Образец заявление о привлечении к уголовной ответственности по ст119 ук рф

Образец заявление о привлечении к уголовной ответственности по ст119 ук рф

В 2008 году Указом Президента Российской Федерации от 4 февраля 2008 года 130 «Об установлении Дня юриста».

Всегда ли адвокату необходим ордер для вступления в дело Если бы автором Концепции был я, или бодливой корове. Записки сумасшедшего адвоката Неизвестное Постановление Пленума ВС и не только Органы адвокатского самоуправления палаты вышли за пределы своей компетенции Выиграли дело по иску Газпрома о сносе домов. Зона МДР (минимально допустимые расстояния). Александровский суд Владимирской области. 150 подготовленных документов. Судебная комплексная землеустроительная и строительно-техническая экспертиза. Без труда не вытащить и протокола из суда. Дистанционное получение протокола судебного заседания из другого региона. Еще раз об основаниях заключения обвиняемого под стражу. Свежие публикации

Оборотни в халатах, или волк в овечьей шкуре.

ч. 3 ст. 30, п. «ж» части 2 ст.105, ч.ч. 1,4, ст. 210, УК РФ

Взыскание судебных расходов свыше 100!

Помощь гражданам после пожара IV

. Незадолго до трагедии к людям приходили странного вида риэлторы и предлагали продать жилье в два раза ниже его настоящей рыночной стоимости. Следователи установили, что лже-риэлторами оказались сотрудники охранного агентства «Атлант», учредителем которого является Виктор Коровайко. По всей видимости, мужчина решил помочь своему сыну владельцу крупнейшего в Ростове концерна «Покровский» освободить площадь для будущей застройки новым ЖК. Эту версию подтверждает и внезапный побег Коровайко-младшего в Испанию.

Помощь гражданам после пожара III

. Десятки местных жителей уверены, что их жилье подожгли, чтобы построить многоэтажный жилой комплекс на улице Нижегородской, ранее перекупщики уже угрожали жителям частного сектора на улице Нижегородская, Это уже второй крупный пожар в этом районе. Центр города, частный сектор. Несколько лет назад крупный бизнес там начал выкупать участки под застройку, часть людей съехала, других не устроила цена, потом кризис случился. .

Помощь гражданам после пожара II

Помощь гражданам после пожара

Все собравшиеся в оперативном штабе, по зову сердца люди, специалисты разных отраслей в области права, оказывают максимальную правовую поддержку пострадавшим от пожара, который произошел в Ростове-на-Дону 21 августа.

В результате разрушающей и испепеляющей разбушевавшейся стихии в чрезвычайной ситуации, огонь смешался с сильнейшими порывами шквалистого ураганного ветра, данное стихийное бедствие, уже на протяжении более трех суток бушевало в городе и в целом по области, языки пламени стремительно заполняли все новые и новые пространства жилых квадратных метров элитных кварталов центрального района города. При возникновении пожара, в сложных климатических условиях природной стихи

Предисловие к книге «Суд присяжных последний шанс Фемиды»

До презентации издания осталось уже совсем чуть-чуть :)

Борьба за достоверность ЕГРЮЛ: оспаривание записей в реестре прокуратурой

Большинству участников гражданского оборота такие государственные меры не опасны. А для предупреждения о ситуациях, когда:

- оказывается «нельзя» использовать адрес арендованного или собственного помещения для указания в ЕГРЮЛ в качестве адреса юридического лица,

- признаются по решению суда недействительными записи в ЕГРЮЛ об адресе, участнике, руководителе юридического лица,

предлагаю информацию о применении этих мер.

Арбитраж, промежуточная победа в кассации.

Продвигаемые публикации

Защита по сложным уголовным экономическим делам.

Опыт, надежность, добросовестность.

Новое в разделах Судебная практика Персональные Новости проекта Эксклюзивные авторские материалы Сейчас на сайте
  • Полезные ссылки.
  • Статистика стоимости услуг адвокатов и юристов в РФ
  • Наша группа в Facebook
  • Наш канал в Telegram
  • Развитие
  • Размещение рекламы
  • Наши ссылки и баннеры
  • Визитки адвоката для полиграфии
  • Благотворители
  • Поддержать развитие проекта

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи обратной связи

Где можно найти форму подачи заявления В суд о возбуждении уголовного дела, по статье 119?

приходишь в родной райотдел и пишешь нечто подобное:

Объектом преступления являются жизнь и здоровье человека.

Человек просит помочь составить форму заявления. А вы ему научными терминами - субъект, объект, объективная сторона, субъективная сторона.

119 - только через милицию!

Пишите заявление, по нему будет проведена проверка.

Мировой пошлет нах.

Не забудьте написать, что УГРОЗУ ВОСПРИНЯЛИ КАК РЕАЛЬНУЮ!

Исковое заявление в мировой суд о побоях

Согласно российскому законодательству под побоями понимается неоднократное нанесение телесных повреждений, которые причинили физическую боль пострадавшему, но не повлекли за собой даже легкого расстройства здоровью.

Важно! Если преступление совершено на почве религиозной, расовой, политической ненависти и вражды, либо из хулиганских побуждений, то данные действия содержат квалификационный состав преступления, предусмотренный ч.2 ст.116 Уголовного кодекса РФ.

Побои относятся к категории дел частного обвинения, поэтому уголовное дело возбуждается и лицо привлекается к ответственности исключительно по заявлению потерпевшего. Особенностью таких процессов является то, что в них не участвует прокурор, и роль обвинителя выполняет непосредственно потерпевший.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с побоями, то вам следует помнить, что:
  • Все случаи, связанные с нанесением вреда здоровью, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

В любой момент до удаления мирового судьи в совещательную комнату дело может закончиться примирением сторон.

Важно! Помимо уголовной ответственности, в порядке искового производства с виновного лица можно взыскать возмещение морального вреда.

В случае, если личность преступника не установлена, то заявление подается в правоохранительные органы. Сотрудники полиции проводят проверку и возбуждают уголовное дело. Далее в их задачу входит установление личности преступника, путем проведения комплекса следственных действий и передача дела в суд.

Когда субъект преступления известен потерпевшему, то заявление о привлечении к ответственности подается мировому судье того участка, где было совершено преступное деяние. Пакет документов подается лично, либо через представителя. Кроме заявления следует приложить акт медицинского освидетельствования, а также копию паспорта. Заявление и копии документов подаются по числу лиц, участвующих в деле.

Согласно уголовному кодексу Российской Федерации человек может быть привлечен к уголовной ответственности по ст.116 УК РФ с 16 лет.

Образец заявления мировому судье о побоях

Для подачи заявления вы можете воспользоваться подготовленным бланком общей формы и заполнить его.

Бланк доступен для скачивания и просмотра.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует - напишите в форме ниже.

  • Расскажите друзьям:

Закончила Саратовский юридический институт МВД РФ. Опыт работы в отделе по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке, а также в отделе участковых уполномоченных полиции.

Похожие статьи Что грозит за побои легкой тяжести? Избиение человека Как писать заявление в полицию об избиении Преступления против жизни и здоровья Популярное Адвокат по кредитным спорам Снятие ареста с имущества Подача жалобы в Конституционный суд РФ

С АДВОКАТОМ БЕСПЛАТНО

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.

Услуги адвоката по уголовным

делам в Москве и Санкт-Петербурге

2018 Центр судебной защиты «ПЕРВАЯ КОЛЛЕГИЯ»

Уголовная ответственность за угрозу физической расправы

Особенности статьи об угрозе физической расправы

В статье 119 УК РФ содержится информация об ответственности за угрозу убийства, а также угрозу причинения тяжелого вреда здоровью. Важно отметить, что наказание имеет место быть исключительно в таком случае, если у потерпевшего реально были опасения за его жизнь, то есть угроза имела под собой определенную материальную почву.

Обратимся к ряду особенностей данной статьи:

  • Слова, содержащие в себе угрозу, сами по себе не являются преступлением. То есть человеку, который грозится физической расправой сгоряча, опасаться нечего.

Жертве необходимо понимать всю серьезность налагаемых на обидчика обвинений. Кроме того, придется доказывать перед судом, что обвинения не пустые и имеют под собой реальные доказательства или действия. То есть необходимо будет каким-то образом зафиксировать действия ответчика, подтверждающие реальность его намерений.

Части статьи

Статья 119 УК РФ состоит из двух частей, которые классифицируются в зависимости от мотива преступника. Обратимся к ним далее:

  • Угроза на почве личной неприязни и иных межличностных конфликтов. Она актуальна только в той ситуации, если у жертвы имелись реальные основания опасаться угрозы.

Небольшую консультацию по частям статьи 119 УК РФ дает практикующий адвокат Москвы Николай Сабуров в следующем видео:

Что делать при угрозе?

Первая рекомендация ни в коем случае не поддаваться панике кто бы вам ни угрожал. Это может быть незнакомый человек, а также друг, близкий родственник и муж. Ваши действия в любом случае должны быть продуманными и рациональными. Вторая нельзя поддаваться агрессии и отвечать злом на зло. В будущем это может отразиться на решении суда, а в отдельных ситуациях сделать виноватого из вас. Запомните и ряд других рекомендаций:

  • Если угрожает незнакомый человек, постарайтесь максимально запомнить его приметы: лицо, одежду, рост, цвет волос, примерный возраст.

Таким образом, самой главной задачей жертвы становится сбор каких-либо доказательств произошедшего. Без доказательств нет смысла обращаться в правоохранительные органы, а с ними на руках можно смело инициировать уголовное дело.

Заявление на угрозу

Начало контакта с правоохранительными органами начинается с правильно составленного заявления на обвиняемого. Для того чтобы это осуществить, можно связаться с юристом либо попытаться составить документ самостоятельно. Делается это по следующему алгоритму:

  • В шапке указывается наименование органа, куда вы обращаетесь. Если обращение идет к конкретному лицу, укажите его. Также в шапке прописываются полные данные о заявителе ФИО, место прописки и жительства, паспортные данные и т.п.

Наказание за угрозу

После того как суду удастся установить состав преступления и определить вину ответчика, им будет определено конкретное наказание. В соответствии с частями статьи 119 УК РФ оно может быть следующим:

  • обязательных работ на период до 480 часов,

2. Согласно 2 части статьи 119, наказанием могут служить:

  • принудительные работы на сроки до 5 лет,

Дополнительной мерой наказания будет считаться:

  • запрет на то, чтобы занимать определенные должности в течение фиксированного срока (как правило, 5 лет),

Так, в среднем наказание за угрозу физической расправой назначается нешуточное порядка 2 лет. Если при этом присутствуют отягчающие обстоятельства, то наказание увеличат до 5 лет лишения свобод. Таковыми могут являться телесные повреждения, причинение вреда здоровью, насильственные действия и т.д.

Заявление о привлечении лица к уголовной ответственности пример

Заявитель осуществляет трудовую деятельность в столовой детского сада. Между заявителем и заведующей производства произошел конфликт. В ходе конфликта заявителю был причинен вред здоровью. Заявитель просит возбудить уголовное дело в отношении заведующей производства. Взыскать с нее компенсацию морального вреда.

В судебный участок ____, Мировому судье _______________

Лицо, привлекаемое к уголовной ответственности: _______________________

о привлечении лица к уголовной ответственности

Я, ____________________ __________ г.р., уже на протяжении 6 месяцев, осуществляю трудовую деятельность в столовой детского садика ___, расположенному по адресу: _____________________.

___________ г., когда я находилась на работе, между мной и заведующей производством ______________ произошел конфликт. Инициатором конфликта была гражданка ____________, в ходе конфликта она неоднократно оскорбляла меня. После, ____________ была инициирована драка, в ходе которой с ее стороны мне был причинен вред здоровью. _____________ в ходе драки, взяла в руки швабру и ручкой швабры ударила мне в глаз.

После указанной драки, мной была утрачена нетрудоспособность, что подтверждается соответствующим Листком нетрудоспособности (копию листка прилагаю).

Причинение вреда моему здоровью так же подтверждается Справкой, выданной мне ____________ г. в травматологическом отделении городской поликлиники ___ города Москвы. В травматологическом отделении мне была оказана медицинская помощь в связи с имеющимся у меня ушибом мягких тканей лица.

В случае необходимости, судом может быть направлен запрос в Городскую поликлинику ___, для предоставления дополнительной информации.

Факт того, что вышеуказанный конфликт произошел, подтверждается моим заявлением в МВД по району ___________ о возбуждении уголовного дела, и ответом об отказе.

Так, в соответствии с Постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела от _________ г. мне, _____________ было отказано в связи с тем, что между мной и ___________ возникли отношения, гражданско-правового характера, в связи с чем, разрешение конфликта входит в компетенцию мировых судей по заявлению частного обвинения.

В соответствии со ст. 115 УК РФ умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Считаю, что действиями ____________ мне был причинен легкий вред здоровью, в связи с чем, _____________ подлежит привлечению к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 115 УК РФ.

В соответствии со ст. 318 УПК РФ уголовные дела о преступлениях, указанных в части второй статьи 20 настоящего Кодекса, возбуждаются в отношении конкретного лица путем подачи потерпевшим или его законным представителем заявления в суд.

В соответствии со ст. 151 ГК РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.

Считаю, что в мою пользу, с ___________ должно быть присуждена компенсация морального вреда в размере __________ руб. ___ коп., за понесенные физические страдания.

Для подтверждения факта и обстоятельств совершенного преступления в суд необходимо вызвать следующих свидетелей:

На основании изложенного и руководствуясь ст. 20, 22, 144, 147, 318, 319 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации,

1. Принять настоящее заявление к производству,

2. Возбудить уголовное дело в отношении ____________ по ч. 1 ст. 115 УК РФ ,

3. Взыскать с _______________ в пользу ______________ компенсацию морального вреда в размере _________ руб. ___ коп.,

1. Копия заявления для лица, в отношении которого возбуждается уголовное дело частного обвинения,

2. Копия справки из Травматологического отделения городской поликлиники ____,

3. Копия Листка нетрудоспособности,

4. Копия уведомлении об отказе в возбуждении уголовного дела,

« »_______________ г. _______________/________________

Образец заявление о привлечении к уголовной ответственности по ст119 ук рф

На протяжении долгого времени в мой адрес и адрес моей семьи мне поступали угрозы о физической расправе и угрозе убийства.вчера в квартиру ворвался тот кто угрожает и не знакомый мне человек с угрозами убийства.произошла потасовка в результате которой мне удалось выпроводить их из квартиры,вызванный участковый задержал одного из наподавших.придя в опорный пункт милиции,мне дали понять что их можно привлечь только к административной ответственности и задержать максимум на сутки.через 2 часа его отпустили.стоит ли писать заявление в какие либо другие органы правопорядка?каковы шансы о возбуждении уголовного дела?

25 Февраля 2018, 09:24 Александр, г. Нижний Новгород

Ответы юристов (2)

добрый день! чтоб возбудить уголовное дело необходимы веские основания, а также основания опасаться осуществления угрозы жизни. обратитесь с заявлением в прокуратуру.

Александр, по факту угроз по телефону, хоть они и трудно доказывать их обратитесь в полицию. Вчера звонки, сегодня пишите вламываются в квартиру.

По поводу процессуальных решений об угрозах и незаконном проникновении в ваше жилище с полицией нужно общаться только путем подачи официально заявлений.

При обращении в дежурную часть полиции с заявлением Вам обязаны выдать талон уведомление, с данными регистрации заявления. По заявлению полиция проводит проверку и выносят решение об отказе или в возбуждении уголовного дела и обязаны направить вам уведомление о принятом решении. Если таковое не придет с талоном уведомления вы можете обратиться в полицию, чтобы узнать о принятом решении.

Если вы подаете заявление участковому непосредственно талон он вам не выдаст, так как это предусмотрено для дежурных частей. Но в таком случае составляйте заявление в 2х экземплярах, на одном из которых участковый напишет когда принял, потребуйте, чтобы указал время получения от вас заявления. Участковый обязан незамедлительно зарегистрировать заявление в дежурной части. Дальше процедура та, что уже описал выше.

Принятое решение вы можете при желании обжаловать в прокуратуру или в суд.

Таков порядок обращения с заявлениями о преступлениях.

По существу совет дать сложно, так как вы не описали обстоятельств проникновения в вашу квартиру, и кроме того версия «вломившихся» неизвестна. Но формально в действиях ваших обидчиков усматривается состав преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 и ст.139 УК РФ, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью и нарушение неприкосновенности жилища соответственно.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: