Вождение в нетрезвом состоянии перевода

вождение в нетрезвом виде

1 вождение автомобиля в нетрезвом виде

См. также в других словарях:

Вождение в состоянии алкогольного опьянения Тестирование на алкоголь в Германии Вождение в состоянии алкогольного опьянения (вождение в пьяном виде, вождение в нетрезвом виде, пьяное вожде Википедия

Допустимое содержание алкоголя для водителей в разных странах По общеевропейской системе Правил дорожного движения допустимый уровень содержания алкоголя не должен превышать 0,5 промилле. Такая норма установлена почти во всех странах Европы. В Великобритании, Лихтенштейне, Люксембурге, Сан Марино можно…, Энциклопедия ньюсмейкеров

Лохан, Линдсей Информация в этой статье или некоторых её разделах устарела. Вы можете помочь проекту Википедия

Родригес, Мишель Мишель Родригес Michelle Rodriguez Википедия

Мишель Родригез Мишель Родригес Michelle Rodriguez Имя при рождении: Майте Мишель Родригес Дата рождения: 12 июля 1978 Википедия

Мишель Родригес Michelle Rodriguez Имя при рождении: Майте Мишель Родригес Дата рождения: 12 июля 1978 Википедия

Родригез, Мишель Мишель Родригес Michelle Rodriguez Имя при рождении: Майте Мишель Родригес Дата рождения: 12 июля 1978 Википедия

Родригес М. Мишель Родригес Michelle Rodriguez Имя при рождении: Майте Мишель Родригес Дата рождения: 12 июля 1978 Википедия

Родригес Мишель Мишель Родригес Michelle Rodriguez Имя при рождении: Майте Мишель Родригес Дата рождения: 12 июля 1978 Википедия

Писарро, Клаудио У этого термина существуют и другие значения, см. Писарро. Клаудио Писарро Википедия

  • Вождение в состоянии алкогольного опьянения, Джесси Рассел. Эта книга будет изготовлена в соответствии с Вашим заказом по технологии Print-on-Demand. High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Вождение в состоянии алкогольного опьянения (вождение…, ПодробнееКупить за 1382 руб

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь с этим. Хорошо

Prom-Nadzor.ru

Ответственность за вождение в состоянии опьянения

Правила дорожного запрещают управление транспортным средством в состояние опьянения (алкогольного, наркотического или т.д.). За данное правонарушение предусмотрена административная и уголовная ответственность.

При наличии у водителя признаков опьянения он отстраняется от управления автомобилем и направляется на медицинское освидетельствование.

Водитель будет привлечен к ответственности если будет доказано употребление алкогольных напитков, наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Если действия водителя имею признаки преступления он автоматически будет признан лицом, находящимся в состоянии опьянения, если откажется от прохождения медицинского освидетельствования. Протокол и иные документы направляются сотрудником ГИБДД судье для рассмотрения административного дела.

Степень ответственности не зависит от степени опьянения водителя, а определяется судом с учетом с смягчающих или отягчающих вину обстоятельства.

Если в ходе рассмотрения дела об административном правонарушение будут выяснены признаки состава уголовного преступления, то рассмотрение административного дела прекращается, а материалы дела передаются прокурору, в орган предварительного следствия или в орган дознания.

Административная ответственность

За управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель может быть привлечен к административной ответственности, предусматривающей лишение права управления транспортным средством на срок от 1.5 до 2 лет, а также взыскание штрафа в размере 30 тыс. руб. ( ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ). Аналогичная ответственность предусмотрена и за передачу управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения (ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ), а так же за отказ от освидетельствования на состояние опьянения (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ).

Лица, не имеющие водительского удостоверения, либо лишенные права управления транспортным средством и управляющие автомобилем в состоянии опьянения (равно как и отказавшиеся от медицинского освидетельствования) могут быть подвергнуты административному аресту на срок от 10 до 15 суток, либо оштрафованы на 30 тыс.руб. (если наложение административного ареста ограничено законодательством).

Примечание: к лицам, в отношение которых административный арест заменяется штрафом по ч. 2 ст. 12.26, ч. 3 ст. 12.8, ч. 2 ст. 3.9 КоАП РФ относятся беременные женщины, женщины, имеющие детей в возрасте до 14 лет, инвалиды 1 и 2 групп, лица, не достигшие возраста 18 лет, военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, а также имеющие специальные звания сотрудники органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы.

Уголовная ответственность

Водители, ранее подвергавшиеся административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо имеющие судимость за совершения преступления предусмотренного по ч.2, 4 или 6 ст. 264 УК РФ, ст. 264.1 УК РФ, могут быть привлечены к уголовной ответственности, предусматривающей наложение штрафа в размере от 200 тыс. до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 до 2 лет, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо принудительных работ на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Кроме того, осужденному будет запрещено занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Получение прав после лишения

Для получения водительского удостоверения вам необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

1.Сдайте экзамен на знание ПДД в подразделение ГИБДД. Экзамен допускается сдавать без предварительного обучения. Сдать экзамен можно в любое время после истечения 50 срока лишения водительского удостоверения. При успешной сдаче экзамена вам будет выдана экзаменационная карта. При неудаче, повторная сдача экзамена возможно не ранее чем через 7 суток.

2. Получите медицинское заключение об отсутствие у водителя медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортным средстом,

3. Оплати все «непогашные» штрафы за нарушение ПДД,

4. Подайте документы в ГИБДД. В перечень необходимых документов входит:

Наказание за езду в состоянии алкогольного опьянения в 2018 году

Наказание за езду в пьяном виде стало суровее. Если раньше это было просто лишение прав, то сейчас это штраф тридцать тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. Если передал руль пьяному водителю тоже самое. А вот в случае, когда водитель пьян и не имеет прав или лишен их, то арест от 10 до 15 суток. Если человек снова решит сесть за руль пьяным, то это уже уголовное дело по статье 264.1.

За отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения - всё тоже самое, что писалось выше (штраф и лишение прав лишение прав от 1,5 до 2 лет).

Статья 12.8 Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Штраф в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Штраф в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Административный арест на срок от 10 до 15 суток или штраф на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере 30000 рублей.

Примечание. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

Статья 12.26 Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

1. Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния.

Штраф в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2. Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния.

Административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере 30000 рублей.

Статья 264.1 Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 УКРФ.

Наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Вождение в нетрезвом состоянии перевода

Изъятие автомобиля будет производиться уже после второго штрафа за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Отметим, что от конфискации не уйдут иностранцы, которые решили прокатиться по Беларуси навеселе. Кроме того, закон предусматривает конфискацию автомобиля даже в том случае, если за рулем был не его владелец (исключение сделано для угона и самоуправства).

Отметим, что инициатором закона выступил сам глава белорусского государства. После заявления Лукашенко о необходимости серьезно усугубить наказание за вождение в нетрезвом виде, Генпрокуратура Беларуси оперативно подготовила законопроект, который был принят менее чем через год после написания.

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху
55 комментариев

Главное что бы соблюдалось, а не так как в России где детей олигархов, попов и всех прочих крутых отпускают. У нас (я из Беларуси) с этим слава богу довольно строго.

Тогда да, тогда нормально.

А ведь есть люди, у которых алкоголь в крови есть всегда.

А 0.8 разрешать не за чем. Так опаснее, всё-таки это влияет на поведение и реакцию.

только не понял, если тебя пьяного домой везет кто-то на твоей машине то за это тоже конфискуют?

Про 7 лет вообще не слышал. Разве что дедкам на зепорах дают.

Почему в состоянии опьянения нельзя управлять машиной

Если вы приезжаете на своём автомобиле к друзьям, чтобы отметить тот или иной праздник, то можете немного выпить, в этом нет ничего страшного. Однако в таком состоянии нельзя управлять транспортным средством это очень опасно, вы должны это понимать. Лучше оставить машину в аэропорте шереметьево или на какой-то другой парковке. Рассмотрим некоторые аспекты этого состояния.

Что происходит в организме

Известно, что продолговатый мозг обеспечивает контроль:

И если вы принимаете спиртное, то снижаются эти функции. Кроме того, продолговатый мозг имеет решающее значение для сердцебиения и дыхания. В случае высокой дозы алкоголя в крови происходит торможение этих процессов. Координацией движения, рефлексами, движением занимается мозжечок.

Сообщения доставляются при помощи нейронов в направлении мозга и обратно. Есть также связь нейронов и синапсов, проводящих электрические сигналы. Отсутствие синапсов автоматически означает отсутствие связи. Именно на синапсы воздействует алкоголь, из-за чего блокируется связь. И поэтому пьяный человек не может адекватно воспринимать происходящее вокруг него. Нетрезвый водитель не успевает вовремя нажимать на тормоз, выполняет повороты нечётко.

Опасность для водителя

Если вы рискуете в таком состоянии управлять машиной, не решаясь оставлять её где-либо, будь то шереметьево d парковка или площадка рядом с домом, то вы должны понимать, что не сможете адекватно оценивать расстояние от одного до другого объекта. Говоря проще, вы не способны справиться с управлением машины. В результате возникает опасность и для вас, и для других участников движения.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Популярные статьи:

Комментарии

professional advice I have constantly enjoyed checking out your site.

If I can be of any help to others, I'd be pleased to help as a result of what I have discovered from here.

Here is my web page, Перейти на страницу: http://geschenkefuermaenner.info/

Добавить комментарий

Подписка на новости

Некоммерческий информационный портал Алко-Зло. alkozlo.ru, 2013-2018

Designed by SQR Creative Group. All Rights Reserved.

Копирование материалов сайта допускается только с обязательной активной ссылкой на источник.

Водитель смог сохранить права за езду в пьяном виде из-за ошибки с подсудностью

Верховный суд (ВС) РФ отменил решение о лишении водительских прав на 1,5 года жителя Якутии и наложении на него штрафа в 30 тысяч рублей за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Водителю удалось избежать наказания из-за ошибки районного суда, который направил дело не в тот мировой суд.

ВС РФ указал, что вынесение решения ненадлежащей судебной инстанцией нарушает конституционные права привлекаемого к ответственности гражданина, поэтому постановление подлежит отмене. Пока тянулись судебные споры истек срок привлечения водителя к административной ответственности и суд прекратил дело против него.

Водителя Е. В. Антонова привлекали к ответственности по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), мировой суд сначала не нашел в его действиях состава административного правонарушения и прекратил дело. Госавтоинспекция оспорила это решение, и вышестоящая инстанция его отменила, направив дело на новое рассмотрение, при этом материалы ушли к другому мировому судье. Изначально дело рассматривал и.о. мирового судьи участка номер 1 Алданского суда Якутии, а районный суд направил его мировому судье участка номер 2.

При втором круге разбирательств водителя признали виновным по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ и лишили права управления транспортными средствами сроком на 1 год и 6 месяцев и оштрафовали на 30 тысяч рублей. Верховный суд республики оставил это решение в силе.

Защита водителя дошла с жалобой до Верховного суда РФ и высшая инстанция нашла нарушения в ходе процессов.

ВС РФ напомнил, что никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом (часть 1 статьи 47 Конституции РФ), а судья при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении должен выяснить, относится ли к его компетенции рассмотрение дела (статья 29.1 КоАП РФ).

Кроме того, общему правилу, предусмотренному частью 1 статьи 29.5 КоАП РФ, дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения.

В оспариваемом случае дело водителя должен был рассматривать мировой судья участка номер 1, а не номер 2, установил суд. ВС РФ напомнил, что дела могут передаваться в суды не по территориальной подсудности в случае чрезмерной нагрузки на одного мирового судью, его болезни или нахождении в отпуске. Однако сведений об исполнении мировым судьей судебного участка номер 2 Алданского района Якутии полномочий мирового судьи судебного участка номер 1 этого же района в материалах дела не имеется.

Таким образом, дело рассмотрено с нарушением правил подсудности, пришел к выводу ВС РФ.

Исходя из положений части 1 статьи 1.6 КоАП РФ, обеспечение законности при применении мер административного принуждения предполагает не только наличие законных оснований для применения административного наказания, но и соблюдение установленного законом порядка привлечения лица к административной ответственности, - указал он.

Суд также сослался на правовую позицию Конституционного суда России о том, что решение, принятое с нарушением правил подсудности, не может быть признано правильным, поскольку оно вопреки части 1 статьи 47 и части 3 статьи 56 Конституции РФ принимается судом, не уполномоченным в силу закона на рассмотрение данного дела, что является существенным (фундаментальным) нарушением, влияющим на исход дела и искажающим саму суть правосудия (решение от 3 июля 2007 года 623-О-П и от 15 января 2009 года 144-О-П).

ВС РФ отметил, что разрешение дела с нарушением правил подсудности не отвечает требованию справедливого правосудия, поскольку суд, не уполномоченный на рассмотрение того или иного конкретного дела, не является законным судом, а принятые в результате такого рассмотрения судебные акты не обеспечивают гарантии прав и свобод в сфере правосудия.

Таким образом, суд отменил решения, по которым водителя лишили прав и оштрафовали. За время пока длились судебные разбирательства, истекли сроки давности для привлечения к ответственности автолюбителя и ВС прекратил его дело.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: