рассмотрения дела несколько раз, суммарной длительностью не более 3 месяцев.

Таким образом, намеренное затягивание бракоразводного процесса одной из сторон, неявка на судебные заседания, заявления о необходимости переноса слушания, представление документов, подтверждающих уважительную причину своей неявки, также влияет на длительность срока развода через суд от нескольких недель до нескольких месяцев.

Срок развода при наличии споров между сторонами

Наличие споров о месте проживания детей после развода и о разделе совместного имущества может существенно затянуть рассмотрение дела о разводе.

Рассмотрение этих вопросов при отсутствии соглашения сторон порой осуществляется в разных судебных инстанциях. Например, в чьей собственности будет пребывать имущество стоимостью до 50 тысяч рублей и каков будет размер алиментов, определяет мировой суд. Разделить имущество стоимостью свыше 50 тысяч рублей и определить место проживания детей может районный суд. Передача дела о разводе в вышестоящую инстанцию означает новый отсчет срока.

Поэтому, в зависимости от обстоятельств, срок развода через суд при наличии споров между сторонами может затянуться дольше обычного —, от 3-6 месяцев до года.

Что еще может повлиять на срок развода через суд?

Длительность рассмотрения дела может зависеть и от таких «человеческих» факторов, как ошибки работников суда и бюрократические проволочки, графики отпусков судей, злоупотребления сторон своими процессуальными правами и намеренное затягивание бракоразводного процесса.

Поэтому ответ на вопрос, через сколько недель, месяцев или лет осуществится развод через суд, зависит от конкретных субъективных и объективных обстоятельств дела.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

Рекомендуем почитать

Бесплатная горячая линия 24/7 Мы проконсультировали ТОП Юристов

Развод через суд

Развод через ЗАГС

Развод с детьми

Развод без согласия

Развод с иностранцем

Раздел имущества при разводе

Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед принятием какого-либо решения проконсультируйтесь с юристом. Руководство сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации.

Как затянуть развод в суде?

Как можно затянуть развод в суде?

Нужно ли затягивать процесс?

В нашей стране суд присяжных давно стал неотъемлемым элементом изучения самых сложных преступлений. Присяжные заседатели формируются из граждан страны. Многие мечтают о такой.

Брак не всегда бывает удачным и нередко супруги в едином решении приходят к идеи оформить развод. В данном случае, вам нужно узнать, как развесить без суда и минимизировать.

Обращение в суд формируется на основании четко проработанной структуры. Вам нужно предоставить ряд документов, а также в обязательном порядке оплатить государственную пошлину.

Судебные приставы, после получения решения суда и открытия исполнительного производства, стараются найти должника в кратчайшие сроки, чтобы исполнить принятое решение судебной.

Страна/Город: Россия / Тула

Образование: Высшее юридическое

и высшее филологическое

Семейное положение: замужем

О себе: Имею опыт работы в государственных и коммерческих структурах. В настоящее время работаю на дому: пишу статьи, консультирую людей по телефону. Работа на дому позволила мне наконец-то заняться написанием своей кандидатской диссертации.

Совет 1: Как затянуть развод

  • - документ, подтверждающий вашу невозможность явиться в суд для бракоразводной процедуры.

Основные причины развода

Основной причиной распада семей в России является алкоголизм. По процентным показателям этот порок чаще свойственен мужчинам. Такой супруг не в состоянии кормить семью, воспитывать ребенка, а также быть хорошим мужем. Реже в семьях встречается женский алкоголизм, который также очень часто приводит к разводу. К распаду личности, а затем зачастую и семьи приводит бытовое пьянство.

Причины развода в заявлении

В России действует довольно простая процедура развода. Один из супругов подает заявление в суд или в отделение местного ЗАГСа, где оно будет рассмотрено и принято решение о расторжении или не расторжении брака.

Совет 3: Как оформить развод в Украине

Совет 4: Муж ушел к другой. Как пережить развод и жить дальше

Дайте волю чувствам. Не сдерживайтесь. Только не стоит звонить бывшему супругу и его пассии и выливать на их головы ушаты негатива. От этого никому легче не станет. Попробуйте освободиться от гнева и обиды с помощью безопасных методов. Например, подключите воображение, представьте, что благоверный находится перед вами и выскажите ему все, что на душе. Или же излейте то, что чувствуете, на бумаге. Если слов не хватает, просто рисуйте, чертите как получится. Затем сожгите или разорвите бумагу. А с ней и вашу ненависть.

  • Муж ушел к другой. Как пережить развод и жить дальше?
  • муж ушел живет с другой

Совет 5: Можно ли развестись без ведома мужа

Как затянуть развод через суд?

Решение суда о расторжении брака является официальным юридическим подтверждением процедуры развода.

Как затянуть развод через суд?

С позиции правоведов развод является правовым официальным фактом прекращения личных и имущественных взаимоотношений между мужем и женой. Расторгнуть брак пара может как по обоюдному заявлению, так и на основании заявления одного из супругов.

В соответствии с действующим на территории РФ Законодательством расторжение брака через суд наделяет супругов статусами ответчика и истца. Если у пары нет общих несовершеннолетних детей, дело рассматривается в мировом суде, в ином случае &mdash, в районном.

Очевидно, что бракоразводный процесс не является событием приятным. В жизни может сложиться так, что одной из сторон выгоднее затянуть данный судебный процесс. Не будем рассуждать о моральной стороне и последствиях реализации подобного рода намерения, а лишь приведем некоторые наиболее распространенные методы.

Что нужно для затягивания бракоразводного процесса?

Понадобится документ, свидетельствующий о факте невозможности явиться в суд. То есть официальная бумага, удостоверяющая наличие «,уважительной причины», для неявки.

Алгоритм действий в процессе отсрочки момента развода не отличается сложностью. Первое, что нужно усвоить «,уклонисту», &mdash, он должен игнорировать повестки и извещения из суда, не получать письма на почте. Судебные извещения, как правило, отправляются заказным письмом (наличие подписи на бланке свидетельствует о том, что сторона получила письмо, то есть пока «,уклонист», нигде не оставлял своей подписи, de facto он ничего не получал).

Суд обязан уведомить ответчика о процессе для того, чтобы вынести решение. Если после уведомления ответчик не является, суд на втором заседании может вынести заочное решение. Чтобы уведомить «,уклониста», о судебном процессе, судья может для вручения повестки привлечь участкового полицейского по месту жительства ответчика.

«,Уклонист», в целях затягивания бракоразводного процесса может предоставить в суд следующие документы:

  • справку из медучреждения (на дату заседания назначена операция, по состоянию здоровья сторона не может дойти до суда и пр.),
  • командировочное удостоверение.

Необходимо помнить о том, что обе стороны имеют право на обращение в суд. «,Уклонист», вправе обратиться к судье с просьбой о назначении максимального по продолжительности срока примирения. К слову, он составляет три календарных месяца. Юридическая практика показывает, что в ряде ситуаций опытным «,уклонистам», удается отсрочить момент расторжения брака на полгода.

Специализация: налоговое право, семейное право. С 2010 года - судья Третейского суда. Соавтор монографии ",Бизнес в Российской Федерации: правовые налоговые проблемы", (2011г.), учебника «,Правоведение», (2012г.) и статей по юридической тематике.

Окончил МГУ им. М.В.Ломоносова по специальности ",юриспруденция", (2010 г.), Auckland University of Technology. Соавтор монографии ",Бизнес в Российской Федерации: правовые налоговые проблемы", (2011 г.)

Может ли муж искусственно затягивать бракоразводный процесс через суд?

Можно и в суде затягивать бракоразводный процесс. Типичная ситуация, когда Вы подаете иск в суд о разводе, а муж предъявляет встречный иск о разделе имущества (если, конечно, было нажито в браке совместное имущество) и суд будет передавать дело по подсудности, откладывать несколько раз. Но в итоге суд разведет Вас.

Лучше Вам ничего не ждать, а подавать самой первой в суд, но запастись терпением на всякий случай.

С уважением, Ирина.

Просьба оставить свой отзыв.

Здравствуйте, уважаемая Наталия!

Бесконечно затягивать муж с разводом не сможет, есть определённые сроки рассмотрения иска, поэтому обращайтесь в суд с заявлением и Вас разведут.

Если Вы хотите развестись несмотря ни на что, то подавайте иск в суд о рассторжении брака.Рано или поздно, если Вы будете стоять на своем, то суд Вас ВСЕ РАВНО разведет. Бесконечно это тянуться не может. Например, последний раз у моих клиентов процесс о рассторжении БРАКА тянулся где-то два месяца, зато раздел имущества около года(было имущество, была и оценочная экспертиза этого имущества). УСПЕХА ВАМ.

НАДЕЮСЬ НА ВАШ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ.

Заявление о расторжении брака назначается судом к рассмотрение через месяц после подачи заявления. Максимальный срок для примирения 3 месяца. Решение суда вступает в законну силу через месяц. Таким образом, максимум через 5 месяцев Вы сможете по выписке из решения суда оформить в ЗАГСе свидетельство о расторжении брака и поставить штамп в паспорте. Кроме того, если у Вас отсутствуют несовершеннолетние дети, то в заявлении о расторжении брака необходимо указать, что супруг уклоняется от расторжении брака в органах ЗАГСа.

Если Вам необходимо составить заявление пишити pavelena30@mail.ru

Юрист Онлайн. www.yurist-online.net, 2011-2018. Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.

Срок развода через суд

Сколько длится процедура развода через суд? Этот вопрос задают все те, кто «по семейным обстоятельствам» хочет как можно скорее избавиться от этих самых обстоятельств. Быстро развестись стороны стремятся по разным причинам: стремление к «свободе» и снятию с себя брачных обязательств, необходимость проведения сделок с недвижимостью, перспектива оформления новых отношений.

И хотя законом предусмотрены определенные процессуальные сроки рассмотрения дела о разводе, решающую роль часто играют индивидуальные особенности супружеских отношений и непредсказуемые жизненные обстоятельства.

Минимальный срок развода через суд

Рассчитывать на минимальный срок развода через суд могут только супруги, чье согласие на развод обоюдно, между которыми напрочь отсутствуют какие-либо споры о детях или имуществе. В этом случае судебный процесс не затягивается сроками для примирения, заявлениями и ходатайствами, долгими разбирательствами, разрешением имущественных и «детских» споров.

Единственными ограничениями длительности бракоразводной процедуры являются установленные законом процессуальные сроки:

  • 1 месяц срок судебного делопроизводства с момента подачи заявления о разводе до первого судебного заседания. Любое судебное решение, принятое на протяжении этого периода, является незаконным и подлежит отмене,
  • еще 1 месяц срок для обжалования судебного решения с момента его принятия до вступления в законную силу. Если на протяжении этого периода от супругов не поступает жалоб, по его истечению брак считается расторгнутым.

Таким образом, если между супругами нет взаимных претензий и споров, если имеет место совместное решение расторгнуть брак, процесс рассмотрения дела о разводе может занять всего одно первое и последнее —, судебное заседание. Срок развода составит всего 2 месяца.

Срок развода при несогласии одной из сторон

В случае несогласия одной из сторон на развод, судебный процесс затягивается на срок от 1 до 3 месяцев.

Причиной этому является срок для примирения, назначаемый судом по просьбе несогласной с разводом стороны. Если мотивы расторжения брака обозначены истцом расплывчато, срок для примирения будет максимальным 3 месяца. Если стороны обоснуют необходимость сокращения срока для примирения, суд может его уменьшить. Как правило, вначале он составляет 1 месяц, а затем продлевается при необходимости. Если по истечении срока для примирения намерения инициатора развода не изменились, суд принимает решение о разводе.

Таким образом, к минимальному сроку развода через суд (2 месяца) следует прибавить срок для примирения сторон (1-3 месяца).

Срок развода при уклонении одной из сторон

Если одна из сторон уклоняется от участия в бракоразводном процессе, он может затянуться на неопределенный промежуток времени.

Так, отсутствие стороны на судебном заседании становится причиной для переноса слушания на другой день. По требованию одной из сторон может быть установлена отсрочка рассмотрения дела несколько раз, суммарной длительностью не более 3 месяцев.

Таким образом, намеренное затягивание бракоразводного процесса одной из сторон, неявка на судебные заседания, заявления о необходимости переноса слушания, представление документов, подтверждающих уважительную причину своей неявки, также влияет на длительность срока развода через суд от нескольких недель до нескольких месяцев.

Срок развода при наличии споров между сторонами

Наличие споров о месте проживания детей после развода и о разделе совместного имущества может существенно затянуть рассмотрение дела о разводе.

Рассмотрение этих вопросов при отсутствии соглашения сторон порой осуществляется в разных судебных инстанциях. Например, в чьей собственности будет пребывать имущество стоимостью до 50 тысяч рублей и каков будет размер алиментов, определяет мировой суд. Разделить имущество стоимостью свыше 50 тысяч рублей и определить место проживания детей может районный суд. Передача дела о разводе в вышестоящую инстанцию означает новый отсчет срока.

Поэтому, в зависимости от обстоятельств, срок развода через суд при наличии споров между сторонами может затянуться дольше обычного —, от 3-6 месяцев до года.

Что еще может повлиять на срок развода через суд?

Длительность рассмотрения дела может зависеть и от таких «человеческих» факторов, как ошибки работников суда и бюрократические проволочки, графики отпусков судей, злоупотребления сторон своими процессуальными правами и намеренное затягивание бракоразводного процесса.

Поэтому ответ на вопрос, через сколько недель, месяцев или лет осуществится развод через суд, зависит от конкретных субъективных и объективных обстоятельств дела.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

Рекомендуем почитать

Бесплатная горячая линия 24/7 Мы проконсультировали ТОП Юристов

Развод через суд

Развод через ЗАГС

Развод с детьми

Развод без согласия

Развод с иностранцем

Раздел имущества при разводе

Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед принятием какого-либо решения проконсультируйтесь с юристом. Руководство сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: