Книга дом странных детей краткое содержание

“,Дом странных детей”,, Ренсом Риггз

Давно мне не попадалась в руки книжка, в мир которой я погружалась, как в детстве в сказочную Нарнию.

Главный герой - Джейкоб, подросток, выросший на дедушкиных небылицах. Небылицы эти подтверждались фотографиями. Старинными фотографиями странных людей.

Дедушка, как это ни удивительно, был для парня - самым близким человеком, но вдруг - странная смерть. Джейкобу начинает казаться, что он видит не совсем то, что видят другие. Походы к психологу закончились решением поехать в место, о котором дед рассказывал сказки. Тут-то все и начинается. Джейкоб понимает, что фотографии, которые ему показывал дедушка - не подделки, волшебный мир все-таки существует. И он, Джейкоб, конечно же, единственный, кто может этот мир спасти.

Невозможно не восхититься работой автора по сбору фото и введением людей на снимках в само повествование.

Есть в книге и свои минусы:

- Предсказуемость. Мы заранее понимаем, что ГГ попадет в дом, населенный странными детьми, что рассказы дедули неспроста, да и то, что ГГ - спаситель всех и вся, тоже само разумеющеюся.

- Неопределенная возрастная категория читателей. Т.е. для детей - слишком подростковая, для подростков - слишком детская.

Но прочитать стоит, или хотя бы просмотреть фотографии, на которых запечатлены наивные попытки мистификации.

Автор Интересные книги

Посмотреть все записи пользователя: Интересные книги

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Книга «Дом странных детей»

Серия: 1 книга Дом странных детей

Годи здания книги: 2011

«Дом странных детей» книга Ренсом Ригзза которая принесла писателю всемирную популярность. Заняв первое место в рейтинге Нью-Йорк Таймс весной 2012 года, книга продержалась в рейтинге до конца осени 2012 года. «Дом странных детей» книга которую перевели на более чем 20 языков мира, а экранизация произведения в 2018 году еще больше усилила интерес к ней.

Сюжет книги «Дом странных детей» кратко

В книге Ренсома Риггза «Дом странных детей» читать можно о шестнадцатилетнем Джейкобе. Многие годы он воспитывался на рассказах своего деда о годах его детства проведенным в приюте на отдаленном Уэльском острове. Страшные и загадочные истории будоражили юный ум и не раз приходили ночными кошмарами. Но однажды ночной кошмар ворвался в жизнь Джейкоба и принес смерть его деду. В своем предсмертном послании дед указывает на виновника своей смерти и просит мальчика разобраться, но все это настолько невероятно, что главный герой решается на это далеко не сразу.

Долгое время главный герой книги Ренсома Риггза «Дом странных детей» пытается найти спасение с помощью психоаналитиков, но в конце концов решается на поездку в Уэльс. Здесь он попадает в петлю времени и знакомится с воспитанниками приюта. Каждый из них обладает уникальными способностями, но над всеми ними довлеет зло, которого они не могут видеть. Как оказывается только Джейкоб может видеть этих монстров, а значит только он способен победить это зло и вырваться из петли времени.

Что же касается по книге Риггза «Дом странных детей» отзывов, то они в большинстве своем достаточно благосклонны к произведению. Многие сравнивают его с книгой «Дом в котором» и книгами Стивена Кинга. Но это произведение достаточно сильно отличается от этих обоих примеров. Это что-то среднее между первыми двумя и книгой «Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд с ее семейными ценностями. Это своеобразная страшная сказка, которая будет интересна как подросткам, так и уже взрослому контингенту читателей. По книге «Дом странных детей» отзывы содержат определенный негатив лишь по чрезмерной затянутости начала основных событий, которые начинают динамично развиваться лишь во второй трети книги. В остальном же те, кто книгу «Дом странных детей» читал сходятся во мнении, что это хоть и не шедевр, но книга, которая будет вам интересна.

Книга «Дом странных детей» на сайте Топ книг

Книгу Ренсома Риггза «Дом странных детей» скачать настолько много желающих, что она уже не первый раз занимает высокие места среди лучших современных триллеров. Кроме того, благодаря мистическому уклону произведения она попала в наш список достойных книг мистики. И если учитывать, что интерес к данному произведению и «Дом странных детей» книге 2 только нарастает, то вполне можно ожидать еще более высоких позиций книг Ренсома Риггза. Особенно если учитывать, что в 2018 году в США вышла «Дом странных детей» книга 3, которая называется «Библиотека душ» и которая уже доступна на русском языке.

ДОМ СТРАННЫХ ДЕТЕЙ МИСС ПЕРЕГРИН КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Дом странных детей –, это причудливая маленькая книга с черно-белыми фотографиями.

Книга о путешествии во времени, про детей способных на волшебство и про странных чудовищ.

На самом деле задача первой части –, создание целого мира, введение концепции мира с множеством временными петлями и странными детьми.

Дедушка Джейкоба с детства рассказывал ему удивительные истории о чудовищах, таинственном острове и его странных жителях.

Парень верил в них до тех пор, пока все вокруг не стали его убеждать, что это все выдумки.

Что чудовища –, это нацисты, остров с домом –, детский дом для беженцев, а его жители –, евреи.

Но в одно мгновение его жизнь меняется.

Однажды вечером Джейкоб находит своего дедушку мертвым в лесу, подняв голову он видит страшное существо с многими языками, то самое чудовище из дедушкиных рассказов.

По совету психиатра, Джейкоб со своим отцом посещает тот самый остров, о котором рассказывал дедушка.

Там он находит руины детского дома, а от местных жителей узнает, что во времена Второй мировой войны остров бомбили и одна бомба попала в этот дом, потому все его жители погибли.

Однажды, на пепелище старого дома, Джейкоб увидел девушку из старых дедушкиных фотографий.

Она испугалась и бросилась бежать через болота, а Джейкоб помчался за ней по пятам. Эмма ( так звали девочку ) бросилась в курган и парень забежал за ней, но девушки уже не было.

Он был удивлен этим фактом, так как выход от туда был только один.

Дальше Джейкоб решил все бросить и вернуться в гостиницу, где его ждал отец.

Но когда он пришел, то не нашел ни своего отца, ни своих вещей, ни знакомых лиц, а вместо машин по улице ездили телеги.

Оказалось, что он попал во временную петлю, в которой повторяется один и тот же день –, 3 сентября 1940 года.

Позже его поймала та самая девушка и отвела в дом странных детей, где директором была госпожа Сапсан (эмбрина, которая могла превращаться в птицу).

Джейкоб попал во временную петлю, которую создала Сапсан, чтобы дети были в безопасности.

Каждый день он возвращался к этому удивительному месту, получал ответы на свои вопросы, и в конце концов влюбился в Эмму.

Джейкоб узнал, что каждый из этих детей имеет уникальные таланты, в том числе и он.

Он, как и его дедушка, видел чудовищ, все остальные могли видеть только их тени.

Через некоторое время Джейкоб узнал, что всю его жизнь за ним следили эти твари, ожидая когда он приведет их к временной петле. Так и произошло.

Твари начинают похищать по всему миру директрис приютов, они хотят провести некий опыт, благодаря которому смогут управлять миром, но для этого им нужно собрать как можно больше эмбрин.

В тоже время дети начинают действовать, они выслеживают монстров и вступают с ними в схватку, чудовища повержены.

В итоге Джейкоб решает оставить отчий дом и присоединиться к странным детям, теперь он один из них.

Он отправляется с ними в другие временные петли, чтобы предупредить об опасности и попросить о помощи.

На этом история первой книги завершается.

О том, что с ними происходит дальше мы сможем узнать прочитав следующие книги из трилогии «Дом странных детей», либо дождавшись, когда Тим Бёртон снимет еще два фильма по этим книгам.

«Дом странных детей»

Роман, который прославил своего создателя Ренсома Риггза. Понравится любителям приключений и фантастики. Читатели столкнутся в ней с монстрами, попутешествуют во временных петлях и узнают про детей, которые обладают сверхъестественными способностями.

Книга Риггза «Дом странных детей» вдохновила одного из самых популярных кинорежиссёров Тима Бертона снять одноимённый фильм.

16-летнему Джейкобу дедушка рассказывал о своих похождениях в юности. Вечерами напролёт Джейкоб слушал о жизни детей на далёком острове. В подтверждение своих историй дед показывал пожелтевшие от времени фотографии с теми ребятами, которые назывались «странными» из-за владения паранормальными способностями.

Внук слушал с интересом, но воспринимал все слова дедули как интересную сказку, не более того. Пока однажды тот не погиб при загадочных обстоятельствах. Деда растерзал зверь. Перед смертью он успел попросить Джейкоба найти некую птицу и назвал дату 3 сентября 1940 года. Следствие закрыли по причине несчастного случая бедного старика покусала, очевидно, бродячая собака.

Парень в растерянности он верит и не верит дедушке. Всё же решает забыть эту туманную историю. Только кошмары и предсмертная просьба деда не дают Джейкобу спокойно спать. Не помогло даже обращение за помощью к психотерапевту.

Для того, чтобы проверить правда это или нет есть только один выход это побывать на том острове. Замысловатый рассказ привёл Джейкоба на остров Кэрнхолм, где в изоляции жили «странные дети». Заброшенное место было отгорожено от «нормального» мира временными петлями и изо дня в день там повторялось 3 сентября 1940 года.

Джейкоб познакомится с новыми друзьями, обнаружит в себе скрытые до сих пор сверхъестественные способности и вступит в схватку с монстрами, одни из которых убили его дедушку. Краткое содержание очень сжато, чтобы убедиться, что произведение по достоинству стало бестселлером, нужно читать книгу «Дом странных детей» онлайн полностью.

  • В книжном мире трудно удивить чем-либо, но книга действительно смогла заинтриговать новизной и замысловатым сюжетом. Оторваться от прочтения очень трудно.
  • Несмотря на множество необъяснимых фактов, загадок и элементов мистики, читать книгу «Дом странных детей» совсем не страшно это скорее сказка в стиле фэнтези. Тот, кто настраивается на ужасы, будет разочарован.
  • Автор создал неповторимую атмосферу и описал сюжет «живым», лёгким языком. Не создаст труда наяву представить странный остров и его обитателей.
  • В романе остаются вопросы, на которые, возможно, будут ответы в продолжении, что заставляет ждать продолжение книги с нетерпением.
  • Произведение из разряда той литературы, которая предназначена для того, чтобы ни о чём не думать, а полностью погрузиться в чтение и отдохнуть.
  • Многие, наверняка, слышали, что книга предназначена исключительно подростковой категории, но положительно о ней отзывается также взрослая категория читателей.

Секрет популярности

Типичная история о монстрах и паранормальных явлениях, борьба добра со злом. Чем ещё можно удивить искушённого читателя? Ренсом Риггз смог создать свой удивительный фантастический мир, который понравился миллионам поклонникам фэнтезийного жанра.

Секрет в том, что писатель не затягивает сюжет, а динамично развивает его, всё время подбрасывая новые факты и увлекательные истории. Недаром Риггз подготовил продолжение романа, которое и мы будем ждать на страницах сайта booksonline.

Если вас заинтересовало краткое содержание книги, то читать полностью Ренсома Риггза «Дом странных детей» мы рекомендуем на нашем сайте. Здесь вы всегда найдёте интересующую литературу и краткую информацию о ней. Всегда рады вашим комментариям и предложениям!

Ренсом Риггз. Дом странных детей

Шестнадцатилетний Джейкоб с детства привык к рассказам своего деда о его юности на далеком уэльском острове, в приюте для странных детей: о чудовищах с тройными языками, о невидимом мальчике, о летающей девочке. Единственным побочным эффектом этих выдумок были ночные кошмары, мучившие подростка. Но однажды кошмар ворвался в его жизнь, убив деда наяву.

Примечание

Книга и фильм. Роман «Дом странных детей» Ренсома Риггза, несмотря на пугающую обложку, страшилка довольно детская. Книга произвела сильное впечатление на Тима Бёртона, который и снял одноимённый фильм с Сэмюэлом Л. Джексоном и Эвой Грин в главных ролях. Если вам понравится кино и вы захотите узнать, что было дальше, имейте в виду: у «Дома странных детей» есть продолжение «Город пустых».

О чём. Детство Джейкоба прошло под рассказы дедушки о приюте для необычных детей. Среди его обитателей девочка, которая умела держать в руках огонь, девочка, чьи ноги не касались земли, невидимый мальчик и близнецы, умевшие общаться без слов. Когда дедушка умирает, 16-летний Джейкоб получает загадочное письмо и отправляется на остров, где вырос его дед. Там он находит детей, которых раньше видел только на фотографиях.

«Дом странных детей» роман для тех, кто любит страшные истории

Странные фотографии

Сюжет романа «Дом странных детей Мисс Перегрин»

Экранизация рецепт успеха

Любите стра-а-ашные тайны? Тогда «Дом странных детей» книга для вас. А тем, кто отдает предпочтение кино, остается лишь дождаться выхода фильма.

©, MirIdei.com, 2012 - 2018

Авторские права статей защищены в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов в Интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: