Областной закон причинение вреда здоровью их нравственному развитию

Закон Ростовской области от 30 июля 2013 года 1157-ЗС О внесении изменений в статьи 3 и 5 Областного закона О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию

Принят Законодательным Собранием 18 июля 2013 года

Внести в Областной закон от 16 декабря 2009 года 346-ЗС ",О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию", следующие изменения:

1) часть 2 статьи 3 изложить в следующей редакции:

",2. Организациями, осуществляющими образовательную деятельность, в порядке, установленном органом исполнительной власти Ростовской области, осуществляющим управление в сфере образования, проводится систематическое информирование обучающихся, не достигших возраста

16 лет, и их родителей (лиц, их заменяющих) об установленном частью 1 настоящей статьи запрете.",,

а) в части 1 слово ",Администрации", заменить словом ",Правительстве",,

в абзаце первом слова ",Главы Администрации (Губернатора)", заменить словом ",Губернатора",, слово ",Администрации", заменить словом ",Правительства",,

в абзаце втором слова ",Главой Администрации (Губернатором)", заменить словом ",Губернатором",.

1. Настоящий Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 1 статьи 1 настоящего Областного закона.

2. Пункт 1 статьи 1 настоящего Областного закона вступает в силу с 1 сентября 2013 года.

Губернатор Ростовской области В.Ю.Голубев

Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте ",Российской Газеты", не является их официальной публикацией

Читайте в рубрике Власть

Популярное на сайте

Главное сегодня

«Редакция «Российской газеты»

Рубрикатор: Тематические проекты: Совместные проекты:

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Областной закон причинение вреда здоровью их нравственному развитию

Уважаемые родители, согласно Областного закона Ростовской области от 16.12.2009 года 346-ЗС «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию», для определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей» установлены:

1. Общественные места , в которых нахождение детей в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их замещающих) не допускается:

- игровые и спортивные площадки,

- центральная площадь х. Ковылкин,

- транспортные места общего пользования,

- на объектах предназначенных для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечений, досуга, где в установленном порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготовленных на его основе.

2. Места нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию:

- бесхозные и аварийные здания и сооружения,

- строящиеся и законсервированные объекты,

- здания и сооружения, не введенные в эксплуатацию, а также строительные площадки с начатым строительством (реконструкцией).

Областной закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию»

Напоминаем, что областным законом от 16.12.2009 346-ЗС «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» введен ряд запретов и ограничений, направленных на защиту жизни и здоровья детей:

Запрет нахождения детей (лиц, не достигших возраста 16 лет), в ночное время (с 22 часов до 6 часов следующего дня) без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах, предназначенных для обеспечения доступа к сети Интернет, осуществляющих услуги в сфере торговли, общественного питания, развлечений, досуга и т.п.

Запрет нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в любое время суток независимо от сопровождения их родителями (лицами, их заменяющими), или лицами, осуществляющими мероприятия с участием детей, на объектах, предназначенных для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Нарушение закона влечет административную ответственность родителей.

Адрес: 347078 Ростовская область, Тацинский район, х. Ковылкин, ул. Советская, 26

Материал на тему:

Областной закон Ростовской области 346-ЗС «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей» от 03.12.2009

В областном законе говорися о мерах по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей.

Предварительный просмотр:

Областной закон Ростовской области 346-ЗС

«О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей. Их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию»

Принят Законодательным Собранием

3 декабря 2009 года.

Статья 3. Меры по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

Дети (лица, не достигшие возраста 18 лет) не могут находиться в ночное время (с 22 часов до 6 часов следующего дня в период с 1 ноября по 31 марта и с 23 часов до 6 часов следующего дня с 1 апреля по 31 октября) без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, парках, скверах, транспортных - средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Статья 4. Порядок уведомления и доставления в случае обнаружения ребенка в ночное время в общественном месте без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

Должностные лица милиции общественной безопасности, обнаружившие ребенка в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) незамедлительно уведомляют об этом родителей ребенка, незамедлительно доставляют такого ребенка его родителям. В случае, если в данный момент родители отсутствуют, либо невозможно установить их местонахождение, ребенок доставляется в специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, по месту обнаружения ребенка.

Статья 2.5. Несоблюдение мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Нахождение детей в определенных областным законом местах, нахождения в которых может причинить вред влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 2000 до 6000 рублей, на юридических от 5000 до 10000 рублей. Нахождение детей в ночное время без сопровождения родителей влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 3000 рублей.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Закон Московской области 148 «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Московской области».

Закон Московской области 49 «Об административной ответственности за несоблюдение требований по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Московской области».

В данной разработке рассказывается о законе Краснодарского края 15-39, идет агитация учащихся соблюдать этот закон.

В данной разработке рассказывается о законе Краснодарского края 15-39, идет агитация учащихся соблюдать этот закон.

Закон «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетнихв Краснодарском крае» 1539-КЗ.

Меры по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних.

Цель данной викторины напомнить детям закон 1539.

О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию (с изменениями на 22 декабря 2018 года)

Версия сайта: 2.2.9

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

16.12.2009 года N 346-ЗС ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ ДЕТЕЙ, ИХ ФИЗИЧЕСКОМУ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМУ, ПСИХИЧЕСКОМУ, ДУХОВНОМУ И НРАВСТВЕННОМУ РАЗВИТИЮ (в ред. Областного закона от 10.05.2011 N 597-ЗС) Принят Законодательным Собранием 3.12.2009 года

Официальная публикация в СМИ:

В данном виде документ не опубликован.

Первоначальный текст документа опубликован в издании

",Наше время",, 446-453, 23.12.2009.

Изменения, внесенные Областным законом от 10.05.2011 597-ЗС, вступили в силу со дня его официального опубликования (опубликован в газете ",Наше время", - 12.05.2011).

(ред. от 10.05.2011)

",О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию",

(принят ЗС РО 03.12.2009)

Статья 2. Порядок уведомления и доставления в случае обнаружения ребенка в местах, нахождение в которых может причинить вред его здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию

Статья 3. Меры по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей

Статья 4. Порядок уведомления и доставления в случае обнаружения ребенка в ночное время в общественном месте без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей

Статья 5. Областная экспертная комиссия

Статья 6. Порядок определения органами местного самоуправления мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей

Статья 7. Защита детей от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию

Статья 8. Ответственность за нарушение настоящего Областного закона

Статья 9. Вступление настоящего Областного закона в силу

  • Рубрикатор
  • Федеральное законодательство
  • Региональное законодательство
  • Налоговый учет
  • Бухгалтерский учет
  • Кадровое делопроизводство
  • Производственный календарь 2018
  • Образец договора дарения
  • Сервисы
  • Формы документов
  • Юридический словарь
  • Cоглашение о разделе имущества супругов
  • План счетов
  • Курсы, ставки, индекс
  • Правила бух. учета
  • Как оформить загранпаспорт
  • Навигация и возможности
  • Помощь
  • Поиск
  • Вступление в наследство по завещанию
  • Как получить материнский капитал
  • Как получить паспорт на квартиру
  • Как оформить развод
  • Образец нового полиса ОМС
  • О сайте
  • О системе
  • Условия использования сайта
  • Технические требования
  • Реклама на сайте
  • Статьи и обзоры
  • Документы для открытия ИП
  • Регистрация граждан

Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

20102018. Справочно-правовая система «ЗаконПрост».

Областной закон причинение вреда здоровью их нравственному развитию

Областным законом от 16.12.2009 346-ЗС «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» введен ряд запретов и ограничений, направленных прежде всего на защиту жизни и здоровья детей:

  1. Запрет нахождения детей (лиц, не достигших возраста 16 лет), в ночное время (с 22 часов до 6 часов следующего дня) без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах, предназначенных для обеспечения доступа к сети Интернет, осуществляющих услуги в сфере торговли, общественного питания, развлечений, досуга и т.п.,
  2. Запрет нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в любое время суток независимо от сопровождения их родителями (лицами, их заменяющими), или лицами, осуществляющими мероприятия с участием детей, на объектах, предназначенных для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Данным законом так же установлено, что владельцы специализированных объектов, на территории которых реализуются алкогольная продукция и товары сексуального характера, обязаны размещать при входе предупредительные надписи о запрете нахождения в них детей.

Допущение родителями (лицами, их заменяющими) нахождения детей (до 16 лет) в ночное время вне дома без их сопровождения или сопровождения лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, а так же допущение нахождения детей (до 18 лет) на запрещенных областным законом объектах в любое время суток, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до 1000 рублей

К владельцам объектов, допустившим нарушение данного закона, а так же допустившим пребывание детей в игорных заведениях, применяются административные штрафы до 30000 рублей.

Оставить комментарий Учредитель ОУ

муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Вишенка» г.Волгодонска @ 2012-2018г.

Разработка и сопровождение сайта центр-сервиса.рф Тел. 79185655414

Понравилась статья? Поделить с друзьями: