Нарушение пдд 82

Таблица штрафов ГИБДД 2018 - 2018 года

Штрафы за нарушение ПДД с изменениями от 10 ноября 2018 года. Смотреть 12 главу КоАП

  • А - арест,
  • АА административный арест,
  • З задержание транспортного средства (предусматривает помещение автомобиля на штрафстоянку),
  • ЛЗП - лишение заработной платы или иного дохода осужденного,
  • ЛП лишение прав,
  • ЛС - лишение свободы,
  • О отстранение от управления,
  • ОР обязательные работы,
  • ОС - ограничение свободы,
  • П предупреждение,
  • ПР - принудительные работы.

Таблица штрафов за нарушение ПДД РФ, действующих с 1 января 2012 года

Эксплуатация гражданами автомобилей, мотоциклов или других механических ТС, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации

Управление легковым такси, автобусом или грузовым автомобилем, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированным транспортным средством, предназначенным и оборудованным для перевозок опасных грузов, которые не прошли государственный технический осмотр или технический осмотр

Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца

Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов

Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация ТС запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 &ndash, 6 настоящей статьи

(Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств, утвержденный постановлением Правительства РФ от 10.09.2009 N 720.)

Управление ТС, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации)

Использование при движении ТС устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения

Управление ТС, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб

* &ndash, разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.

ЛПУ - Лишение права управления транспортным средством

ПДД &ndash, Правила Дорожного Движения

ДТП &ndash, Дорожно-транспортное происшествие

увеличен штраф по статье 12.2 часть 1 КоАП (неправильно установленные номерные знаки) со 100 до 500 рублей,

в статье 12.2 часть 2 нечитаемые номерные знаки (закрытые сеткой или пластиком) приравнены к управлению ТС без номерных знаков (лишение прав на 1-3 месяца).

- Изменения от 23 сентября 2010:

введена новая статья 12.5 часть 3.1 - штраф за тонировку передних боковых стекол (или лобового) 500 рублей.

- Изменения от 01 января 2012:

отмена штрафов за езду без талона ТО, увеличение штрафа за проезд на красный свет, за выезд на перекресток (в случае затора), невыполнение требования уступить дорогу, введение нового штрафа за проезд стоп-линии.

Таблица штрафов ГИБДД за нарушения Правил дорожного движения (ПДД)

Действующее законодательство, устанавливающее ответственность за нарушения в области дорожного движения, постоянно изменяется, дополняясь новыми санкциями и изменениями в назначении штрафов. Ниже подготовлена действующая в 2018 - 2018 годах таблица штрафов ГИБДД, за нарушения ПДД.

Об административной и судебной практике привлечения к ответственности за нарушения правил дорожного движения читайте в разделе по ссылке.

Основные нарушения ПДД:

Штрафы ГИБДД

Полный перечень нарушений ПДД и штрафов на 2018 год смотрите в таблице.

влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан - 2500 рублей,
  • на должностных лиц- от 15000 до 20000 рублей,
  • на юридических лиц - от 400000 до 500000 рублей

Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками.

  • на граждан - штраф 3000 рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений,
  • на должностных лиц - штраф от 15000 до 20000 рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений,
  • на юридических лиц - штраф от 400000 до 500000 рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений

  • на граждан - 5000 рублей с конфискацией предмета АП,
  • на должностных лиц - 20000 рублей с конфискацией предмета АП,
  • на юридических лиц - 500000 рублей с конфискацией предмета АП.

Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды).

Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами

Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 КоАП РФ и ч. 2 ст. 12.12 КоАП РФ.

штраф 500 рублей

штраф 1 000 рублей

штраф 500 рублей

штраф 500 рублей

штраф 500 рублей или

лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев

штраф 500 рублей

штраф 500 рублей

штраф 500 рублей

штраф на водителя - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей,

на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей,

на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей,

а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме камерами - на собственника транспортного средства в размере ста пятидесяти тысяч рублей.

Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями.

Об ответственности за отсутствие полиса ОСАГО читайте в статье по ссылке.

Что такое повторное нарушение ПДД

Часть административного кодекса, касающаяся дорожных правонарушений, отличается сравнительной лояльностью по отношению к нерадивым водителям. По этой причине наказания за многие нарушения имеют два уровня жесткости.

Первый уровень является больше предупредительным и относится к тем, кто нарушает ПДД впервые. Наказания по нему сравнительно мягкие.

В случае, когда совершается аповторное нарушение ПДД, наказание ужесточается и грозит либо увеличением штрафа, либо лишением водителя его прав.

Разберемся в течение какого времени повторное нарушение ПДД приводит к лишению ВУ.

Как посчитать время до повторного нарушения?

У всех административных правонарушений есть свой срок действия. Поэтому в законе имеется понятие срока, при котором правонарушение является повторным и наказывается по второму уровню строгости. Как говорится в статьи 4.6 КоАП, он равен 1 году. Однако, нужно уметь его правильно отсчитывать:

  • Если наказанием за первичное стал штраф, то срок, при котором правонарушение воспринимается как нарушение, стартует с момента оплаты штрафа.
  • Если водителя лишали водительских прав, то отсчет необходимо вести с даты окончания срока лишения ВУ.

Как проводится идентификация повторного совершение административного правонарушения

В ситуации, когда водитель пойман за повторное нарушение ПДД, в большинстве случаев дорожный инспектор на месте связывается с дежурной частью и узнает, были ли в последний год аналогичные правонарушения и все ли штрафы оплачены. Если таковые имеются, то патрульный составляет протокол, но никаких штрафов не выносит. По завершении смены он относит документы в дежурную часть, где принимается дальнейшее решение.

Если автоинспектор не узнал на месте о наличии аналогичных правонарушений, в таких ситуациях проверка проводится после смены в дежурной части. В случае обнаружения повторения нарушения водитель будет оповещен и будет принято решение.

Наказание за повторное нарушение ПДД

Вопрос того, является правонарушение повторным или нет, встает лишь в тех случаях, когда несоблюдение ПДД значительно угрожает другим участникам движения на дорогах.

По этой причине, в зависимости от тяжести нарушения, автомобилист наказывается высоким штрафом или лишением прав.

Повторное вождение в нетрезвом виде

Повторно пойманному пьяному водителю грозит:

  • штраф 200000 —, 300000 рублей,
  • принудительные работы сроком до 480 часов,
  • лишение свободы до 2 лет,
  • 2 года принудительных работ.

Повторное нарушение ПДД зафиксированные на камеру

За ниже перечисленные повторное совершение административного правонарушения, зафиксированное системой фото и видеофиксацией, водителя ждет штраф 5000 рублей:

  • превышение скорости движенияна более 60 км/ч (статья 12.7, п.7 КоАП ),
  • выезд на полосу встречного движения(статья 12.15, п.5),
  • выезд на трамвайные пути встречного движения,
  • движение по дороге с односторонним движением на встречу потоку (статья 12.16, п.3.1)

Спорные ситуации после истечения года

Вполне возможна ситуация, в которой срок давности правонарушения уже истек, но автоинспектор продолжает настаивать на лишении водительских прав. В такой ситуации необходимо подготовить доказательства и обратиться в суд. Оперируя статьей 4.6 КоАП автомобилисту удастся доказать, что действия сотрудника ДПС неправомерны.

Таблица штрафов за нарушение ПДД (новая)

В Санкт-Петербурге свободный трал грузоподъемностью 40 тонн. Перевезем крупногабаритный и/или тяжеловесный груз по России. тел. 8-911-720-28-34.

Управление ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками (см. примечание)

предупреждение или штраф - 500 руб.

Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков (имеется ввиду случай, когда ВСЕ имеющиеся на транспортном средстве регистрационные знаки установлены не в тех местах, которые предназначены для их установки) либо управление ТС с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию (всевозможные пленки, сетки, шторки и подобные приспособления, позволяющие скрывать государственный регистрационный знак).

На заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч километров дорог, 2,5 тысячи километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть

В связи с повышением ставок транспортного налога в столице, москвичи для экономии, вероятнее всего, будут регистрировать автомобили в других регионах

Drom.ru напоминает: с 1 сентября минимальный штраф за нарушение ПДД составит 500 руб. Сводная таблица

30 Августа 2013 150914 просмотров

Drom.ru уже рассказывал о новых штрафах за нарушения ПДД, вступающих в России в силу с 1 сентября. Мы хотим еще раз напомнить, что же ждет нарушителей.

Главная новость &mdash, размер минимального штрафа будет увеличен до 500 рублей. Такое наказание будет предусматриваться за превышение скорости от 20 до 40 км/ч, а также за управление незарегистрированным в органах ГИБДД автомобилем. При этом повторное нарушение правил регистрации ТС повлечет увеличение штрафа уже до 5 000 руб. с альтернативой в виде лишения прав до 3 месяцев.

Также на 500 рублей начнут штрафовать пешеходов при переходе дороги в неположенном месте.

А вот за нарушения, связанные с управлением ТС в состоянии опьянения, штрафы вырастут до 30 000 руб, а в случае повторения «,пьяной», езды &mdash, и до 50 000 руб. с одновременным лишением прав на срок от 1,5 до 3 лет.

Подорожает и ряд других «,мелких», нарушений: в частности, езда без ремней безопасности обойдется в 1000 руб. Непредоставление преимущества пешеходу на переходе, разговор за рулем по мобильнику и нарушения правил расположения ТС на дороге будет «,стоить», 1500 руб. А за перевозку детей без использования специального удерживающего устройства или за проезд на запрещающий сигнал светофора штраф составит 3000 руб.

Также напомним, что с 1 сентября изменится процедура лишения прав: «,времянки», уйдут в прошлое, а сдавать водительское удостоверение водитель обязан будет только после соответствующего решения суда.

Новые штрафы за нарушения ПДД (вступают в силу с 1 сентября 2013 года):

или лишение в/у до 6 месяцев

или лишение в/у на 6 месяцев

или штраф 5 000 руб.

или лишение в/у до 3 месяцев

или арест до 15 суток, или обязательные работы до 200 часов

В состоянии опьянения

и лишение в/у на 1,5 &mdash, 2 года

или штраф 30 000 руб.

и лишение в/у на 1,5 &mdash, 2 года

и лишение в/у на 3 года

или лишение в/у до 6 месяцев

Читайте также на Дроме

Комментарии

т. 720-305 юла38.рф

т. 720-305 юла38.рф

за пьянку я б тоже ужесточил, ну а остальное, ну приняли и приняли, врят ли это дисциплинирует нашёго водителя

LEGACY 2.0R была

LEGAСY OUTBACK 3.0 сейчас

LEGACY 2.0R была

LEGAСY OUTBACK 3.0 сейчас

Мы за все хорошее - против всей ку йни

Ржал минут 5, даже текст не начинал читать. )))

Реальный ГАИшник - полицай!)))

а так норм, мб синяков поубавится. да и транзитчиков - а стоимость за езду ребенка без кресла почти равна стоимости самого кресла. норм! хотя что я говорю - это ж Россия

хоум кредит, акция - 30 тысяч под 100 процентов (берешь кредит чтобы заплатить и ходишь пешком полтора года=)

сейчас camry 02

Мы за все хорошее - против всей ку йни

За пьянку правильно и передачу без в/у.

Остальное сильно дорого, работу приставам только создадут

за такие деньги можно в хорошем кабаке оторваться и (представтье себе) такси вызвать..

Щенки Испанского Мастифа (документы РКФ).

Яйца домашних кур 80р.10.

Даже легкое движенье видел чей-то глаз,

Чьи-то уши самый дальний слышали рассказ.

А на пьянь пофиг, я за рулем не пью категорически, хоть конфискация ТС. Тем более вопрос по погрешности прибора закрыт.

т.к. даже будучи на просроченых транзитных номерах мой автомобиль зарегитрирован в ГИБДД или нет?

Все как было, как и останется. Ничего не поменяется.

А на пьянь пофиг, я за рулем не пью категорически, хоть конфискация ТС. Тем более вопрос по погрешности прибора закрыт.

getZ 2005, Matrix 2007

Peugeot 308SW 2009

Больше 40 превышение - должно быть лишение без всяких «или».

А если приходится подвозить иногда по 3 и более детей-покупать для этих целей столько удерживающих устройств?

А так я конечно ЗА жесткое наказание, но только ДЛЯ ВСЕХ без исключений.

Завтра такому же транзитчику не понравится что у соседа Васи жена красивее, он возьмет и ее изнасилует вечерком, ведь жизнь к нему «несправедлива».

Больше 40 превышение - должно быть лишение без всяких «или».

Outback 2.5 XT JDM '08 есть

Тем более, если ограничение 40 км/ч, то и едь 40 км/ч. У каждого ж своя голова, которой нужно оценивать текущую ситуацию на дороге

. а то интересно получается,-я плачу транспортный налог на 2 автомобиля,а кто-то забил на него.Несправедливо как-то.))

А так я конечно ЗА жесткое наказание, но только ДЛЯ ВСЕХ без исключений.

Отморозков на тонированных дровах за 100 т.р. не было на дорогах, т.к. среднестатистический гражданин не имел денег на покупку машины, а копил годами. У молодежи вообще автомобилоей не было.

Сейчас время другое, и установка кресла - это в первую очередь польза и безопасность для своего ребенка!

Мой ездит с 5 месяцев только в кресле, без вариантов.

Хотя я не так часто езжу по мкаду, уже 3 раза видел - едет кто-то самый «умный», 140-180 все дела, шашки все такое. А через пару километров стоит уже разбитое корыто, а рядом копошащаяся планктонина прикидывает за сколько можно сбагрить остатки своего «скоростного» ведра чтобы заплатить очередной взнос в банке.

А если приходится подвозить иногда по 3 и более детей-покупать для этих целей столько удерживающих устройств?

Понравилась статья? Поделить с друзьями: