Жилищный вопрос в астане

Жилищный вопрос: в Астане признали проблемными 60 стройобъектов

В свои квартиры не могут въехать почти 10 тысяч жителей Астаны. Ключи они ждут годами, но ситуация не меняется. Как передает корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова, Адилет Конарбаев часто приходит к своему дому, смотрит на окна квартиры, в которой должен жить уже три года. Объект возводила одна из крупнейших компаний в республике, но его «заморозили», а застройщик сбежал.

«Уже прошло три года, и до сих пор наш объект стоит, ничего не изменилось. Получается, мои деньги кто-то прокрутил, и вот где мы остались, у разбитого корыта», - говорит Конарбаев.

Генеральная прокуратура Казахстана разыскивает руководителей строительной компании. Им принадлежали около десяти жилых комплексов. Многие признаны проблемными.

«В настоящее время уже около восьми исков удовлетворено. Это большие-большие объекты, которые насчитывают около 200 до тысячи дольщиков», - рассказал начальник Первого управления прокуратуры Астаны Куанышбек Мукаш.

Обманутые дольщики скитаются по съемным квартирам, пока идут судебные процессы. Но выигранное дело не гарантирует решение проблемы. Кто, а главное, за чей счет, будет завершать строительство, - неясно.

«По грубым подсчетам, 80-100 тысяч вместе с семьями являются жертвами обмана. Сколько население в Астане? Миллион? И это уже 1/10 часть Астаны. Они ждут, пока эти руины превратятся в их жилье», - заявил член правления Ассоциации дольщиков Казахстана Жанкозы Бакибаев.

Дамира Сейткалиева за будущую квартиру заплатила всю сумму - 55 тысяч долларов. Даже если деньги ей вернут, квартиру она купить не сможет из-за разницы в курсе. Договор, который женщина заключила с застройщиком, не застраховывает от фарс-мажора.

«Договор инвестирования, как нам говорят городские власти, нас никак не защищает. Они говорят: «Вы сами рисковали, сами вложили свои деньги, вы такие же инвесторы». А договор долевого участия подразумевает, что акимат будет выступать гарантом», - говорит женщина.

Власти Астаны пытаются найти способ завершить строительство проблемных объектов. Всю работу координирует межведомственная комиссия. Она же тщательно проверяет новые компании, которые появляются на строительном рынке. Прежде чем вкладывать свои деньги в недвижимость, специалисты рекомендуют изучить список недобросовестных застройщиков. Он размещен на сайте администрации Астаны.

115326, Москва, улица Пятницкая, 25

107076, Москва, улица Краснобогатырская, 44

Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

  • Subscription
  • Twitter
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • rss
Открыть меню

Управление жилья города Астаны

Государственное учреждение «Управление жилья города Астаны» является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сфере отдельных функций местного государственного управления по вопросам предоставления жилья из коммунального жилищного фонда, изъятия земельных участков и сноса объектов недвижимости для государственных нужд, а также выступает заказчиком сноса аварийного жилья.

Руководитель управления

Новости Астаны

Активный горожанин

Рухани жаыру Определены обладатели молодежной премии «Астана Дарыны 2018»

Новости Городские власти предупреждают об опасности рыбалки в начале зимы

Культура На городской площади прошел концерт, посвященный Дню Первого Президента Казахстана (ВИДЕО)

Спорт Более 6 тысяч билетов продано на матч звезд КХЛ в Астане

Новости В Астане состоялся праздничный автопробег

Новости Казахстана и мира

Все свежие и интересные новости Казахстана и мира на сегодня

В Астане начали распределение жилья для участников госпрограммы

В Астане началось распределение квартир среди граждан, получивших положительное заключение жилищной комиссии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт городского акимата.

По данным столичного управления жилья, в настоящее время в коммунальную собственность Астаны переданы трехкомнатные квартиры в жилых комплексах, расположенных южнее улицы Сарайшык и восточнее улицы Жумабаева Лот 1 (Лот 5).

«В этой связи на заседании жилищной комиссии от 24 января 2018 года осуществлено распределение квартир среди граждан, получивших положительное заключение жилищной комиссии в соответствии с присвоенными баллами, не обеспеченных жильем до настоящего времени и относящихся к категории работников бюджетных и государственных организаций, госслужащих и молодых семей», говорится в сообщении.

Списки по распределению можно посмотреть здесь.

Управлением жилья города Астаны начата работа по заключению договоров купли-продажи квартир. Более подробную информацию можно получить по адресу: ул. Сейфуллина, д. 30, кабинет 11. Заключение договоров купли-продажи осуществляется в рабочие дни с 8:30 до 13:00.

Установите наше мобильное приложение на Android

Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

  • Subscription
  • Twitter
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • rss
Открыть меню

Жилье для граждан столицы

Жилье из государственного жилищного фонда

Квартирами обеспечены инвалиды и участники Великой Отечественной войны, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, социально уязвимые слои населения, государственные служащие и работники бюджетных организаций.

В акимате города Астаны 31 октября текущего года проведено очередное заседание жилищной комиссии, на котором был рассмотрен вопрос о предоставлении жилья из коммунального жилищного фонда 138 очередникам, состоящим на учете нуждающихся в жилье в соответствии с Законом Республики Казахстан «О жилищных отношениях».

В связи с чем гражданам, согласно нижеперечисленному списку, необходимо обратиться в Управление жилья города Астаны по адресу: ул. Бигельдинова, д. 74/1, каб. 212 (с 9.00 ч. до 18.00 ч.) для дальнейшего заселения.

Прием документов от молодых семей по Программе «Доступное жилье - 2020»

Уважаемые жители столицы!

В последнее время участились обращения граждан касательно реализации жилья молодым семьям в рамках Программы «Доступное жилье - 2020».

В связи с чем доводим до Вашего сведения, что прием документов от молодых семей в рамках Программы «Доступное жилье - 2020» в городе Астане будет осуществляться во втором квартале текущего года.

Перечень документов, место приема документов, а также сроки приема будут опубликованы в СМИ дополнительно.

В настоящее время Министерством регионального развития РК проводится работа по внесению изменений в данную Программу.

Управление жилья г. Астаны

Жилищные госпрограммы будут реализоваться дальше - Е. Досаев

Государственные программы, связанные напрямую с жильем, будут реализовываться и дальше. Об этом сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев.

«Рынок всегда определял цены переводом в доллары, и поэтому значительных колебаний в связи со значительными транзакциями и операциями нет. Жилищные госпрограммы будут реализовываться дальше. Мы не предполагаем увеличения компонентов, которые сегодня есть, поэтому мы будем внимательно следить за тенденциями. Если будет необходимо, то правительство рассмотрит и примет необходимые меры», - сказал Е. Досаев.

Управление жилья города Астаны производит проверку данных граждан, состоящих на учете нуждающихся в жилье из государственного жилищного фонда

В соответствии со статьей 71 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» уполномоченный орган - Управление жилья города Астаны - ежегодно проводит инвентаризацию списков очередности граждан, состоящих на учете нуждающихся в жилище из коммунального жилищного фонда.

В связи с чем всем гражданам, состоящим на учете по 2005-й год, просим обратиться в Управление жилья г. Астаны по адресу: ул. Т. Бигельдинова, д. 74/1 в кабинет 112 для обновления документов.

Управление жилья города Астаны размещает списки граждан, состоящих на учете нуждающихся в жилье из государственного жилищного фонда

Во исполнение статьи 74 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» просим Вас разместить на сайте акима города Астаны информацию о гражданах, получивших жилье из коммунального жилищного фонда 10 июня 2018 года.

Внимание: Ниже указаны списки граждан, состоящих на учете нуждающихся в жилье из коммунального жилищного фонда по состоянию на 18 июля 2018 года.

Активный горожанин

Рухани жаыру Определены обладатели молодежной премии «Астана Дарыны 2018»

Новости Городские власти предупреждают об опасности рыбалки в начале зимы

Культура На городской площади прошел концерт, посвященный Дню Первого Президента Казахстана (ВИДЕО)

Спорт Более 6 тысяч билетов продано на матч звезд КХЛ в Астане

Новости В Астане состоялся праздничный автопробег

Городское управление «,Управление жилья города Астаны, ГУ»,

Пояснение: Прием документов на постановку на учет осуществляется Центрами обслуживания населения. Для постановки на учет необходимо заполнить заявление по установленной форме, а также предоставить копии удостоверений личности на всех членов семьи, свидетельств о рождении детей, нотариально заверенную копию свидетельства о заключении (расторжении) брака, справку (форма-6) о наличии либо отсутствии жилья на праве собственности на всех членов семьи и ряд других документов (ссылка полный список документов).

Пояснение: Для оформления договора приватизации необходимо предоставить соответствующее заявление, копии документов, удостоверяющих личность всех членов семьи, копии свидетельства о заключении либо расторжении брака, оригинал правоустанавливающего документа на приватизируемое жилище и ряд других документов.

г. Астана, улица Бегельдинова, 74/1 (Русского драматического театра им. М. Горького)

  • Тел.: 7 (7172) 32-01-58, 7 (7172) 32-88-80, 7 (7172) 32-02-85, 7 (7172) 32-01-65, 7 (7172) 32-02-93, 7 (7172) 32-88-72, 32-88-09
  • Факс: 7 (7172) 32-02-72
  • E-Mail:

Компания на карте Вернуться к метке компании

Ссылка на компанию на карте

Отзывы о компании (0)

Это интересно!

Похожие компании

  • Кенес, ОО (Алматы)
  • Клуб Бизнесс-тренеров Казахстана, ИП (Алматы)
  • Комитет По Общественным Наградам Рк, ТОО (Алматы)

Рассказать о компании

Добавить в Мои места

Статистика

  • Посещений сегодня: 0
  • Просмотрено страниц сегодня: 0
  • Посетило всего: 3152
  • Просмотрело страниц всего: 961
  • CityLife.kz

Сообщить об ошибке

Нашли ошибку? Есть предложения по улучшению citylife? Сообщите нам! ,)

Сколько стоит жить в Астане

Сколько нужно денег, чтобы прожить месяц в Астане? Мы поговорили с предпринимателем, студенткой, государственным служащим и сотрудником частной компании о том, сколько они зарабатывают и на что тратят деньги в Астане.

Камилла, 33 года, предприниматель

Бюджет в месяц 450 000 тенге

У нас с мужем собственная квартира на Левом берегу, тратимся только на коммунальные услуги. В среднем уходит от 35 000 до 45 000 тенге в месяц, включая интернет, городской телефон и кабельное телевидение.

По городу я передвигаюсь на машине. В месяц на бензин я трачу около 30 000 тенге.

Всей семьей в месяц мы тратим около 300 000 тенге на еду, у нас трое детей. В месяц мы раз пять обедаем или ужинаем вне дома.

Мой любимый лайфхак, чтобы оптимизировать расходы, следить за скидками в гипермаркетах. Бывают интересные и выгодные предложения. Например, купить по акции «Два по цене одного».

Недавно мы хорошо сэкономили на смеси. Была акция на детскую смесь, у которой срок годности заканчивается в декабре. Она ведь не испорченная, и мы купили ее оптом, почти 6000 тенге сэкономили. Недавно была акция в Interfood на Nutella, она продавалась за полцены, я ее смело купила, дети ее любят.

Мы сейчас практически не тратимся на развлечения, но тратимся на мероприятия и дни рождения родных и близких. Мы можем отказать себе в кино или от ужина вне дома. Но не пойти на день рождения или праздник родных и друзей не можем. В среднем на одно такое мероприятие у нас уходит 10 000 15 000 тенге.

Стараюсь откладывать деньги, но это не всегда получается. Все зависит от обстоятельств. Сейчас пока ни на что крупное не коплю.

Я никогда не жалею денег на развитие моих детей и на лекарства. Могу урезать свои траты на очередной массаж или маникюр, но что касается оплаты кружков, занятий, тренировок детей, на этом я никогда не экономлю.

Майра, 20 лет, студентка

Бюджет в месяц 80 000 тенге

Я живу в хостеле, в месяц выходит около 22 000 тенге.

Я пользуюсь общественным транспортом, иногда могу позволить себе такси. В месяц на транспорт уходит 10 000 15 000 тенге.

На еду я трачу от 20 000 до 30 000 тенге. Сама не готовлю, питаюсь в столовой университета или покупаю готовую еду в супермаркете и разогреваю ее дома.

В стрессовые периоды трачу деньги на шоколадки и другую вкусную еду.

В этом месяце на развлечения потратила около 15 000 тенге, обычно выходит меньше. Трачу на кино и дни рождения друзей. У меня есть хобби, я занимаюсь танцами, на это уходит около 12 000 в месяц.

Я сейчас пока ни на что деньги не коплю, сразу покупаю нужные вещи. Деньги, заработанные за лето, потратила на одежду и другие нужды. Иногда отправляю деньги маме, она живет в Шымкенте.

Арнат, 25 лет, государственный служащий

Бюджет в месяц 68 000 тенге

На данный момент жилищный вопрос для меня вопрос открытый и болезненный. Сейчас я проживаю у брата. К счастью, за коммунальные услуги не плачу. Живу на безвозмездной основе.

Пользуюсь общественным транспортом, в день два раза на работу и обратно. Так, на транспорт в среднем в месяц уходит около 3000 тенге. Такси не пользуюсь, только если куда-то спешу. Последний раз ездил на такси месяца три назад.

Если не ем дома, то трачу на еду около 2000 тенге день, но это бывает не чаще трех раз в месяц. А так спасает то, что есть дома. Покупать продукты домой не мой вопрос, этим занимается брат. На обед обычно стараюсь ездить домой.

На развлечения я не трачусь, летом никуда не ходил, кино смотрю в интернете. Трачу на мобильную связь и интернет 2000 тенге в месяц.

У меня есть кредит, я его ежемесячно выплачиваю 24 000 тенге. И еще каждый месяц стараюсь вносить деньги на депозит в «Жилстройсбербанк» 10 000 тенге, если получается, вношу больше.

Асель, 32 года, сотрудник частной компании

Бюджет в месяц 420 000 тенге

Жилье нам предоставляет компания, я оплачиваю только коммунальные услуги 10 000 14 000 тенге, зависит от сезона.

На транспорт я тоже особо не трачусь, так как у нас на работе есть служебный транспорт. А в остальное время я езжу со своим молодым человеком на машине.

На еду в месяц у меня уходит около 30 000 тенге, стараюсь готовить дома. Обед на работе нам предоставляет компания. По выходным хожу с подругами в рестораны или кофейни, в месяц получается около 20 000 25 000 тенге на это трачу.

На развлечения я сильно не трачусь. Для меня развлечение и отдых это уход за собой. На сауны, массажи, спа-процедуры и прочее я трачу в месяц около 40 000 тенге.

Я откладываю деньги на квартиру, вложилась в долевое строительство. На это уходит около 300 000 тенге в месяц.

Главное планировать бюджет и держаться в рамках этого предела. Приблизительно на два месяца вперед я знаю все свои затраты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: