Какие земли отдают в аренду китаю

Пора закончить истерику на тему Китая

Вот как-то так пишут доморощенные истерики, комментируя намерения губернатора Забайкалья сдать в аренду Китаю 115 тыс.га земли.

В подтвеждения ужаса-ужаса постят такие вот картинки.

Сам губернатор Забайкалья так комментирует события:

",В советское время в Забайкалье было востребовано более миллиона гектаров земель сельскохозяйственного назначения, сегодня &mdash, чуть больше 200 тысяч гектаров. Переговоры с рядом крупных российских компаний, занимающихся сельскохозяйственным производством, показали, что в России нет инвесторов, желающих масштабно осваивать забайкальские земли. Одна из причин &ndash, неблагоприятный климат, в силу которого Забайкальский край входит в зону рискованного земледелия. Кроме того, на территории РФ есть большое количество невостребованных земель с более подходящими климатическими условиями, где можно с меньшими издержками реализовывать проекты в области сельского хозяйства",, &mdash, сказал Ильковский.

Ильковский отметил, что обязательным условием договорённостей является постановка создаваемых предприятий на налоговый учёт по месту работы, а также создание современных конкурентоспособных растениеводческих, животноводческих и перерабатывающих производств с использованием экологически чистых технологий",.

",Удивитесь, но в СССР были совхозы, в разы превосходящие по площади это число. 115 тысяч га - это вообще не какие-то жуткие масштабы. Если поделить на 100, то получатся квадратные километры - их будет лишь 1,150. Для предприятия, у которого сотня единиц техники - нормальное число. Или кто-то думает, что десятки комбайнов могут месяцами в несколько смен убирать единичные гектары? Я понимаю, что многие живут в городах - но до того, как охать от масштабов, рекомендую просто съездить в глубинку и посмотреть размеры полей и хозяйств. Там вообще-то поля до горизонта - норма.

Между прочим, это как раз показатель того, что землю будут обрабатывать, будут соблюдать экологические правила, а не выжимать все соки из земли. Напротив, насторожиться нужно, когда кто-то арендует землю на короткие сроки. Приехал, вбухал химикаты, быстро выжал из земли все что можно, а дальше - трава не расти.

Ответ, на мой взгляд, очевиден. Лучше всего у них получается перевирать и сгущать краски, нежели работать.

Информация об этом журнале
  • Цена размещения 150 жетонов
  • Социальный капитал 1 743
  • В друзьях у
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 150 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо
  • Добавить комментарий
  • 144 комментария

Android Выбрать язык Текущая версия v.204.2

Какие земли Россия отдала в аренду Китаю?

В связи с планами передать в аренду Китаю на 49 лет более 300 тыс. га сельскохозяйственных земель разразилась бурная дискуссия в СМИ, в социальных сетях и «,на кухнях», о том, стоит ли это делать?

Но многие, как оказалось совсем не в курсе того, что мы уже отдали Китаю не мало земли и не только в аренду. Я прошёлся по архивам СМИ и собрал некоторую информацию.

  1. В 1991 году Советский Союз согласился, что полторы тысячи кв. км советской земли будут осваиваться совместно с Китаем. На деле, земли осваивали китайцы, наших граждан наши же пограничники туда не допустили.
  2. 15 октября 2004 года в Пекине Путин подписал «,Дополнительное соглашение о российско-китайской государственной границе на ее Восточной части»,, где предусмотрена добровольная передача Китаю острова Тарабаров, части Большого Уссурийского острова в Хабаровском крае и острова Большой в Читинской области.
  3. В начале июня 2018 года правительство Забайкальского края подписало протокол о намерениях с компанией Хуаэ Синьбан, которая намерена взять в аренду 115 тыс. га залежных земель и пастбищ в Забайкалье на 49 лет. Обещают инвестировать 24 млрд руб. Рабочих привезут из Китая.

Мнение: Китайцы работают с землёй очень агрессивными методами: например, активно применяют ядохимикаты. Боюсь, что после их аренды земля очень долго будет восстанавливаться. А что делать с тысячами китайцев, которые поселятся здесь? Через 49 лет они могут провести референдум…, Конечно, сближение с Китаем для нас важно, но стоит быть аккуратнее, сильно напрашивается аналогия с Аляской.

Во что инвестирует Китай в России?

Согласно данным СМИ, Китай будет инвестировать на арендованных землях в сельское хозяйство: растениеводство, животноводство.

Дмитрий Потапенко и Гейдар Джемаль: выгодно ли России сближение с Китаем:

Пост из рубрики Блоги и Мнения, содержит субъективную точку зрения автора: как поделиться своим мнением

тесты по инвестициям и предпринимательству.

помогаем выбрать профессию.

Самые богатые люди мира

Выставка коммерческого автотранспорта 2018

Новостной блок

Специальные проекты

Кредитная история - что это такое и как её исправить.

Зарплатные карты - особенности зарплатных проектов.

Gorod-812

декабрь, 04, 2018 год

Читают все Н овости партнёров L entainform

Депутат объяснил, что будет,если китайцам на 49 лет отдадут землю в Забайкалье

Правительство Забайкальского края сообщило о решении подписать протокол о намерениях по реализации проекта в аграрной отрасли с китайской инвестиционной компанией Хуаэ Синбан, объем инвестиций которой должен составить около 24 млрд рублей.

РСРёРіРёРРР»: <,a href=",http://www.online812.ru/2018/06/19/020/",>,Online812<,/a>,&subject=РРРїССРС РРСССРРёР», ССР РСРРС,РСли РєРёСРРСРР РР 49 Р»РС РСРРРСС РРРР»С РІ РРРРРРєРР»СР - Online812 target=_blank title=Опубликовать в своем блоге livejournal.com>

С реди условий договора &ndash, передача китайской стороне в аренду на 49 лет по 250 рублей за гектар в год сначала 115 тыс. га земли, а затем, в случае успешной работы, &mdash, еще 200 тысяч.

Зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции КПРФ, Николай Арефьев в этой сделке подозревает коррупционные мотивы.

- По закону о ТОРах, который я называю законом о территориях опережающего разграбления, иностранцы имеют право увезти с собой все, что наработают, вплоть до разборки построек. Они налогов платить не будут, могут завозить сколько угодно иностранной рабочей силы. Мало того, они имеют право принудительно лишать наших граждан земельных участков. ТОРы предусматривается передавать в аренду на 70 лет, а через 70 лет нас с вами в помине не будет &ndash, кто будет тогда требовать назад наши территории? И я представляю: придут китайцы, выселят наших людей и будут хозяйничать на полном основании, и мы их никогда не выгоним, потому что закон не позволит. А если и будем выгонять, то начнется война, &mdash, предсказал депутат.

Несколько лет назад при демаркации границы с Норвегией передали им где-то 160 тыс. кв. миль Баренцева моря, где располагаются залежи нефти, оцененные в 30 млрд. И зачем мы подарили? Видимо, за взятку? В Думе целое сражение было по этому поводу, но ",Единая Россия", продавила решение. А история с передачей Китаю земель под Хабаровском? Вместо того чтобы заниматься экономикой, разрабатывать импортозамещение, придумали коррупционные схемы, чтобы торговать Родиной. И до каких пор эта братия будет торговать нашей страной?, &mdash, негодует депутат .

Власти Забайкалья опровергли информацию о сдаче земли в аренду Китаю

Глава Забайкальского края Константин Ильковский опроверг информацию о передаче в аренду Китаю 115 тысяч гектаров земли региона. Соответствующее заявление губернатор сделал в эфире телеканала «Альтес».

«Мы сегодня-то и в аренду еще никому ничего не отдали, это называется стороны обменялись взаимовыгодными обещаниями», отметил Ильковский, уточнив, что на данный момент подписан только протокол о намерениях. Губернатор добавил, что по условиям соглашения китайцы не могут составлять больше 50 процентов от рабочей силы на этих землях.

По словам Ильковского, региональные власти неоднократно пытались привлечь российских инвесторов к обработке сельхозземель, но желающих не оказалось, и около 800 тысяч гектаров пустуют. «Мы провели достаточно большое количество переговоров с нашими ведущими российскими фермерами, которые занимаются обработкой сельхозземль сотнями тысячами гектаров, но в силу того, что у нас зона рискованного земледелия, пока россиян, желающих войти сюда, нет», уточнил он.

Материалы по теме

«Кто китайцам может помешать?!»

16 июня стало известно, что власти Забайкалья договорились о передаче в аренду китайскому инвестору пустующей Могойтуйской промзоны на срок до 49 лет. Планируется, что на ее месте появится центр для производства и реализации сельскохозяйственной продукции. Китайская компания «Хуаэ Синбан» намерена вложить в проект 24 миллиарда рублей.

В понедельник, 22 июня, появилась информация, что депутаты ЛДПР собираются инициировать обращение Госдумы с просьбой остановить процесс передачи в аренду Китаю земли в Забайкальском крае. Между тем в Кремле отказались комментировать инициативу депутатов.

«История с арендой китайцами забайкальской земли закончилась ничем»

Губернатора свергли, и теперь эта тема никому неинтересна, считает эксперт

Чита, 28 октября 2018, 15:22 &mdash, REGNUM Как бы Забайкалью ни хотелось диверсифицировать внешнеэкономические связи, главными партнерами региона в обозримом будущем останутся соседи &mdash, Китай и Монголия. «,Сегодня наше взаимодействие с этими странами накладывается на общий внешнеполитический курс страны, который президент Владимир Путин обозначил как «,поворот на Восток»,, &mdash, заявил в интервью порталу «,Чита.ру», руководитель представительства МИД России в Чите Алексей Котельников.

Развитие внешнеэкономической деятельности, привлечение иностранных инвестиций в промышленность и сельское хозяйство, развитие въездного туризма рассматривается как факторы развития региональной экономики и увеличения поступлений в бюджет Забайкальского края. Китайские инвесторы много раз заявляли о своих намерениях начать реализацию проектов в сфере промышленности и сельского хозяйства, некоторые инвестпроекты реализуются, о других же ничего не слышно, отметил дипломат.

Нашумевшая в прошлом году история с арендой земель сельскохозяйственного назначения, по сути, закончилась ничем, говорит Котельников. «,Дальше деклараций дело не пошло. Да и не могло пойти, так как в крае нет такого количества оформленной земли, которое могло бы быть передано в аренду. Как часто случается с такого рода историями, китайская компания «,Хуаэ Синбан»,, вероятно, преследовала свои цели. При этом я не хочу сказать, что сотрудничество в области сельского хозяйства не имеет перспективы. Если обратиться к опыту других регионов, таких, как Якутия, Хабаровский и Приморский края, то там успешно реализуются проекты строительства тепличных комплексов с участием японских и южнокорейских компаний на основе передовых агротехнологий»,, &mdash, сказал представитель МИД.

«,Было очевидно, что эта история с арендой земли закончится пшиком, потому что реального содержания в ней не было, &mdash, считает политолог Анатолий Савостин. &mdash, Была раздутая средствами массовой информации ситуация с декларацией о намерениях. Таких деклараций региональные чиновники пачками подписывают, но здесь вмешались антикитайские настроения в обществе и борьба с бывшим губернатором края Константином Ильковским. Ильковского «,свергли»,, теперь «,захват земель китайцами», никому не интересен»,.

Как уже сообщало ИА REGNUM, планы властей по передаче в аренду китайской компании Huae Xingbang 115 тыс. га земель в Забайкальском крае сроком на 49 лет вызвали большой общественный резонанс в регионе и даже в стране. Рассказывая об этом проекте, Константин Ильковский отмечал, что на территории региона свыше 800 тысяч гектаров свободных пахотных земель, сохранивших естественное плодородие и экологическую ценность. Переговоры с рядом крупных российских компаний, занимающихся сельскохозяйственным производством, показали, что в России нет инвесторов, желающих масштабно осваивать забайкальские земли, так как край входит в зону рискованного земледелия. Обсуждение вопросов инвестирования в это направление с китайской стороной «,оказалось более перспективным, в результате чего и был подписан протокол о намерениях»,. Компания якобы была готова инвестировать в освоение забайкальских земель порядка 24 млрд рублей и обещала привлекать не менее 75 местных трудовых ресурсов.

Однако экономические объяснения мало кого устраивали, случился грандиозный скандал, подорвавший и так не очень крепкие позиции губернатора. Несколько акций протеста прошли в Чите, их освещали многие федеральные СМИ. Основные претензии, которые звучали из уст протестующих в адрес властей, связаны с опасениями китайской экспансии. «,Через несколько лет мы не заметим, как китайцы будут заправлять нашим регионом, а наши внуки будут носить китайские имена и говорить по-китайски»,, &mdash, говорили митингующие.

После митингов Ильковский заявил, что «,никакой истории с арендой земли нет и не было»,. На встрече с блогерами глава региона добавил, что с помощью этой темы власти планировали привлечь российских инвесторов, однако они так и не появились.

В феврале 2018 года Ильковский ушел в отставку, на выборах в сентябре 2018 года губернатором Забайкальского края была избрана Наталья Жданова.

Свидетельства о регистрации СМИ:

Эл №, ФС77-55029 от 14 августа 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор),

ИА №, ФС77-51367 от 23 ноября 2012 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

При цитировании информации гиперссылка на ИА REGNUM обязательна.

Использование материалов ИА REGNUM в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Победа! Земли Забайкальского края не будут переданы в аренду Китаю

В начале июня 2018 года власти Забайкальского края подписали предварительное соглашение о намерениях реализовать проект в области агропромышленного комплекса с Чжэцзянской инвестиционной компанией Zoje Resources Investment. Среди условий договора была передача китайской стороне в аренду на 49 лет - это жизнь целого поколения!

Сменится власть и все изменится за это время - сначала 115 тысяч гектаров земли по цене 250 руб. за 1 га в год-за такую цену даже дачный участок в одну сотку в аренду не возьмешь, а затем, в случае успешной работы, еще 200 тысяч. га. В Могойтуйском районе планировалось передать в аренду 50 тысяч гектаров пастбищных земель для ведения мясного животноводства и промзону.

ПЕКИН, 15 июня. Передача Китаю в аренду 115 тыс. га сельхозземель в Забайкалье не имеет смысла без изменения российского законодательства в пользу широкомасштабного переселения китайцев в этот регион, заявил старший советник Китайского института международных стратегических исследований Ван Хайюнь. Перевод его статьи в газете Хуаньцю шибао публикует ИноСМИ. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2018/06/15/1408510.html

Чем это может обернуться для России?

Во-первых, истощением и загрязнением территорий.

Во-вторых, в худшем случае, Россия потеряет отданные в аренду земли Забайкалья.

Мы не хотим Забайкалью и другим территориям повторения судьбы Аляски! Никто не докажет, что земля была передана в аренду! Землю они не отдадут! Не исключено, что они поставят вопрос о том, что это китайская территория.

Почему жители региона не имеют права поучаствовать в решении вопроса с китайской арендой. Почему опять народ не спрашивают, хотим ли мы этого? Никаких опросов или референдумов не проводилось!

Кроме того одно из условий заключения договора с китайской стороны - привлечение на работу только китайцев, которым будет облегчен пограничный режим.

Карты, атласы и школьные учебники в Китае продолжают издаваться с описанием «временно оставленных Китаем» территорий, на которых Хабаровск, Владивосток, Находка, Амурская область, Бурятия и Сахалин обозначаются китайскими названиями.

. Благодаря Илийскому договору 1881 г. и последующим пяти соглашениям по границам царская Россия отрезала более 70 000 кв. км китайской территории».

А в справочнике провинции Хэйлунцзян, которая граничит с нашим Дальним Востоком и Приморьем, сообщается: «Китайский город Хэйлуньнао расположен на северном берегу р. Хэйлунцзян уезда Айхой. В 1858 году, после того как царская Россия вынудила Китай подписать Айгуньский договор, она захватила его и переименовала в город Благовещенск».

В Концепции национальной безопасности РФ, действовавшей с 2000 по 2009 год, среди прочего говорилось: «Угрозы национальной безопасности и интересам Российской Федерации в пограничной сфере обусловлены экономической, демографической и культурно-религиозной экспансией сопредельных государств на российскую территорию». В нынешней, действующей до 2020 года концепции об экспансии не говорится уже ни слова.

Китайцы приветствуют передачу Россией очередного куска земли и ждут очереди Сахалина, Владивостока и Тувы. По мнению китайских блогеров, Россия присоединяет Крым из-за того, что часть территорий приходится отдавать восточному соседу. В китайских СМИ обсуждается событие, которое в России прошло незамеченным: пять пограничных знаков в провинции Цзилинь были передвинуты, уменьшив территорию РФ на 4,7 кв. километров, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на NEWSru.com.

Если данная петиция проиграет мы потеряем наши дома, животных, леса и земли в нашем с вами покаеще Забайкальском крае.

Вы победили. Петиция достигла успеха

Дорогие друзья! Спасибо всем, кто поддержал петицию и следил за развитием событий. Спустя 4 месяца Мы победили! У нас получилось добиться справедливости: российская Земля не.

Глава Забайкальского края отправлен в отставку!

Дело сдвинулось, друзья!Президент принял отставку Забайкальского губернатора Константина Ильковского. Указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Забайкальского края опубликован на сайте Кремля.(http://www.rg.ru/2018/02/17/reg-sibfo/putin-prinia. )Давайте распространим эту петицию еще.

которая волнует именно вас!

Новое сообщение

Предложите автору помощь в улучшении оформления петиции, поиске сторонников, а также финансовую, юридическую или иную помощь

Понравилась статья? Поделить с друзьями: