Возбуждение уголовного дела по ст 111 ук рф

Вопрос про уголовное дело по статье 111 УК РФ.

Светить денежные вопросы с потерпевшим нигде не надо, а то ещё обвинят в подкупе свидетеля.

Если потерпевший согласен взять деньги, то помимо того, что ему возмещается ущерб, он также должен немножко поработать на обвиняемого.

Всё что Вы пишете, он должен сказать в суде. примирились, простил, прошу строго не наказывать, так считаю, что сам немного виноват, что обвиняемый не сдержался ( последнее по обстоятельствам дела, как там было)

Цена в этих случаях договорная, т. е. сколько потерпевший хочет и сколько Вы можете заплатить и нужно ли ему платить за это. Решите по местным условиям.

Деревенские не деревенские значения не имеет сдесь имеет значение тяжесть полученных травм! Сколько было потрачено уже на лечение и сколько еще нужно потратить ну и плюс моральный ущерб. вот как то так сложится эта сумма!

На мужа заводят уголовное дело по ст. 111 УК РФ, хотя потерпевший заявления не писал

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хотят завести уголовное дело по ст.111 ч.2 п. «з», а заявления от потерпевшего нету и он претензий не имеет. Как нам поступать дальше, следователь сказал что суд будет, что грозит моему мужу, и как нам поступать до суда?

Статья 111 Уголовного кодекса РФ относится к делам публичного обвинения, для возбуждения дела по данной статье заявление от потерпевшего не обязательно. В соответствии со статьей 146 Уголовно-процессуального кодекса РФ дела публичного обвинения при наличии повода и оснований, предусмотренных уголовным законодательством, возбуждаются органом дознания, дознавателем, руководителем следственного органа, следователем, о чем выносится постановление. Пункт «з» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса РФ, а именно: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Данное преступление в соответствии со статьей 15 Уголовного кодекса РФ относится к тяжким преступлениям, поэтому прекратить дело в связи с примирением сторон не представляется возможным. Так как согласно статье 76 Уголовного кодекса РФ от уголовной ответственности может быть освобождено лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, а не тяжкое преступление. Вашему мужу вменяется серьезная статья, поэтому вам стоит позаботиться о его защите.

Возник вопрос? Задайте его прямо сейчас нашему юристу онлайн и бесплатно

В соответствии с Федеральным законом N 152 О персональных данных - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций!

Оставлял вопрос, мне на следующий день перезв

Спасибо огромное! Позвонили быстро. Все разъя

Спасибо за консультацию.Отвечала Анна.Всё пон

Вопрос - ответ

друг сломал соседу 3 ребра, потерпевший претензий не имеет,сотрудники полиции завели уголовное дело по ст111 УК РФ.Правы ли они? Можно ли применить другую статью

Согласно части 5 статьи 20 УПК РФ уголовное дело о преступлении, предусмотренном статьей 111 Уголовного кодекса РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), считается уголовным делом публичного обвинения, которое вправе возбуждать орган дознания, дознаватель, руководитель следственного органа, следователь в пределах компетенции, установленной Уголовно-процессуальным кодексом РФ.

Возбуждение таких дел не связано с волеизъявлением потерпевшего. Он может примириться с обвиняемым, получить от него возмещение вреда, простить его, однако для возбуждения уголовного дела публичного обвинения подобные факты не имеют правового значения.

Для того, чтобы действия переквалифицировать по другой статье Уголовного кодекса РФ необходимо доказать отсутствие в действиях Вашего друга умысла на причинение тяжкого вреда здоровью ПОТЕРПЕВШЕГО, именно этот момент (НАЛИЧИЕ УМЫСЛА) является основным признаком материального состава вменяемого преступления, а также правильность ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ЗДОРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА, на основании квалифицирующих признаков, одними из которых являются:

  • вред, опасный для жизни человека,
  • потеря зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрата органом его функций,
  • значительная стойкая утрата общей трудоспособности не менее чем на одну треть и другие.

Похожие вопросы

7 декабря 2018

Федеральная налоговая служба в очередной раз предупредила бухгалтеров и руководителей организаций, а также индивидуальных предпринимателей о письмах с требованиями оплатить налоговую задолженность, которые от ее имени рассылают по электронной почте мошенники. Такие письма нельзя открывать, а тем более переходить по ссылкам, которые в них содержатся - напоминают налоговики.

16 ноября 2018

О возвращении в Уголовный кодекс конфискации имущества виновного лица, как одной из мер уголовной ответственности заговорили в Совете Федерации. Такая мера должна повысить превентивную функцию уголовного закона для противодействия коррупции. Ранее аналогичные законопроекты не получили поддержки в парламенте.

8 ноября 2018

Налог за угнанный автомобиль платить не нужно.Главное своевременно предоставить в территориальный орган ФНС справку из органа МВД России, который занимается делом об угоне автомобиля. Такие справки нужно будет предоставлять налоговикам каждый год, пока угнанный автомобиль не найдется или не будет снят с учета.

11 апреля 2018

Вступили в силу новые редакции Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Введена уголовная ответственность для организаторов и участников финансовых пирамид, а также усилена административная ответственность за грубое нарушение требований бухгалтерского учета.

Доброе утро, дорогие читатели! Первая информация на сегодня особенно важна для юристов. Президент России подписал закон с поправками в Уголовный кодекс, позволяющими наказывать за фальсификацию доказательств в рамках административных дел. Теперь лицам, подделывающим подписи и издающим приказы задним числом, грозит уголовная ответственность.

Авторизация Эксперты дня

Заказ консультации юриста

Тематики юриста:

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес

  • О проекте
  • Реклама на сайте
  • Обратная связь
  • Подписка на рассылки
  • Сделано в Санкт-Петербурге
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте

Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна

Возбуждение уголовного дела по ст 111 ук рф

Суд может учитывать эти моменты? Может быть примирение сторон? Отделаться административным наказанием? Или условным сроком? Или только реальный срок за такие случаи?

всадник 6 марта 2013

Безликий 6 марта 2013

123 6 марта 2013

никто не отказывается ему помочь (лекарствами, деньгами и т.д.), но пока не получается.

Старайтесь чтоб получилось! Пытайтесь примирится с потерпевшим, чтоб он на суде заявил что претензий к подсудимому не имеет, мол, случайность все и зла не держу.

в суде какие обстоятельства учитываются? знаю все по разному. но все же в практике в основном как бывает?

Полностью признание вины, положительные характеристики, желание помочь потерпевшему - это все должен учитывать суд. Но как мы все в самой замечательно стране - России, то раз на раз не приходится! Судьи тоже люди и будет у судьи плохое настроение может и реальное лишение свободы дать!

Но в большинстве случаев первая судимость - условный срок.

всадник 7 марта 2013

не скрывайся не беги. наоборот договорись с терпилой и свидетелями. не только с ним и с родней (они тебя и захотят закрыть, чем терпила).

а так условка 3-4 года с испытательным на тот же срок.

Возбуждение уголовного дела по ст 111 ук рф

В 2008 году Указом Президента Российской Федерации от 4 февраля 2008 года 130 «Об установлении Дня юриста».

Всегда ли адвокату необходим ордер для вступления в дело Если бы автором Концепции был я, или бодливой корове. Записки сумасшедшего адвоката Неизвестное Постановление Пленума ВС и не только Органы адвокатского самоуправления палаты вышли за пределы своей компетенции Выиграли дело по иску Газпрома о сносе домов. Зона МДР (минимально допустимые расстояния). Александровский суд Владимирской области. 150 подготовленных документов. Судебная комплексная землеустроительная и строительно-техническая экспертиза. Без труда не вытащить и протокола из суда. Дистанционное получение протокола судебного заседания из другого региона. Еще раз об основаниях заключения обвиняемого под стражу. Свежие публикации

Оборотни в халатах, или волк в овечьей шкуре.

ч. 3 ст. 30, п. «ж» части 2 ст.105, ч.ч. 1,4, ст. 210, УК РФ

Взыскание судебных расходов свыше 100!

Помощь гражданам после пожара IV

. Незадолго до трагедии к людям приходили странного вида риэлторы и предлагали продать жилье в два раза ниже его настоящей рыночной стоимости. Следователи установили, что лже-риэлторами оказались сотрудники охранного агентства «Атлант», учредителем которого является Виктор Коровайко. По всей видимости, мужчина решил помочь своему сыну владельцу крупнейшего в Ростове концерна «Покровский» освободить площадь для будущей застройки новым ЖК. Эту версию подтверждает и внезапный побег Коровайко-младшего в Испанию.

Помощь гражданам после пожара III

. Десятки местных жителей уверены, что их жилье подожгли, чтобы построить многоэтажный жилой комплекс на улице Нижегородской, ранее перекупщики уже угрожали жителям частного сектора на улице Нижегородская, Это уже второй крупный пожар в этом районе. Центр города, частный сектор. Несколько лет назад крупный бизнес там начал выкупать участки под застройку, часть людей съехала, других не устроила цена, потом кризис случился. .

Помощь гражданам после пожара II

Помощь гражданам после пожара

Все собравшиеся в оперативном штабе, по зову сердца люди, специалисты разных отраслей в области права, оказывают максимальную правовую поддержку пострадавшим от пожара, который произошел в Ростове-на-Дону 21 августа.

В результате разрушающей и испепеляющей разбушевавшейся стихии в чрезвычайной ситуации, огонь смешался с сильнейшими порывами шквалистого ураганного ветра, данное стихийное бедствие, уже на протяжении более трех суток бушевало в городе и в целом по области, языки пламени стремительно заполняли все новые и новые пространства жилых квадратных метров элитных кварталов центрального района города. При возникновении пожара, в сложных климатических условиях природной стихи

Предисловие к книге «Суд присяжных последний шанс Фемиды»

До презентации издания осталось уже совсем чуть-чуть :)

Борьба за достоверность ЕГРЮЛ: оспаривание записей в реестре прокуратурой

Большинству участников гражданского оборота такие государственные меры не опасны. А для предупреждения о ситуациях, когда:

- оказывается «нельзя» использовать адрес арендованного или собственного помещения для указания в ЕГРЮЛ в качестве адреса юридического лица,

- признаются по решению суда недействительными записи в ЕГРЮЛ об адресе, участнике, руководителе юридического лица,

предлагаю информацию о применении этих мер.

Арбитраж, промежуточная победа в кассации.

Продвигаемые публикации

Защита по сложным уголовным экономическим делам.

Опыт, надежность, добросовестность.

Новое в разделах Судебная практика Персональные Новости проекта Эксклюзивные авторские материалы Сейчас на сайте
  • Полезные ссылки.
  • Статистика стоимости услуг адвокатов и юристов в РФ
  • Наша группа в Facebook
  • Наш канал в Telegram
  • Развитие
  • Размещение рекламы
  • Наши ссылки и баннеры
  • Визитки адвоката для полиграфии
  • Благотворители
  • Поддержать развитие проекта

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи обратной связи

Возбуждение уголовного дела по ст 111 ук рф

Возможно ли возбудить уголовное дело по статье 111 ук рф на основании справки, не дожидаясь заключения экспертизы. И, что делать, когда выясниться, что телестные повреждения окажутся из категории не тяжких, а средней тяжести. Следственные органы продолжают собирать материал по ст. 111 ук рф, за нанесение тяжкого вреда. Как быть в данной ситуации?

20 Ноября 2018, 01:31 Абрам, г. Москва

Ответы юристов (2)

Доброй ночи, Абрам. В случае, если в ходе расследования будет получено заключение судебной медицинской экспертизы о том, что потерпевшему причинен вред здоровью средней тяжести, то обвинение будет переквалифицировано с ч. 1 ст. 111 УК РФ на ч. 1 ст. 112 УК РФ в соответствии со ст.ст. 38, 151 УПК РФ. Окончательное обвинение будет предъявлено по ч. 1 ст. 112 УК РФ.

Как только обвиняемого ознакомят с заключением эксперта, в котором будет установлен вред здоровью средней тяжести, обвиняемый или его защитник могут заявить ходатайство о переквалификации.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации и (или) составления необходимых юридических документов на платной основе.

Как быть в данной ситуации?

В любом случае, независимо от степени тяжести причинённого вреда здоровью оппонента, следует должным организовывать защиту причинителя вреда в плане уголовно-правовом.

Основной принцип таковой защиты заключается в следующем: не отрицать очевидные факты, но придавать им иное юридическое значения.

К примеру, факт причинения вреда действиями конкретного лица доказан в достаточной степени. Но!

В зависимости от обстоятельств дела, возможно дать этому факту различную юридическую оценку:

1) причинение вреда в процессе необходимой обороны (ст.37 УК РФ)

2) причинение вреда в процессе задержания лица, совершившего деяние, подпадающее под признаки преступления (ст.38 УК РФ)

3) причинение вреда в состоянии аффекта, сильного душевного волнения, вызванного неправомерными действиями потерпевшего

4) невиновное причинение вреда

и многое другое.

В данном случае под юридически значащими обстоятельствами, которые подлежат установлению, следует понимать мотивы совершённого деяния, мотивы и содержание поведения потерпевшего и т.д.

В частности, в моём адвокатском производстве в данный момент находится уголовное дело, возбужденнное по признакам той же статьи 111 УК РФ.

По данному делу в качестве подозреваемого допрошен мой подзащитный, гр-н Я.

Он подозревается в том, что на почве внезапно возникшей личной неприязни выстрелил в гр-на Л., причинив тяжкий вред его здоровью.

Однако, гр-н Я., с помощью своего защитника подготовил и своевременно подал заявления о привлечении к уголовной ответственности «потерпевшего» гр-на Л. По одному из заявлений органом дознания возбуждено уголовное дело в отношении гр-на Л. по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 УК РФ (причининение лёгкого вреда здоровью гр-на Я. из хулиганских побуждений).

Очевидно, что при осуждении Л. по данной статье закона приговором суда, в действиях Я. будет усматриватться необходимая оборона. Максимум, что ему может грозить в этом случае это ответственность за её превышение (ст.114 УК РФ), да и то вряд ли.

Подобный прецедент ранее имел место в моей практике в Люберецком суде Московской области: гр-н У., причинивший тяжкий вред здоровью гр-на И., был оправдан судом, поскольку защитой была неоспоримо доказана ситуация необходимой обороны, в которой находился У. Гр-ну У. судом присуждена компенсация за моральный ущерб, причинённый необоснованным привлечением к уголовной ответственности, а также оплата судебных издержек (помощи адвоката по данному уголовному делу).

Если понадобится конкретная помощь по данному делу, обращайтесь, пожалуйста.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: